раскрыть ветку (1)
В том, что некоторые идиоты юзеры используют один и тот же пароль на многих серверах, а узнавший этот пароль и логин может залогиниться на всех других серверах.
показать ответы
В чем проблема? В скрипте авторизации, у тебя логин доступен, ты его на серв передавал для авторизации , просто в этом же блоке записываешь в куки
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, что это такое. +Хочется использовать bcrypt, потому что база данных на mongodb atlas
показать ответы
Так на каждом устройстве же авторизацию по отдельности проводить, если прям так хочешь, делай таблицу авторизаций, куда записывай браузер, версию, операционку и прочее при авторизации
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, как узнать логин юзера, чтобы его уже сравнивать с этой таблицей? Он же не в открытом виде хранится...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Чтобы не передавать plain textом, а то любой чел, использующий к примеру wireshark знает твой логин и пароль
показать ответы
Так на каждом устройстве же авторизацию по отдельности проводить, если прям так хочешь, делай таблицу авторизаций, куда записывай браузер, версию, операционку и прочее при авторизации
раскрыть ветку (1)
А в чем проблема ? Записал переменную в куки, задав при этом срок жизни максимальный, тот же месяц скажем, а потом просто при загрузке страницы чекаешь ту самую переменную, где записан скажем логин и еще какая-то инфа
раскрыть ветку (1)
Я уже понял, если захешировать логин с ip адресом то будет вообще збс, но если у юзера два устройства то как? И с чем сравнивать хеш?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вопрос номер 2: не нашлось ничего нормального, кроме статьи на Хабре, у которой рейтинг -3. Stackoverflow на первый вопрос ответил нельзя, айайай, но без объяснения причин.
Web-технологии
535 постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Не оскорблять других пользователей
2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов
3. Не заниматься рекламой
4. Никакой табличной верстки
5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb