Воришки аккумуляторов в Туле
Ребятушки за ночь вскрыли три классики в соседних дворах и свинтили фары у форда.
один из пострадавших автовладельцев провел собственное расследование: нашел точку приема аккумуляторов, пообщался с перекупщиком, который по видео узнал этих молодых людей.
– Мне сказали, что эти парни сдают аккумуляторы с завидным постоянством. Эти данные, как и видеоматериалы, были переданы в полицейское отделение. Однако перед Новым годом я узнал, что в полиции закрыли дело за отсутствием состава преступления, — говорит один из пострадавших.
В полиции в 10-дневный срок должны по закону принять решение — возбудить дело или отказать. По нашей информации, автовладелец не успел собрать справки об ущербе в нужный срок, поэтому полиция отказала в возбуждении дела.
Кстати, посли публикации этого материала в местной газете дело было возобновлено по заявление прокуратуры.
в марте 2017 года у меня так же пытались приватизировать аккумулятор, правда не все пошло так, как задумывали воришки, а точнее все пошло не так...Итак сама история:
Работал я тогда в графике 2\2 день-ночь-из ночи-выходной и мой режим сна был не очень...
И вот в ту ночь, в 3 часа я стоял и пил чай залипая в окно, ведь там шел красивый, пушистый снег. Увидев машину, остановившуюся напротив машины отца, я стал внимательно изучать машину, ведь не один раз сливали бензин у него и у меня. Это была серебристая закопченая изнутри "пятнашка", постояв и оценив где и какие машины стоят они решили проехать дальше во двор. Прямо к моей классике...Остановились, вылезли, поглядели по сторонам и надев капюшоны потопали к капоту, подойдя так же точно стали его поднимать, но я уже открывал окно, чтобы крикнуть все, что я о них думаю и куда им следует езжать от моей машины. Прислушавшись к моему совету, они сели в пепелац и поехали во двор, который кстати имеет вид замкнутого круга и выезд из данного круга опять же у моего подъезда, а ведь об этом они не подумали или не знали
Посмотрев на быстро удаляющуюся в глубь двора машину я пошел в комнату и взял самодельный турник (труба из нержавейки, примерно 2 см в диаметре и с пол метра в длину (вставляется в специальные крепления в дверном проеме))
Выйдя на свежий воздух, я присел отдохнуть за стоящие по краю дороги машины и дождался копченого пепелаца, в следующие несколько секунд,
(поскользнувшись по оф информации)включив режим берсерка, нанес несколько фаталити в район лобового стекла и несколько комбо в переднюю стойку. Не ожидая такого развития событий водитель не справился с повозкой и заглох, но быстро сориентировавшись запустил мотор и с диким шлейфом полетел в ночь, собирая все ямы, какие только можно и нельзя, думаю доставая головой до потолкаДальше экшен кончился и сделав звонок в 02 я пошел пить успокоительное, ведь на режим берсерка всю ману потратил
Через минут 15 позвонили и сказали, что нужно приехать к отделу полиции и писать объяснительную, сказано сделано, заявлений не писал и смысла в этом небыло, ведь у меня ничего не сломали и не украли
И их бы отпустили, если бы не два аккумулятора и канистра бензина с шлангом в багажнике
Потом мне пытались предъявить за порчу имущества и хулиганку, но это совсем другая история...
Какая мораль? да никакой, машина стояла на сигналке с обратной связью и конечник штатно отработав запустил в ход рев раненого бизона, чего бы хватило, что бы отогнать идиотов, держите конечники в исправном состоянии