930

Воронеж

Привет всем. Меня зовут Светлана. Буду проездом в Воронеже 10.07. В 22:15 прибывает поезд. Пересадка в 6 утра. Может есть те, кто может город показать? Без рейтинга. Поднимите пожалуйста повыше. Не хочется сидеть столько времени на вокзале.

Воронеж
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Какой вокзал, в первую очередь?

Воронеж-Южный - дыра адовая, зажатая промзонами, бегите оттуда не задумываясь. В радиусе километра людей не встретите, только бродячих собак, как выйдете к "цивилизации" - есть шанс познакомиться с агрессивными алказоидами. Такси, и в центр города сразу же.

Воронеж-1 - ну вокзал, как вокзал, вокруг куча алкашей, попрошаек, наркоманов и охреневших таксистов - как везде. Можете погулять по проспекту Революции (десяток минут пешком от Воронеж-1) - место для тусовок местных бояр и активной молодежи. Красиво, более или менее почищено и есть где прибухнуть. Оттуда можно спуститься к нашей местной водосрани, погулять по набережной и посмотреть на копию "Гото Предистинации".

раскрыть ветку (45)
11
Похожий стиль =)
Предпросмотр
YouTube2:10
раскрыть ветку (1)
1

Идеальное описание питера от культового питерского персонажа :)))

6

Есть предположение (имхо) что под "показать ночью город" подразумевается личный автомобиль (минимум). А не прогулки от вокзала по приметным местам.

На счёт всего остального, предполагать не буду. Могу ведь оказаться не прав ))

раскрыть ветку (23)
Вы не правы. Максимум аренда самоката или велосипеда и покататься. А в машину я не сяду
раскрыть ветку (22)
23

Вы бесстрашная шопиздец (простите).

Ночью... Воронеж... на самокатах...

С другой стороны, экстрим-романтика (в плане путешествий) тоже вид досуга))

раскрыть ветку (19)
4
Может, у нее нож с собой
раскрыть ветку (18)
2
Ну нож конечно есть) я ж в поезде еду) огурчики/помидорчики нарезать надо же)
раскрыть ветку (17)
16

Блииин... она же с Питера... там по мимо ножа небось и пакеты с собой, как у чистомэна.

раскрыть ветку (16)
4
Ну а как же без пакета то?) Надо ж куда-то обрезки от огурчиков/помидорчиков кидать)))
раскрыть ветку (14)
10

Короче, маньяки (дилетанты) и неадекваты Воронежа, начинайте отчаянно щемиться.

Я тут почитал:

"Сейчас сидела в парке на лавочке и прилетели вороны. Стала кормить их мясом"...

Все же мясо с собой берут когда идут в парк?))

раскрыть ветку (13)
5
Это сушёное)
раскрыть ветку (12)
0

Подробности ну ооочень к месту сейчас))

раскрыть ветку (11)
1
Место для рекламы

И соль.

Солило те самые огурчики с помидорчиками.

1

С Придачи кроме как на машине и не выбраться ))

раскрыть ветку (1)
0
Там не про такси был разговор. Разумеется я на такси поеду на второй вокзал. Тут даже думать нечего
0

О, я прошу прощения за свою бестактность, но не подскажите, какие районы Воронежа подойдут для пенсионера?

раскрыть ветку (2)
3

No bleme, постараюсь ответить (в меру своей испорченности).

Для пенсионера... Хм...

Во-первых (и это главное), и внутри районов есть разделение на удачные и не очень удачные кварталы. Новостройки по планировке кварталов унылы почти все: забитый корытами двор, пара чахлых деревьев и запыленная "детская площадка" микроскопических размеров. Исключения есть, но цена - примерно как в ближнем Подмосковье. По застройщикам: "Выбор"/ДСК - типовые панельки/монолиты, по факту два крупнейших застройщика в городе, качество стройки средне-хорошее, продаются с отделкой, отделка типовая дешевая. В последние годы идет тенденция на снижение площади квартир (чтобы хоть как-то удержать цену). "Развитие" лепит дома, при СССР называвшиеся ЗГТ (18-20 квартир на этаж, половина студии, пара двух, остальное - однухи) и агрессивно рекламирует такие планировки как идеальные. Качество стройки среднее, архитектурные решения местами спорные (пенопластовый утеплитель дома под слоем штукатурки, треугольные комнаты). Остальные застройщики представлены точечено, надо смотреть конкретный объект.

По районам.

Три года назад я бы без колебаний назвал Юго-Западный (официальное именование - Советский). Неплохо с озеленением, не так далеко до центра, социальные/инфраструктурные объекты. Но - соседство с военным аэродромом, так что сейчас - на свой страх и риск.

Северный (официально Коминтерновский) - типичный спальных район, с озеленением грустнее, адовые пробки утром/вечером, инфраструктурные/социальные объекты в наличии. Куча новостроек, про новостройки написал выше.

Центральный/Ленинский - дорого, но нсли есть деньги - присмотритесь, у нас все просто: чем ближе к центру — тем меньше ненавидишь этот город.

Левый берег не рекомендую вообще, там... своя атмосфера. Контингент более быдланский, более или менее пригодна для жизни полоса с километр между водохранилищем и промзонами (завод синтезкаучука, потом авиационный, потом бывшие полупроводниковые заводы, потом начинается деревня, именуемая Железнодорожный район), там мало что есть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Очень информативно, помогли :)

0

почему водосрани?

И где у вас обычно воняет - на левом или правом берегу? На такси ехала, не помню уже, у какого моста, кажется верхнего ? Всегда воняло как проезжали ночью, днем вроде норм. Хочу приехать в гости и комнату снять с виом на море и боюсь что вонять будет. Подскажите если можете.

раскрыть ветку (9)
1

Водосрань - потому что очень грязный водоём.

В жару рядом с ней воняет везде, что на Левом берегу, что на Правом. Правый берег в целом спасает то, что русло реки проходило по нему, вода там застаивается меньше, и он уходит обрывом вверх. Наверху уже не воняет. Левый берег плоский, раньше там был заливной луг (т.е. вода там застаивается) и практически весь (исключая дыры типа микрорайонов ВАИ и Озерки) зажат узкой полосой между водосранью и заводами - там воняет везде.

Сейчас жара, водичка на Левом берегу уже зеленого цвета. Ещё неделька жары - будет ярко зеленого цвета...

Высотка с видом на водосрань и без вони... Ну разве что ЖК Современник, это правый берег и от воды с километр.

раскрыть ветку (8)
0

ааа, вот оно че так бодро квартиры в Лазурном продают! Спасибо за совет. Сниму наверное лучше где то в центре, чтоб на такси не мотаться. Хотелось конечно с видом на водичку, но ну нафик если вонь. Купаться на пляже в Дельфине я так тоже понимаю не вариант.

раскрыть ветку (7)
1

Господи Иисусе!!! Ни за что, ни в коем случае, ни за какие коврижки не лезьте в воду в городской черте, кто бы ни предлагал обратное!!!

Если есть желание искупаться в реке - пляж в Чертовицке или один из пляжей под Рамонью.

P.S. Чем ближе к географическому центру (т.е. Главпочтамт), тем меньше хочется разрушить этот город. :)

P.P.S. Pardonne moi, в прошлом посте писал про ЖК Европейский, ЖК Современник упомянул ошибочно.

раскрыть ветку (6)
0

не ну городразрушать не надо, он красивый :) и вкусный, вот обидно что с хранилищем, так, очистки бы поставить. С пресной водой на планете напряг намечается, в Молдове уже днестр обмелел, надо беречь! А купались мы в Боровском, норм, рыба есть - значит не опасно. пляж охуенчик, его бы онорудовать - и курорт готов!

раскрыть ветку (5)
0

Хех... Ну, как местный житель - очень жажду релоцироваться в столицу. :)

Боровое - это река Усманка, это не река Воронеж, там можно купаться.

Хорошей Вам поездки!

раскрыть ветку (4)
0

да а че в столице, деньги почти как в Воронеже, а жилье в 3 раза дороже. И пешкодравом много ходить, хоть метро хоть на машине. Людей много жалуются.

раскрыть ветку (3)
1

Работаю в сфере радиоэлектроники, денег в Мск дают процентов на 40-50 больше, чем у нас. ОТ ходит, черт побери, по расписанию. У нас после 20:00 - сушите весла, остается пара маршрутов с автобусом раз в час. Есть проездной, тут мне с одной пересадкой давиться в переполненной скотовозке без кондея дороже, чем проезд на метро. Про социалку вообще лучше промолчу. Бродячих скотов нет, у нас на веласе чуть дальше от центра - это раз в год бетон быть надкусанным.

Кто в столице жалуется, того надо сюда на годик.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот больше платят, а если эта разница уйдет на оплату жилья? Продукты сравнялись в цене с провинцией, это да, хотя скорее дороже просто стало везде как в столицах. В Воронеже сказали капец как подорожало такси, в 3-4 раза, так что транспорту минус. Я ездила оказывается не в час пик, так удивлялась что так хорошо с автобусами. А про ужастики в москве сегдня только подруга рассказывала как в 5.30 утра к девушке в метро доеб@лись мигранты, девка уже рыдала, ее муж при этом был сам на работу ехал (в 5 утра? брр... ) кое как ее отбил, сам чуть не обосрался - их много он один. Но вообще собрался ехать - давай! Пока один и молод надо ехать и че та пробовать, а там как кривая выведет, все лучше чем на попе ровно сидеть. Я в 20 лет все бросила уехала в далекие дали работать и вообще ни фига не жалею, хоть и страшно было, и пусть денег больших не заработала, а мир повидала и любимогомужа нашла :) Воспоминаний и приключей океан, сейчас вообще никуда не хочется, ну, кроме Воронежа :) он классный город, может переедем таки туда жить.

раскрыть ветку (1)
0

Хе-хе, спасибо за комплимент, но мне под 40 лет. :) По поводу жилья - в столице я хотя бы знаю, за что на платеж по кредиту будет идти вся зарплата, а я сам буду сидеть на крупах и воде. Точнее, на столицу-то меня не хватит, а вот "через дорогу" от столицы с пропиской в Подмосковье, надеюсь, размахнуться получится.

По транспорту... Ну вот вчера я в 20:45 в районе СХИ открыл Тындекс-карты, посмотрел на полное отсутствие маршруток, и почесал домой пешком четыре километра лесной тропинкой с одним оврагом. На мое счастье, в это время там уже спит стадо милых бродячих собачек, которые в светлое время могут надкусать жопку. Когда в Зеленограде я видел автобусы, катающиеся ночью - я просто и без затей плакал от счастья.

Если Вам не нужно (регулярно) передвигаться дальше своего района, а зимой предпочитаете вообще побольше сидеть дома - да, согласен, неплохо, солнышка побольше, зимы помягче (хотя последние годы - как сказать), но вот если приходится взаимодействовать с этим сраным городом - это очень больно...

0
А Воронеж точно миллионник?))
раскрыть ветку (5)
8

Нет, Воронеж - город фуража. Простите, конечно же, куража, но фуража тоже. Миллионником его сделали, приписав парочку условных Мурино (Вы же с СПб?) к городскому округу.

Почитал тут Ваши комменты. ОТ ночью у нас не ходит. Вообще. Электросамокат - опять же, около Воронеж-Южный искать смысла нет, на Воронеж-1 что-то где-то рядом найдёте. Аренда велосипеда? Что-то на столичном.

Контингент - южный горячий, ночами особенно.

С уважением.

6
там все съезжаются из ближайших деревень по типу Лосево, Лиски и тд. Не нарывайтесь на приключения, девушка
раскрыть ветку (2)
0

50-тысячный Лиски деревня, пон.

раскрыть ветку (1)
0
кому-то может и город, для меня деревня
Нет, тысячник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы