Воронеж - родина жлобов!2
Тизер: НАКИПЕЛО! Предвосхищая гневные возгласы и предупреждая минусящих за непонравившийся заголовок, скажу - я коренной воронежец и горжусь этим.
Лет около пятнадцати назад в наш город стали массово переселяться приезжие из других городов. В основном с севера, много южан, чуть меньше - выходцы из Средней Азии. Именно тогда я впервые услышал от приезжих, какие воронежцы быдло и жлобы. В силу воспитания и вежливости я соглашался с этим мнением, тем более, что основания для такого мнения вполне себе были. Воронеж девяностых - начала нулевых представлял из себя печальное зрелище. Разбитые дороги и дворы, киоски и торговые развалы, люди, пьющие спиртное прямо с утра в любом месте - на остановках, на детских площадках, на улицах и во дворах, подростковые компании, избивающие случайных людей безо всяких причин и прочая, прочая, прочая... Глядя на все это я вынужден был согласиться - да, в Воронеже культура не на высшем уровне. Но, надеюсь, что пройдёт немного времени и приезжие разбавят местное население и поднимут культуру. И приезжие соглашались - да, наверное, так и будет.
С тех пор прошло пятнадцать лет. Воронеж преобразился. Его не узнать. Он разросся вширь и ввысь, дороги пна четыре с плюсом, дворы ремонтируют, почти закончено. Строят новые дороги. Ремонтируют мосты. Детские площадки повсеместно появились, цветы, деревья, чистенько и умыто везде! Почти... Но на протяжении всех последних 15 лет я снова и снова слышал эти слова. А с 2013 года, когда я начал работать постоянно в такси, я слышу эти слова ежедневно по несколько раз. И каждый раз вышеприведенный диалог повторяется. "Воронежцы жлобы и быдло!" - "приезжие исправят." —возможно.
Пару дней назад вёз мадемуазель, лет около 30. Вторник, 10 часов утра. Мадемуазель сильно подшофэ. Разит, как от грузчика в пятницу вечером. Всю дорогу мадемуазель рассуждает на чистейшем матерном о жлобстве и быдлообразности жителей столицы черноземья. Мадемуазель бросает в сердцах "Зае... ло быдло воронежское!" Я, разозлившись, пытаюсь зацепить её вопросом "А вы какое быдло?". Мадемуазель, нисколько не смутившись и не обидевшись отвечает - "Я - мурманское быдло!". И прололжает свой монолог)))
А сегодня я в очередной раз услышал то-же самое и ответил тем же штампом. Но что то зацепило уже не на шутку...
Вечером пошёл в магазин. А живу я уже 20 лет в микрорайоне, где 50 % именно приезжие. И именно от одного из приезжих, живущих здесь я слышу сегодня ту же самую фразу. В очередной раз... И задумался, а почему это воронежцы такое быдло и жлобьё?
Так вот, иду я в магазин, по свежепостеленному две недели назад асфальту, мимо свежеотремонтированных бордюров и клумб, которые две недели назад были засыпаны черноземом. Дорожки были чистые и аккуратные. А сегодня я вижу что? Правильно! Все засрано! Бычки, стаканчики, бутылки, пакеты, бумажки. Мусор!!! И кто это сделал? Воронежцы? Совершенно верно. Да вот только вы, дорогие мои приезжие, которых в моем микрорайоне более 50%, живёте тут больше 15 лет и как минимум половина из этого мусора брошена вами, высококультурные вы мои!
А кто кидает окурки под окнами? Жлобы? Безусловно! Только вот 50% этих жлобов - вы сами! Вы предпочитаете не нести культуру и не поддерживать чистоту, а ассимилироваться и начать гадить вокруг, кляня воронежский жлобов!
А чьи детки гуляют по ночам под окнами с орущими колонками в руках? Безусловно, это жлобские детки!
И это простой и понятный пример отдельно взятого микрорайона. А в целом ситуацию вполне можно масштабировать на весь город. Ведь за последние 20 лет, по моим прикидкам, доля приезжих составляет около 40-50 процентов! А количество жлобов и хамов выросло за то же время в разы! Так не кажется ли вам, уважаемые приезжие, что пора перестать оскорблять воронежцев и присмотреться повнимательнее к себе и своему окружению? Так ли высококультурны вы сами? И так ли плохи воронежцы?
Хочется завершить на оптимистичной ноте. Проживая 20 лет на одном месте, знаю многих людей в микрорайоне. Проживая 44 года в Воронеже, знаю многих горожан и приезжих. Многие из них очень приличные люди. Некоторые - откровенные твари. Немногие - прям быдло. Единицы - жлобьё. И непонятно совершенно почему, нет, не так, ПОЧЕМУ приезжие считают всех воронежцев быдлом и жалобами?
Может потому, что подобное притягивается к подобному? Может те, кто высокопарно рассуждает о жлобах в душе сам жлоб и стесняется этого?)))
Ребята, давайте жить дружно! Это говорю вам я, жлоб в третьем поколении! А если вы продолжите в том же духе, то я вам носы пооткусываю, редиски!!!)))