Воскрешение планшетника
Вот ссылка: https://youtu.be/6B8ZnCihQd8
о у меня такой же) но целый и рабочий...восстанавливать не советую...пользоваться им невозможно...тупит страшно.
Брр, прочитал наконец вдумчиво пост. Простите, туплю на поворотах, еще не отошел от того, что девушка бросила. Бывает.
Короче: аккум вполне заменяется (у нас в местном магазине микроэлектроники такие продаются, ну или с донора снять, ну или еще что прицепить нестандартное).
Разьем просто заменить, потом отследить дорогу VCC и кинуть перемычку, ну а GND хоть на любой экран проводок прицепить.
Планшет орет про зарядное устройство, потому что напряжение на входе в планшет просело из-за того, что батарея кушает с зарядки. Индикация будет нормально работать, как батарея подзарядится.
Хм, все вижу. Мой баг, думал батарею так подключаешь к планшету. Тогда да, виват китайцам, белый провод нынче нарекается землей.
Черный - Минус
Красный - Плюс
Белый - Измерение температуры батареи. В твоем случае никуда подключать не надо.
О мои боги. Ну да ладно, не так уж все и плохо на самом деле... наверное...
Поехали. Батарея на пике идет 4.2 вольта, заряжаться может от пяти в легкую. Контроллер перед батареей тоже, емнип, спокойно выдержит пять вольт. Ну а планшет... Это уже рулетка. Мой вот выдержал, когда я его запитал напрямую от зарядника, ибо лень было мутить стабилизатор на 4.2в + планшет не особо нужен как таковой. Это уже зависит от того, все ли элементы в цепи вплоть до чарджера выдержат 5в. А чарджер уже сам разберется что с этим делать, ага.
НО ВОТ ПУСКАТЬ БЕЛЫЙ ПРОВОД НА ЗЕМЛЮ ЭТО ААААААААААА(это же терморезистор контроллера для измерения температуры батареи, ну йомайо)
Смотри по распиновке v5+ и GND, далее прикладывай разъем и смотри куда ноги ноги припаивались, там и с оторванными будет понятно.
Там в самой батарее контроллер, а вот что он в обратку 5В пустил, не хорошо( Хотя сейчас элементы довольно большой разброс по питанию выдерживают.