8

Воспоминания детства-3

В деревне у нас с детства основным средством передвижения был велосипед. Соответсвенно, на них мы залазили в такие дали, куда и "Макар телят не гонял". У меня сменилось немало великов, вот на фотке моя Сура, которая была в дамском варианте, что позволяло ездить не впихиваясь "под рамку".

Основным вдохновителем дальних поездок был мой двоюродный брат Женёк. С ним мы объездили, наверное, все в радиусе 50 км от моей деревни, вот мы гнали велосипеды из деревни в Новокузнецк (примерно 200 км)

Но в данном посте хочу рассказать об одной очень запоминающейся поездке. Выехали мы из дома после обеда, просто прокатиться (обычно все всегда так и начиналось). Проехали в сторону Еловки, на развилке полевых дорог свернули направо. В результате примерно получаса езды уперлись в пасеку. Развернулись обратно и, вернувшись на развилку, свернули в другую сторону. Путь наш лежал через тайгу.

Дорога была средней паршивости, в основном для лесовозов, ехали мы долго, наблюдая по большей части коридор из кустов, да верхушки деревьев. Доехав до речки, сообразили, что это Бердь, а значит мы в Алтайском Крае. Тогда Женек высказал крамольную мысль, а поехали до Кордона, где то тут должен быть этот поселок, там чего купим перекусить и домой. Я то и не подозревал, что до Кордона от нашей деревни порядка 50 км, а от Берди километров 20.

Время, кстати, близилось к вечеру. Как ни странно, но до Кордона мы добрались. Вот только время уже было деветый час вечера, даже перекусить умудрились. И вот тут возникла мысль, а как ехать обратно то? До дома то порядка полсотни километров, большей частью по тайге, а время то уже позднее. Рванули мы в обратный путь, через некоторое время мы наблюдали примерно такую красивую картину, только в очертаниях хвойных лесов тайги с полями.

В одном месте запустались куда надо свернуть, подсвечивали спичками, обнаружив в пыли наши же следы, так что путь выбрали верный. Тем временм становилось все темнее. На небе начали появляться звезды, местами заухали совы. Адреналин, пока что, плескался в наших жилах.  Немного позже начала светить луна, стало светлее, но... вы не бывали в тайге, ночью, при свете луны? Незабываемое ощущение. Так что педали мы крутили очень быстро.

В какой-то момент Женек сдавленным шепотом сказал "СМОТРИ", указывая на небо. На небе я увидел яркий белый шар, окруженный чем-то вроде тумана, который бесшумно двигался над тайгой. Вот тогда я понял, что такое "волосы дыбом". А этот шар медленно летел, недалеко (хотя определить расстояние сложно) от нас. Потом туман вокруг этого шар стал угасать, а затем и сам шар пропал, как будто кто-то его выключил. Вот тогда оцепенение спало, и мы понеслись по лесу с такой скоростью, которую только могли выдавить с наших великов. Через какое-то время мы выехали из тайги на поле в районе Еловки, а оттуда уже было недалече и до деревни, всего километров 5. Дальше уже без приключений мы добрались до дома, в районе 2 часов ночи, где нас уже ждали. Меня то сразу отправили спать, а Женьку, как старшему, досталось "на орехи".

Что это такое летело, мы так и не поняли. Хотя тем летом я еще не один раз наблюдал странные летающие объекты. Возможно это было как-то связано со, строящейся в то время, ЛЭП, рассчитанной на 1,2 МВольта.

Эта поездка никак не отучила нас от желания посмотреть куда приведет нас дорога, и мы не раз еще катались по разным местам, но вот этот момент - ночь, тайга и шар над нами, запомнились на всю жизнь. А еще нас до сих пор мучает один момент, путь от развилки и до Кордона у нас занял порядка 6 часов. Обратно мы добрались меньше чем за 4 часа. Понятно, что обратно мы ехали торопясь, но не настолько же, тем более ночью.

Вот места, где мы ехали.

Не прощаюсь, приятных вам путешествий!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры