74

Вопросы знатокам

Привет всем волшебникам, маглам, сквибам, анимагам ну или кто кем себя олицетворяет)

Годы летят, а привычка перечитывать серию неизменна. Но если в школьном возрасте ждешь сову, то за 30 появляются некоторые вопросы, на которые я не нашла либо не додумала ответ.

Может ли кто объяснить:
1. Как смена хранителя тайны Поттеров с Петтигрю на Блэка могла их спасти? И почему Петтигрю не умер, когда их предал?
2. Как добирались Дарсли с острова после того как Хагрид и Гарри уплыли на единственной лодке? (Как понимаю тогда не было сотовых)
3. Почему Блэк не предложил использовать Фините Инкантатем на свою палочку, чтобы доказать свою невиновность?

Лига Поттероманов

3.6K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

0
Ну шо ты, голова
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда Гарри с Хагридом через этот портал и ушли, зачем лодку-то забирать? )

раскрыть ветку (1)
14
Так Хагрид же сказал, что магией при Гарри пользоваться не будет и до Косого переулка как маглы поедут
3
Недавно дочитал орден феникса, там Гарри все хотел связаться с Сириусом, но министерство контролировало все камины, кроме камина Амбридж, но есть камин в секретной выручай комнате, почему он через него не связался?
раскрыть ветку (1)
8
Да самое обидное, что у него было волшебное зеркало. Но если бы Гарри им воспользовался, то пятая книга была бы намного тоньше
5
DELETED
4. Почему бы не использовать маховик времени ?
5. Почему Володя не поместил крестражи в случайные предметы?
6. Почему человека можно убить заклинаниями с первого курса, но непростительны только три?
7. Если вся суть магии сводится к взмаху палочкой и паре слов на латыни, почему ее изучают так долго?
8. Родители знают, что их дети учатся в месте, где их может убить буквально все?
9. Предки Гермионы не удивятся пустым фотографиям и признакам присутствия 3-его человека в доме?
10. А соседи не спросят, где их дочь?
11. Учителей Хогвартса набирают по объявлению?
Ну и ещё куча наивных вопросов, на которые фанаты придумали по сотне объяснений:)
раскрыть ветку (1)
5
6. А какими заклинаниями с первого курса можно убить?
7. Наверное заклинания, изучаемые на старших курсах, более тяжелые по энергетике, как, например, Патронус.
показать ответы
5
DELETED
4. Почему бы не использовать маховик времени ?
5. Почему Володя не поместил крестражи в случайные предметы?
6. Почему человека можно убить заклинаниями с первого курса, но непростительны только три?
7. Если вся суть магии сводится к взмаху палочкой и паре слов на латыни, почему ее изучают так долго?
8. Родители знают, что их дети учатся в месте, где их может убить буквально все?
9. Предки Гермионы не удивятся пустым фотографиям и признакам присутствия 3-его человека в доме?
10. А соседи не спросят, где их дочь?
11. Учителей Хогвартса набирают по объявлению?
Ну и ещё куча наивных вопросов, на которые фанаты придумали по сотне объяснений:)
раскрыть ветку (1)
5
4. Я думаю маховик времени слишком опасен для такого. Это как взмах бабочки в Нью-Йорке, послуживший началу цунами в Японии. В любом случае один раз они смогут защититься маховиком, но что его вечно что ли переворачивать. Волан-де-Морт до последнего будет преследовать цель.
5. Ну он слишком голубокровный для такого. Единственное я думаю, что он не смог поместить крестраж в меч Гриффиндора, но поместил крестраж в Гарри, гриффиндорца, то есть по факту у него все факультеты были собраны
показать ответы
13

То есть, все остальные нестыковки Вас вообще не смущают?)))))

раскрыть ветку (1)
4
Смущают конечно
Это первые какие в голову пришли
А какие у вас еще есть?
показать ответы
7
4. Как Гермиона чинила Гарри очки вне Хогвартса и Гарри практиковал люмос под одеялом дома, если вне Хогвартса колдовать несовершеннолетним нельзя?
5. Почему в принце-полукровке, когда Гарри фактически гнался за Снейпом и пожирателями они не забрали его с собой, хотя в следующем фильме стали на него охотиться сразу?
раскрыть ветку (1)
4
4. Мне тоже непонятен этот вопрос. Так же как и во второй части "спалили", что было использовано заклинание Левитации. Но ведь в книге было сказано, что у эльфов-домовиков совершенно другая магия. Он же не палочкой Гарри этот десерт двигал.
5. Как и в целом ежегодное ожидание Темным Лордом окончания учебного года для нападения))))
показать ответы
Да в ГП нестыковок больше чем слов..., почитайте пару фанфиков по ГП, например большой круговорот или всё для рода, я после этого даже читать ГП не могу))
раскрыть ветку (1)
2
До выхода 7 книги я пыталась в интернете найти прочитать хотя бы оригинал. И по неопытности и глупости была прочитана уйма фанфиков, выдаваемых за оригинал,в итоге к выходу книги у меня в голове был винегрет и даже небольшое разочарование, потому что некоторые фанфики были уж больно хороши)
11

А Хагрид как добрался до маяка?

раскрыть ветку (1)
3
Может ему Дамблдор сделал портал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы