251

Воровство на стройке

По мере своей строительной карьеры сталкивался с разным воровством, порой даже очень прибыльным и удачным. Ессно до первой качественной проверки.

1) подконтрольная мне бригада делала косметичку в хозблоке на одном не особо крупном предприятии. подштукатурить, подмазать, побелить и тд и тп. Оплачивали достойно, а у нас в этот момент было окно между объектами, так что работали все с душой, ибо это не простой с голым карманом. В бригаде была текучка, молодежь идущая за длинным рублем не всегда получала то о чем мечтала, но остальных все устраивало. и вот на стадии завершения (побелки стен) у нас с утра обнаружилась пропажа ВСЕХ лыковых кистей из закрытой комнаты. порядка 40 штук, может чуть меньше. я получил втык от своего начальства, от меня получили все ребята, все мы получили нагоняй от заказчика(с утра все зависло). Кисти мы купили за свой счет(скинулись), ремонт закончили, дня через 3 после сдачи объекта ко мне приехал пожилой мужик из бригады и сдал того кто украл кисти. им оказался студент, который пришел как раз на этот момент в бригаду. когда я его выловил и прижал к стенке, он мне поведал такую вещь:
"ну а че, вижу валяются без дела, а мне может когда нибудь пригодится".

В итоге вылетел он и из бригады, и деньгами я его наказал, и еще насколько я знаю от ребят выхватил.

2) Работали мы на объекте, строили ДЕТСКИЙ санаторий. основную массу бетона нам привозили готовым, а по мелочили мы мутили каждый для себя. во время очередной проверки вылезло на соседнем участке чужой бригады несоответствие марки бетона(несколько субподрядчиков). при том ОЧЕНЬ серьезное несоответствие. привозной бетон оказался нормальным, а вот свой оказался крайне хреновым. выяснилось что эти раздолбаи тырили цемент очень нехило, а бетон бодяжили как попало. у многих из них дети, и им в голову не пришло что такие же детишки могут из-за их свинства пострадать. я наверное это воровство назову преступным, а не бессмысленным. мужиков там трясли серьезно, попали они на деньги крепко. наказали и виновных и тех кто глаза закрывал на это(остальных членов бригады)

3) Есть у меня пример и воровства заказчика.

В свободное окно строили из бетонных плит забор одному частнику, заказ обещал быть серьезным, взялись с энтузиазмом. После очередных выходных с объекта пропало 20 плит, заказчик сразу попер на нас буром, то ли обвиняя нас напрямую, то ли обвиняя нас в недогляде. хз в общем. бодались мы целый рабочий день, разосрались вхлам, вызвали ментов. И тут вылезла неприятная для самого заказчика вещь, эти менты прошлись вдоль дороги и у одного коттеджа неподелку нашли камеру цеплявшую участок дороги. на этом видео оказался хозяйский камаз возящий эти самые плиты. Прижатый водила камаза сразу сдал хозяина и то что он планировал нас использовать нахаляву. удобно конечно, но увы не выгорело. Нам хозяин отдал весь задаток и мы разбежались. как он там решал проблемы с ментами я не в курсе, но ни его ни водилу точно не посадили.

4) ну и что бы далеко не ходить, приведу в пример собственного дядю, который меня скажем так неприятно удивил. хороший мужик, дельный работяга, на хорошем счету всегда у начальства. и тут я его как то припалил что он железки с работы таскает, ну и спросил че везешь с работы. а он возьми да ляпни "если я ничего не упер с работы, то день прошел зря".

этим постом я ничего не хотел доказать, кого то оправдать, или задеть. Но вот оглядываясь назад, я нередко вспомнимаю подобные поступки. Такой дуристики очень много, думаю каждый кто работает руками с этим постоянно сталкивался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы