Воровство и "левак" на работе

Почитал я волну постов о воровстве работников. Многие авторы и комментаторы высказывали мысли о том вот если бы работникам платили достойную зарплату, то они не воровали и не левачили бы.

Я тоже был так же наивен, когда был молод и не имел опыта руководства трудовым коллективом и опыта управления предприятием. И не только я так заблуждался. За рюмкой чая обсуждали мы этот момент с друзьями и товарищами.

Несколько из них точно так же как и я пытались искоренить воровство и левачество на своих предприятиях/в департаментах/в управлениях и т.п. путем повышения зарплат. Итог у всех один - левачить начинают если не больше, то продолжают в том же объеме. Аппетит приходит во время еды и на фоне повышения зарплаты некоторые пытались увеличить объем левака, т.к. он стал им казаться маленьким на фоне выросшей зарплаты.

Мне было очень обидно расставаться с реально хорошими спецами, но оставлять человека пойманного на воровстве нельзя, коллектив тогда вообще берега потеряет.

Постепенно я пришел к такой схеме. Да и не только я, многие это понимают и прихотят к подобным трудовым взаимоотношениям. В проект заранее закладываю некий процент "на разграбление" сумма примерно такая же на которую пытался увеличить зарплаты и даже немного меньше, при этом зарплата для сотрудников медианная по отрасли и по региону, для  хороших спецов немного выше медианной, но не сильно. Два руководителя по направлениям следят чтоб ИТРы, менеджеры и работяги не особо зарывались и берегов не теряли, особо охуевших приходится изредка удалять. Для виду контролируем и говорим ай-ай-ай. Делаем вид, что даже не подозреваем о том, что к примеру водилы из транспортного отдела крутят пробег на одометрах и левачат на бензине и мойках и т.д. покупая левые чеки у "чекистов". И знаете что? Все работает лучше чем раньше. Люди довольны средненькой зарплатой и возможностью иметь небольшой левачок. Синичка на хвосте принесла инфу, что "старики" уже сами следят, чтобы новенькие не зарывались и сами им "по рукам бьют", чтоб они весь коллектив и их схемы не спалили))) Схемы их детские мы конечно же не замечаем)))

Воровство и "левак" на работе Зарплата, Текст, Мат, Работа, Подработка, Несуны
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Повторяю Игорь, если ты вор, это не значит, что кругом все такие. И это тебя выводит из себя.

раскрыть ветку (1)
7

Федель, почему бомбит у тебя, а из себя вышел я при этом?))))

показать ответы

Я тебе написал по делу, по теме поста. Поскольку в посте ты признался, что создаешь условия, в которых честные работники получают заметно меньше, чем ворюги, что нехорошо. Причем радуешься этому, как мудак какой то. А в ответ что? По теме ничего, зато обвинения в каких то мультиаккаунтах, в каком то гействе, жалобы на то что тебя обвиняют и оскорбляют, хотя ты сам, САМ, признался в своем нехорошем поведении. Если уж хочется притворяться белым и пушистым, то хоть притворяйся качественно, а не гордись вслух, что условия ворам создаешь хорошие.

раскрыть ветку (1)
Поскольку в посте ты признался, что создаешь условия, в которых честные работники получают заметно меньше, чем ворюги, что нехорошо.

Зачем так откровенно пиздоболить?

Причем радуешься этому, как мудак какой то.

В каких случаях меня справедливо было бы назвать мудаком я написал выше

Постараюсь. Хотя тс мог бы и по делу ответить, а не на личности переходить, потому как мультиакками не балуюсь. Ну да бог ему судья, пусть втянет язычок в нежную розовую попку.

раскрыть ветку (1)

В смысле на личности? Ты назвал меня тем, кем меня справедливо было бы называть если бы я имел отношение к процессу твоего воспитания и образования. А поскольку я никакого отношения к этому не имею, то это расценивается как беспочвенное обвинение и оскорбление.

И не надо свои гомогейские фантазии на меня проецировать.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут мой подписчик по ходу ссыт с основного аккаунта написать и обзывается с мультиакка

2

Нет. Истинную причину (видимо случайно) выболтали именно в этом комменте:

Тогда придется поднимать зарплаты водилам, от этого охуеют другие работяги, ИТР и офисные и тоже потребуют плюшек.

раскрыть ветку (1)
1

Им поднимем зарплаты, а они в лучшем случае продолжат левачить на том же уровне. Я писал уже об этом, это пройденный этап, больше на эти грабли наступать смысла не вижу. Ты видимо альтернативно умный человек если тебе надо 2 раза одно и то же объяснять

показать ответы
1

"хороший спец" - это тот, кто умеет хорошо спиздить?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

1

Левачат шофёры, но зажать зп можно

другие работяги, ИТР и офисные

Ну и поощрять вороство - это пиздец, конечно.

раскрыть ветку (1)

Не, да ты прикалываешься или троллишь))) Таких тормозов не бывает в реальной жизни, я о таких только в интернете читал в охуенных стори.

Водителей я просто в пример привел. А левачат практически все. ИТРы и главный инженер с подрядчиков левак имеют, про снабженцев объяснять или нет? И так практически все

1

Вы спалились сами своей фразой что тогда и остальные тоже захотят плюшек. А воров вполне можно по соответствующим статьям увольнять, да ещё и к ответственности привлекать.

Но лучше, конечно, так. И на зарплатах всем можно сэкономить, даже не ворующим.

раскрыть ветку (1)

Ты не только "альтернативно умный", но и вдобавок "интеллектуальнопозитивный")))

Вы спалились сами своей фразой что тогда и остальные тоже захотят плюшек. А воров вполне можно по соответствующим статьям увольнять, да ещё и к ответственности привлекать.

Может с третьего раза до тебя дойдет. Хотя я не уверен в этом, но попробую. Специально для тебя еще раз напишу и даже жирным выделю, может это тебе поможет:

Я тоже был так же наивен, когда был молод и не имел опыта руководства трудовым коллективом и опыта управления предприятием. И не только я так заблуждался. За рюмкой чая обсуждали мы этот момент с друзьями и товарищами.
Несколько из них точно так же как и я пытались искоренить воровство и левачество на своих предприятиях/в департаментах/в управлениях и т.п. путем повышения зарплат. Итог у всех один - левачить начинают если не больше, то продолжают в том же объеме. Аппетит приходит во время еды и на фоне повышения зарплаты некоторые пытались увеличить объем левака, т.к. он стал им казаться маленьким на фоне выросшей зарплаты.
Зарплаты на предприятии уже повышались, эксперимент этот признан неудачным. Все, это прошедший этап. Причем, как оказалось этим путем пытался идти не только я.

А воров вполне можно по соответствующим статьям увольнять, да ещё и к ответственности привлекать.

Специально для тебя еще раз напишу:

Мне было очень обидно расставаться с реально хорошими спецами, но оставлять человека пойманного на воровстве нельзя, коллектив тогда вообще берега потеряет.
показать ответы
5
DELETED

У меня не бомбит, бомбит воровское сообщество.

раскрыть ветку (1)
5

У меня не бомбит
Оно и видно)))

Предпросмотр
YouTube0:08
2

Я понимаю, что с таким подходом вы на долговременном отрезке повысили текучку: сначала потянутся "не привыкшие тащить", но новички, пришедшие на вакансии, столкнутся с "неуставными отношениями". А когда вы схватитесь за голову и начнёте крутить гайки - останутся только самые безнадёжные.

Исключение, если предприятие градообразующее. У людей просто не будет выбора.

раскрыть ветку (1)
2

Хреново ты понимаешь. Она как раз прекратилась. Перестали ловить и увольнять хороших спецов

показать ответы
1
DELETED

Ну наверное там у вас ещё были немцы, итальянцы и французы. Согласен, вороватый народишко.

раскрыть ветку (1)
3

Неа, не было и нет.

2

Кроме обозначенных автором кратковременных плюсов возникает очень много минусов, не бросающихся в глаза с первого раза. Это как дедовщина в армии. Поначалу "удобно".

раскрыть ветку (1)
1

Когда минусы начнут перевешивать, то схема работы измениться. Ты не понимаешь таких очевидных вещей?

показать ответы
4
DELETED

Всё, даже до меня тупого наконец-то дошло, автор считает что русские нация воров и это у них в крови, збс.

раскрыть ветку (1)
4

Ты не только тупой, но еще и балаболка. Яж тебе написал насчет национального состава коллектива

показать ответы
8
DELETED

Если сам вор не надо думать , что все кругом воруют. Логично ожидать восхищённых отзывов от таких же мелких жуликов.

раскрыть ветку (1)
7

Ты такой злой потому, что с работы у тебя спиздить нечего!

показать ответы
3
DELETED

Да, это так, но суть дела не меняет. Я предлагаю на определенный пробег выписывать столько то солярки. Все, что водила сэкономил, он может заправить в свой автомобиль, налить в канистры и продать. Я не предлагаю выдавать водиле сэкономленную солярку деньгами, нет, это очень трудно поддается учету, расчету и проводке через бухгалтерию. Пусть он "ворует", но официально, не ныкаясь и не прячась. Это ничего не стоит, надо лишь только официально объявить водиле - все что сэкономил - твое. Водиле станет выгодно содержать свой автомобиль в исправности ибо исправное авто жрет меньше горючки, водиле больше достанется.

раскрыть ветку (1)
2
Водиле станет выгодно содержать свой автомобиль в исправности ибо исправное авто жрет меньше горючки, водиле больше достанется.

Так он и так и так экономить топливо будет одинаковыми способами.

15
DELETED

Подход в виде узаконивания воровства в корне порочен. Надо узаконивать не воровство, а легальное получение всех тех вещей, что обычно "воруют". Например, водилы накручивают пробег и воруют бензин, так надо им установить жесткие тарифы на топливо и сказать: все что наэкономил, все твое. Я думаю, водилам экономить и получать халявный бенз намного проще и выгоднее чем мутить палевные схемы с накруткой и левыми чеками (которые, кстати, сейчас не бьются через бухгалиерию).

Тем, кто тащат с завода списанные и неликвидные вещи (таких, я полагаю, большинство - вряд ли кто рискнет тащить нужные и активно используемые в производстве тмц) нужно сделать механизм выкупа этих неликвидов по остаточной себестоимости.

Вот и все. И не нужно будет поощрять воровство.

раскрыть ветку (1)
1

Порочен только тем, что дает работнику иллюзию того, что он левака смог срубить? Это вся разница с твоим предложением.

А главному инженеру, отделу снабжения, монтажникам какие мотиваторы?

1

никто из адекватных специалистов работать у тебя не будет
а если они там не нужны? похоже, тс руководит водителями. водителей-то за забором, как добра за баней. нафига ему "адекватные специалисты", если и неадекватные справляются?

раскрыть ветку (1)
1

Еще один, который длинные предложения читать не может)))

4
DELETED

А евреи у вас воруют? Просто интересно, напишите.

раскрыть ветку (1)
1

Аааа, понятно, тебе же как минимум два раза повторять надо)))

Конечно, на руководящих постах, все как положено.

показать ответы
5
DELETED

Тогда так и пиши - я вор и горжусь этим. Не надо мазать грязью русскую нацию.

раскрыть ветку (1)
2

А почему русскую то? У нас интернациональный коллектив))) Главный инженер так вообще эврей)

показать ответы
3

"Многие авторы и комментаторы высказывали мысли о том вот если бы работникам платили достойную зарплату, то они не воровали и не левачили бы."

Так отоно чо, оказывается бедным депутатам, мерам, начальника ГАИ и т.д денег мало платят...

раскрыть ветку (1)
3

Ты разницы не видишь штоле? Депутаты и гаишники - плохие. А комментаторы, они не такие, они хорошие.

4
>Тогда придется поднимать зарплаты

Уебок детектед
раскрыть ветку (1)
4

Уебком меня можно было бы смело называть если бы я имел отношение к твоему образованию и воспитанию. А так мимо)))

К чему привело повышение зарплат я написал в посте. Но видимо ты не читаешь длинные предложения, т.к. слишком сложно это...

показать ответы
3

"Делаем вид, что даже не подозреваем о том, что к примеру водилы из транспортного отдела крутят пробег на одометрах и левачат на бензине и мойках и т.д. покупая левые чеки у "чекистов""

Вы там в 60 годах застряли? Уже давно изобретён Глонас, который позволяет с точностью знать реальный пробег и топливные карты, которые позволяют оплачивать бензин

раскрыть ветку (1)
4

Тогда придется поднимать зарплаты водилам, от этого охуеют другие работяги, ИТР и офисные и тоже потребуют плюшек.

Нахуя менять то, что хорошо работает?

А как ломают глонассы первое время пока не привыкнути в канистры на заправках заправляются я прекрасно знаю.

показать ответы
5
DELETED

Единственное, чем вы отличаетесь от настоящих уркаганов, что крысите всякую мелочь, вроде туалетной бумаги. 

раскрыть ветку (1)
2

Мы вагонами хуярим, заветы Виктора Павловича помним прекрасно. А туалетной бумагой такая шантропа как ты промышляет. Вот у тебя уже скоро нервный тик начнется от невозможности спиздить что-то существенное.

показать ответы
4
DELETED

Одним словом, вы считаете, что в России живёт гниловатый народец и те кто вас поддерживает считает так же.

раскрыть ветку (1)
4

И А5 ты глупость брякнул))

4
DELETED

А сам работаешь честно и хозяина не обворовываешь. Народ воруют - народная забава, следим чтобы сильно не воровали.

раскрыть ветку (1)
2

А сам работаешь честно и хозяина не обворовываешь.

Предпросмотр
YouTube0:03
6
DELETED

Да это в корне неверный метод мотивации. Плюс сам же пишешь, люди довольны средненькой зарплатой. Вместо того что б адекватно мотивировать персонал ты решил что самый умный и провернул свою схему. Да на моменте может и довольны но на дистанции никто из адекватных специалистов работать у тебя не будет, остануься долбаебы которым надо чето припизднуть. Так и будетк вкруг друг друга наебывать. И это я пишу не потому что универ закончил по специальности психология управления. А потому что 13 лет отхуярил в промальпе, и отрулил за это время кучей бригад разных. Не один нормальный специалист не пойдет работать в фирму где платят так себе, но можно че спиздеть. Это удел неуважающих себя полуебков. Но очевидно каков поп, таков и приход. Опять таки повторюсь люди очень хорошо чувствуют отношение к ним руководства, а так же внутреннюю политику фирмы.

В целом считаю что вот изза такого подохода у нас в стране сложно заниматься бизнесом, все блять самые хитрые.

раскрыть ветку (1)
Да это в корне неверный метод мотивации.

Если работает значит верный.

Да на моменте может и довольны но на дистанции никто из адекватных специалистов работать у тебя не будет

А они работают уже годами

Не один нормальный специалист не пойдет работать в фирму где платят так себе

Ты даже текст небольшой осилить не смог

И это я пишу не потому что универ закончил по специальности психология управления.

Все ясно, можешь не продолжать))))

Иллюстрация к комментарию
12
DELETED

Мундак от мира манагеров

раскрыть ветку (1)
3

Проведи параллели. Или ты наобум брякнул?

показать ответы
7
DELETED

Не почему наобум. 'Люди довольны средненькой зарплатой и возможностью иметь левачок' Это что норм отношение к тем кто у тебя работает?

раскрыть ветку (1)
1

А чем же не нормальное? Люди довольны? Довольны. Их доход совокупный выше медианного по отрасли? Выше.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы