Воспоминаний пост
Вышел я только что на улицу. Идет снег, в руке догорает спичка от только что прикуренной сигареты и как тут любят говорить - воспоминание разблокировалось, сначало одно, а следом цепочка.
Зима, идёт снег такой же как сегодня. Мне лет 10-12, я приехал к дяде Роме( не родной, просто друг семьи) на дачу, он там постоянно проживал. Трещит печка, тепло. Поужинали не хитрой едой и легли спать. С утра встал, взял фатку и пошёл на озеро, натягал мелочевки не больше пальца длинной. Вернулся на дачу, Рома обвалял мой не хитрый улов и закинул на сковородку. Всё под тот же треск и тепло печки поели и я поехал домой.
Мне лет 16, я уже большой и сильный. Рома был пьян и сильно обидел мою маму, я под впечатлением бросаюсь на него и сильно бью. После этого общение с ним сходит на нет.
Мне 19, я служу в армии, а Рома в этот момент умер от туберкулёза. Я до сих пор не знаю и наверное ни когда не узнаю где он похоронен.
Рома был одним из многих кого сломали святые 90-е. Про таких говорят - алкаш. Но. Он научил меня столярке и научил держать в руках паяльник. Привил любовь к фантастике и чтению в целом. Именно из-за него в моем Плейлисте на постоянной основе играет Ария, КиШ и Агата Кристи. Помог разобраться в чувствах к первой девушке и многое другое.
Морали нет. Просто воспоминания.