Дубликаты не найдены

Отредактировала MonaLisa80 118 дней назад
+1119

Куда скидывать за этот вебинар?

раскрыть ветку 193
+347
Бля как он прав. Как он прав. В академики его.
раскрыть ветку 50
+194
Чет мне захотелось плакать после слов "серый шарикоподшипник"
раскрыть ветку 1
+48

Я побродил по ссылкам людей, пишуших про баян.

https://pikabu.ru/story/voronka_vozmozhnostey_3282216

Выяснилось что это цитата как минимум 4-летней давности с лурка. Хз, где там автора высказывания искать... Ищите и обрящете :) Мне только тоже ссылочку скиньте на героя ...

раскрыть ветку 11
+20

Ну так классическое определение бедности и вообще все соц теории говорят о том же. Академики все прекрасно знают. Просто правящему классу конкретно в России выгодно насаждать другую идеологию.

А состояние бедности похоже на состояние человека, находящегося по подбородок в воде. Он еще не утонул, но что-либо сделать в таком состоянии сложно. Шаг вправо, шаг влево и утонешь.

0
И все таки это конус, если крутиться быстрее обычного, можно выбраться на верхушку и к тому же, чем выше ты будешь, тем медленее нужно крутиться-вертеться.
0

Ломоносов бы сказал,что теория требует доработки

-27

Вообще пост хуйня)! Люди одумайтесь! Даже аккаунт пришлось оживить. Время 2 ночи, вставать в шесть двадцать).... Чем ниже человек рождается, тем сложнее выйти наверх, это безусловно. Но! Есть я считаю два типа людей: тип первый - рабочий день до 18.00, поднял жопу и пошёл, а ещё куда пнули, туда и летит. Второй тип людей: это как я) рабочий день до 18-00, а работы то до х*я, я не смогу уйти, нужны деньги на хату, жена беременна, и так далее, я не могу себе этого позволить уйти раньше, требуется больше усилий над собой, а если пнули, пни в ответ. Год такой напряжной работы, когда ты думаешь, что бы ещё сделать что бы твои близкие и ты чувствовал себя достойно дали свои плоды. На сегодняшний день могу выдать себе миллион, но деньги конечно же должны работать)! Может конечно я и не прав, но эти две догмы потверждаются на практике повсеместно. И нет ничего удивительного, что детям обеспеченных людей гораздо проще и легче идти по жизни, чего я всем и желаю. В общем друзья, я не оправдываю наше правительство, но в первую очередь надо смотреть на себя, тогда тебе и станет понятно кто ты, подшипник или красная икра в масле. P.s. Закон Дарвина ни кто не отменял...

раскрыть ветку 32
ещё комментарии
+445
В анус! В самую жопу! Прям в говно! Да, кидай туда!
раскрыть ветку 29
+234

Кинул? А теперь достань оттуда! Вот тебе первый урок: не раскидывайся добром!

раскрыть ветку 25
+29

Прекратите запихивать всё в жопу, она не вход!!! Она выход!!! Носителю жопы вы там не нужны!

раскрыть ветку 1
+18

тем временем на дваче

Иллюстрация к комментарию
+47
Нужно радоваться, что он бесплатный. И, если у человека было время это понять (исследовать),то это явно человек как минимум среднего класса(ибо бедным некогда же),поэтому радуемся еще и за автора, ему повезло.
Остальные не расслабляйте батоны и закрывайте пикабу - физика никого не жалеет, а жопа уже близко!
раскрыть ветку 19
+8

Либо он в жопе, в жопе не надо катиться никуда.

раскрыть ветку 3
-1

человек описал эффект Матфея из Евангелие от Матфея.

п.с. я не верун.

раскрыть ветку 5
-10

Вариантов дохрена.

Один из них: пишущий не из среднего класса, а из преддверья ануса, но думает, что делает всё возможное, что в его силах.

Он понятия не имеет, что многие из среднего и выше потому блять и в среднем и выше, что годами прыгали выше бошки по 25 часов в день, жопой рисковали, до этого везде на пятёрки учились...

Но легче думать, что мол одни по воле судьбы наверху, а другие почему-то ниже. И ничего тут не поделать.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+13

Вопрос номер 1 - я зарабатываю около 500т.р в месяц. В среднем. Это богатый или средний класс?

Вопрос номер 2 - сколько мне сейчас нахерачат минусов за "ОЙ, УБЛЮДОК, ВЫЕБЫВАЕТСЯ ОН ТУТ СВОИМИ 500К, СТОПУДОВО МАМКА С ПАПКОЙ БОГАТЫЕ, ВЛЕПЛЮ ПИДОРУ ЭТОМУ МИНУС'

Вопрос номер 3 - не отрицаю того факта, что чем ты  ниже в этой воронке, тем надо больше крутиться. Сейчас для меня деньги зарабатывать легче всего. Ибо есть опыт, есть протоптанная дорожка, знаешь как руководить бизнесом и т д. Когда же ты ИСКАЛ СЕБЯ В ЖИЗНИ, то тебя везде футболили, всё не получалось, ибо нет опыта, а денег не хватало ни на что, НО....


Но я бы таких вебинарщиков не в академики отправлял, как порекомендовал товарищ снизу, а НАХЕР. И не подпускал бы к людям. Потому что ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы от такого сравнения НОЛЬ. Это никак не поможет тебе состояться в жизни. А вот все немощные, у которых "начальник гандон, везде блатные, государство уроды, все гандоны, а я воздушный шарик" будут с радостью использовать эти сравнения как оправдания себе. Типо те, кто наверху и богатые - им и крутиться не надо. Да нет, господа, чтобы забраться ТУДА - крутят в 200 раз больше, чем любой из вас, поверьте. Я не говорю за сынков богатых родителей. А о тех, кто заработал сам. Возьмите вот того же Олега Тинькова. Переговоры, перелеты, интервью, звонки, совещания и т д. ЗАРАБОТАТЬ себе на богатство это ОГРОМНЫЙ труд. А позиция "Все богатые это те, кто наворовали у меня из кармана, жулики!!! Или их сынки" сделана для оправдания себя самого.


Да, я не спорю, ОЛИГАРХИ И МИЛЛИАРДЕРЫ в нашей стране, которые в сааамой верхушке сидят - вор на воре, ворюги, жулики и т д. Но вот мне действительно очень забавно было встретить своего одноклассника-нищеброда, который мне сказал "Ой, Вась, хватит, оба мы знаем откуда у тебя Лексусы эти, часы, поездки по загранкам. Напиздил небось, либо батька подогнал. Чо ты рассказываешь про заработки свои". Только вот этот одноклассник приехал на выпускной, набухался там и потом еще утром отходил, а я быстренько с работы домой, переоделся, поехал на выпускной, а в 6 утра мне уже надо было вставать и ехать на работу в другой конец города

раскрыть ветку 84
+34
Где записаться на твой вебинар?))
раскрыть ветку 2
+62
Кто-то не слышал про систематическую ошибку выжившего, как я погляжу. Увы, ваш оптимизм не разделят многие и многие, и отнюдь не без оснований, особенно, если учесть, что личный опыт не доказывает ровным счётом ни-че-го.
раскрыть ветку 2
+48

У меня один знакомый (ранее обычный человек) тоже поднялся. Держит фитнес-залы, соляные комнаты и т.д. ЗОЖ и все такое... Гребет по полной!  Короче чувак состоялся!

И только я знаю, сколько и чего он спиздил с разваливающегося машиностроительного завода (где работяги месяцами з/п не получали) . Щас своё дело, ёпта... "Честный бизнесмен". 

Проходя мимо делает вид что не заметил...

Исключения есть, я не спорю... Но приходит на ум классика - Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем!

раскрыть ветку 2
+116
Хуясе ты волшебная фея!
Не, ну мы то знаем, что зарплата меньше 30к это все алкаши и тунеядцы, ну там врачи и учителя. И пенсионеры с пенсией меньше 12 то вообще мрак, ни разу в жизни не работали. И вообще все вокруг лентяи и придарасы и никто не работал с раннего утра и во время учёбы. Хорошо что есть такие люди, которые работают и страну поднимают с колен, а то все остальные нихрена не делают.
раскрыть ветку 15
+33

у меня знакомый в бизнесе вращался и его слова, что 90% сделок без взятки не проходят, а все эти честные бизнесмены, просто пиздаболы, откаты по тендерам и т.д.

Возьму Олега Тинькова, блять это один из самых наглых и наёбывающих банков, не то чтобы они намного хуже остальных банков. но это сплошное наебалово и наживается он на людях. Касаемо бухалова и работа,-недавно только был пост про Али бабу, где по 12 часов 6 дней в неделю работают рабочие без социалки, и он понтуется что он работает ваще без выходных,  он делает СВОЙ бизнес и богатеет, но наживается опять же на людях.

Средний класс не критикуют именно потому что среднего достатка можно достичь честными путями, а в остальнных случаях, ты либо выдающаяся личность(актёр, учёный), либо обычный пидор, который наживается на других, а потом пиздит каой он крутой и святой.

Так что не пиздел бы ты, и да минус я те влепил, правда не за несогласие с твоим мнением, по поводу нго я тебе здесь ответил, минус за то что ты назвал подобную информацию бесполезной. Как бы мне она помогла в своё время, потому что я норм жил(я так считал), а потом я заболел, заболел и охуел.Пришлось побывать в самой жопе.


P.S. Знакомого в бизнесе уважали за честность, но он так и не разбогател, хотя неплохо разбирается, я отношусь к среднему классу, но знаю богачей и как они этого добились, -ни одного блять честного, хотя вру, есть парочка,-у них родителя в 90-е поднялись.

раскрыть ветку 11
+15
Ну повезло тебе что ты такой молодец. Я вот работаю дохуя. Рискнуть и бросить все, а потом начать бизнес с нуля я очкую, и понимаю что не осилю. В погоне за желанием пожрать вернусь обратно. Быть на грани вымирания чтобы в стрессе научиться решать нереальные задачи тоже не мое. У меня голова не работает так. Решать мелкие задачи и получать результат вот это мое любимое. Переделать себя видимо желания нет. А вот насчёт результата - допустим твои 500к зп это я согласен трудов дохуя стоит. Но это не всем дано в изза характера или сильного желания. А та теория жопы она так и есть. Ближе к анусу - жизнь хуевее и выходов меньше.
раскрыть ветку 1
+12

Тут дело не только в быстром кручении, но еще и в свойствах самого шарика. Очень многие люди просто не умеют зарабатывать деньги. Они могут быть очень умными, усердными и со всех сторон положительными, но вот не хватает чего-то в характере. И таких, которым не хватает, большинство.

+12

И чем это противоречит концепции? Чтобы забраться ТУДА потому и надо херачить. Ибо вверх труднее, чем просто по кругу.

+4
Вам просто повезло. Есть те кто пашет не меньше и всё равно 500тыров в месяц не имеет. Банальная ошибка выжившего.
+4
Еще есть такое, что не получается. Ты из кожи лезешь, как уж на сковородке, а все никак. Как будто, везение покинуло тебя. (Считаю, что капелька везенья нужна для бизнеса, дела, и тп. Имхо) Но и работать, надо в полную силу. И да, не всем быть бизнесменами. Вот я, мне 40, но я чувствую, что не мое это. Ну по крайней мере пока. Имхо. Или я не прав?
+4
кота погладь
+6

1.Ты сути не уловил.

2.Несёшь очевидную хуйню.

3. Оправдываешься.

Не уверен, что человек с такими качествами, может сам много заработать.

+3

50/50. Я тоже в свое время покрутил и улучшил существенно свою жизнь. Не 500к конечно, 150. Меня выпиздовали ч работы, дали 200к за три месяца и я пошел кодить. Но мне это относительно неплохо даётся, мне не надо снимать хату, и я полгода сидел и учился. А потом пошел работать. Сейчас больше чем в два раза получаю, чем получал два года назад.


А веду я к тому, что моя заслуга в этом есть и не маленькая. Но есть ещё много переменных. Например, я снимал бы хату, возможно мне пришлось бы переезжать, а дома бы родные мешали, или продолжать снимать, заплатив сразу за какой то срок, а если бы меня и с хуем выперли, то мне бы и работу пришлось искать, и какой там кодинг. А если кто то чуть более заурядный чем я, то он бы и кодить не начал, и вообще хз. Короче, при прочих равных, заурядный с богатыми родителями устроится, конечно, лучше, чем заурядный с нихуя. Охуенно умный с богатыми родителями добьется очень дохуя не прикладывая особых усилий, охуенно умный с бедными родителями не факт что чего то добьется.

раскрыть ветку 3
+3

пол ляма в месяц, -это богатый

раскрыть ветку 5
+5
Не устал от постоянных совещаний м? Чувак, я зарабатываю 120. Но я знаю одну вещь - я готов что угодно отдать, чтобы приходить на работу, сидеть на совещаниях или в кресле и думать головой. Ибо это блять в разы легче, чем въебывать в забое под страхом, что тебе на голову ебнется потолок или целыми днями видеть тот пиздец и лечить, что видят и лечат врачи. Просто завались зарабатывай 500к и радуйся. Нехуй тут лечить, где лень, а где не лень.
+2

Плюсую. Ибо не хуй ныть. Надо взять и свою жопу с печи оторвать + развивать силу воли и вообще развиваться.

раскрыть ветку 2
+1

Тиньков конечно молодец. Он сейчас на верху воронки - однозначно. Предположу, у него достаточно средств чтобы выйдя из бизнеса "ни хрена не делать",  деньги будут идти по умолчанию (доходы от недвижимости, акций, облигаций и т.д.). Видимо, впахивая он ощущает себя в своей струе и ему это нравится или есть другие причины.

+1
Все верно. Есть в людях черта, обсасывать то дерьмо, в котором находятся. Ведь можно просто, взять ложку и грести, по пути жрать говно, но двигаться дальше. При должном стечении обстоятельств, наличии сил, возможностей и внезапной волшебной феи, можно всплыть. Я пока что гребу, 20 лет гребу, по пути сажая на шею груз в виде детей, которые со временем помогут всплыть.
+1
Так ответ был дан. Батя подарил...
А теперь думаю, не одному мне интересно, как всего добился сам, если родители могут помочь теми благами, которых сам добился. В очередной раз убеждения, что такие люди не видят реальности, думаю сын Чайки то же думает, что талантлив от природы.
+1

Все верно, хочешь жить хорошо так ебашь для этого. Только с умом.

0

Мне интересно, а что делать с теми, кто не оправдывает себя, крутится, учится и т. п., но всё равно не выходит на такой уровень?

раскрыть ветку 4
0

Важное уточнение добавлю. Это не только ОГРОМНЫЙ труд, но еще и доля везения. Как ни отрицай, но я почти уверен, что в какой-то момент тебе где-то просто повезло. С кем-то познакомился, кто-то тебя заметил, где-то бабочка взмахнула крылом и в "тот" день было солнечно и т.д.
И это не значит, что надо расслабить булки и ждать пока повезет. Надо делать все, от тебя зависящее. Но может случится так, что ты будешь ебашить, но тебе тупо не повезет. Об этом дофига успешные дяди часто забывают упоминать.

0
500к в среднем. Ну хуй знает, там гречку, рис, овсянку и прочую крупу, макарох, картохи купили. Заплатили за хату 7-10к комуналки. Там оделись, постриглись.
Копейки вообще.
500к всего, не отложишь ни чего.
Средний арифметический класс, я думаю.
раскрыть ветку 3
0
Сказал из серии рестораны для богатых
-1

Так ты пост читал или как? Ну все правильно, ты - прекрасный пример теории ТСа: ты был шариком на средней амплитуде, ты очень сильно крутился и вылез наверх. Твоим детям придется крутиться с меньшей силой. Так  что тебе в графике не устраивает?

-1
Угу, и сколько получает тот кто на тебя работает, он пашет меньше твоего? А это нормально получать 500к при загруженности среднестатистического врача? а пахал бы ты так получая за это 50-100 к? А многие пашут и больше за меньшую зп.
-1

то что ты написал доказывает теорию "воронки", ты пахал, пахал...пахал и выехал на верхний ярус

-9
Подписываюсь, хоть и не бизнесмен а без богатых родителей имею выбор возможностей сейчас, а все потому что пока мелкие гуляли во дворе читал книги, энциклопедии, все до чего мог дотянуться, пока одноклассники занимались ерундой - изучал математику и компьютер, пока они тусовались с девочками и бухали я сука учился. В универе в 2006 году все что у меня было это слабый комп, и 4000 в месяц стипендии, иногда родители присылали 2тр, раз в квартал. Для того чтобы обеспечить себе и своей семье достойное будущее я вкалывал на первой работе, менял ее на другую с большей зп, вкалывал почти без отпусков, добивался повышения, смог снять квартиру, устроился на новую работу с ещё большей зп, добился повышения, устроился на следующую работу с большими перспективами, работаю почти без отпусков, часто по ночам, зато удаленно, из любой точки мира, продолжаю накопления и инвестиции. Пути выхода из бедности есть - вкалывать не по детски, развивать ум чтобы понимать что делать с деньгами, стать специалистом в своей области. Но тут уже вопрос приоритетов, может быть вам и так неплохо?
раскрыть ветку 4
-10

высер про воронку - просто крик лузеров долбоебов ибо только лузеры и долбоебы ( а у нас в стране их большинство) винят всех вокруг сами не делают нихуя и всегда им все должны и недодали...



если брать бизнесменов наверху, то они по уму напористости знаниям и тд и тп обгонят сотни долбиков, переворачивающих котлеты в маке и жалующихся на несправедливую жизнь

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
А где можно записаться на второе занятие?
0
))))))))))))))))))))))))))))))))))*100
0
В воронку
0
Вы еще тут сидите?
0
Почем, а не куда)
0

Нобелевскую премию по экономике автору, срочно!!!!

-2
Иллюстрация к комментарию
+690
Это истина. Ты познал дзен.
раскрыть ветку 105
+467
И изобрел социологию.
раскрыть ветку 104
+93

И попутно накидал черновик теории относительности.

раскрыть ветку 23
+15
Назовем данную схему "Воронка Рикардо"
раскрыть ветку 1
+200
Социология очень интересная наука. Считаю ее самой важной наукой.
Какой смысл исследовать космос, когда мы не понимаем законов по которым живет общество и люди.
А они есть, эти законы, и у них есть строгие правила и формулы, как в физике. Все это очень интересно исследовать и понять по каким путям идут различные события. Механику процесса.

(Например законы по которым происходят бунты...Хм...)

Но, как и во всякой науке, у нее есть заказы и гранты. На что деньги выделяют, то и исследуют. Поэтому социология выглядит как карта с огромными темными пятнами. Неисследованные территории.
Например Фурсов указывал на то, что совершенно нет социологических исследований элит.
Нет исследований большого, изолированного пласта общества, который называют " богатые люди" , " гламурная тусовка" и тд.

А то, что этот пласт общества изолирован, сомнений нет.
Они в своем мире живут.

Есть интересные данные например закрытом клубе " Богемская роща". Немного конспирологией попахивает но не исключено. Там люди, которые всем управляют.
раскрыть ветку 77