73

Вопросы и ответы Metallizer о потере памяти

Собрал некоторые вопросы и ответы из комментариев к постам @Metallizer (писал посты про свою амнезию). Так как, я понял, он был бы рад этому и ему надоело постоянно отвечать на одни и те же вопросы.

@hahn02: Причина потери памяти стала известна? На эпилепсию проверяли? Не боитесь повторения ситуации?(Создания чтото вроде подсказок,браслетов с именем,телефоном и тп)
@Metallizer: Причина до конца до сих пор не ясна, но возможных причинах и предпосылках будет пост, вероятнее всего, следующий или через один, так что тут придется потерпеть )
На эпилепсию проверяли, конечно, результат отрицателен ) Повторения не боюсь, думаю, все наладилось.... но своей привычке носить документы с собой останусь верен теперь до конца дней своих

@hahn02: Ну память то вернулась? Раз год с амнезией
@Metallizer: На данный момент - практически да, за исключением всего нескольких моментов (немаловажных, тем не менее). Об этом тоже будет, проявите терпение )

@Ianta: не представляю даже как чувствует себя человек, забывший вообще все. Страшно это.
@Metallizer: Потерял я, как выяснилось позже, пять лет. Четверть жизни. Тогда было страшно до дрожи в руках и коленях

@MrBridgeHouse: Гипноз пробовал? Должен помочь. По крайней мере нужно установить как ты попал в тот двор.
@Metallizer: Не пробовал. Как я попал в тот двор установилось само - он находится аккурат между моим домом и университетом. В то злополучное утро я выбрался из дома в университет. Во дворе, по пути, судя по всему, все и случилось.

@KissMeDolly: ты кинцо какое-нибудь знатное успел заново пересмотреть до того, как память вернулась?
@Metallizer: За несколько дней до потери памяти сходили с девушкой на "Интерстеллар", он меня поразил просто до глубины души. Смотрели оба на одном дыхании. Когда впоследствии Люда помогала мне с воспоминаниями, она мне напомнила сей фильм. Стали пересматривать. Где-то после 2-х с половиной часов, фильм вспомнился

@DeeZick: С порога хочу задать вопрос: не замечали ли ваши родные изменение в характере, личности в целом?
@Metallizer: Да, изменения заметны были. Правда, для того, чтобы их заметить, нужно было проводить со мной побольше времени, как мне говорила моя девушка. Друзья считали, что я остался таким же, каким и был. Но радовались этому)

@lovegood23: А как дела обстоят с друзьями ? Были ли вообще люди, с которыми ты перестал общаться, т.к. теперь они тебе не понравились и тд ?
@Metallizer: Увы, да. Не то, чтобы мы совсем перестали общаться, но отношения весьма охладели. Единственный человек, с кем общение разгорелось с новой силой - моя любимая ) Многие поразили тем, что проявили абсолютное безразличие.

@Cocoa: А свою девушку вы полюбили снова? И также дружны с друзьями?
@Metallizer: Да. Возможно, еще сильнее, чем когда-то. А с друзьями... все несколько сложнее. И дело тут вовсе не в амнезии.

@kaenalera: Очень было бы интересно узнать как вы продолжили отношение с девушкой? Пришлось заново знакомиться и влюбляться или же просто поверили на слово, что вы ее любили?
@Metallizer: В самом начале - конечно, нужно было поверить. Хотя, если честно, я бы не сказал, что поверить в это было очень сложно. Этот человек находился рядом со мной все свое свободное время, на первых порах нянчилась, как с ребенком. Часами, не умолкая, рассказывала все, что помнит, что знает обо мне, что я ей сам рассказывал... Невероятные усилия она прилагала. Даже если бы я не вспомнил ее, я бы влюбился заново, честное слово.
Однако, вспомнил я ее быстро, все благодаря практически круглосуточному пребыванию вместе. Быстро она пришла к статусу "мое", как бы цинично это не звучало )

@otempora: еще один вопрос про девушку: когда ты её увидел впервые там, в кабинете, тебе она понравилась внешне?
@Metallizer: Да, внешне понравилась, спору нет ) вкусы у меня не изменились в этом плане )

@flasch: А как именно вы ее вспомнили? Сразу, как прилив воспоминаний, или постепенно, узнавая что-то новое?
@Metallizer: Постепенно, можно сказать... хотя было и несколько эпизодов и с "приливами" памяти ))) Вообще, сложны было уместить 2 года отношений в пару месяцев... казалось, в сутках было по 40-50 часов, а часы эти длились бесконечно. С одной стороны, выматывало сильно обилие информации, с другой - это было в какой-то мере волшебно... Пусть волшебство было с тенью печали, но я счастлив, что со мной была она и помогала мне всеми своими силами

@Kotemana: Были ли (в шутку или серьезно) вопросы типа "ты ж помнишь что мне штукарь должен?"
@Metallizer: Да, естественно, были )) но всегда только шуткой )

@Stickeyd: Да ещё и сложно представить связь с временем. Я осознаю время только потому-что помню прошлое. А если забыть? Получается, ты только что начал жить? Очень сложно и страшно об этом думать
@Metallizer: Связь со временем была одной из самых больших проблем. Воспоминания, когда приходили, приходили кусками и лоскутами, оторванными от времени. Пока у меня было мало информации о себе и о потерянном прошлом, они так и висели кучкой фактов, без привязки к хронологии. Впоследствии все более-менее начало складываться в более связную картину в хронологическом плане )

@Rekursiya: Проблем с возвращением не было? Долго вспоминали материал?
@Metallizer: Материал остался вне досягаемости. С ним тоже была отдельная история. Читаю лекции (свои же собственные или одногруппников) - не могу разобрать криво написанное слово (в особенности, какой-нибудь термин), а мозг подставляет автоматически то, что для сознательной части остается неизвестным. Вот так вот

@injecti0n: очень интересно, что насчёт твоих вкусов? Вспомнил ли ты что любит твоя девушка? Помнил ли как целоваться?
@Metallizer: Насчет вкусов все осталось по-прежнему, исключая незначительные детали, но их можно списать на естественные изменения вкусов с течением жизни. Что любит моя девушка - вспомнил, как целоваться не то, чтобы не помнил. Точнее будет сказать, не умел )))))) было неловко... стеснялся, что уж скрывать, так что в этом плане были изменения )

@Aleksander59: Долго проходил процесс "воспоминания"? Много и долго ли тебе рассказывали какие-то истории, а ты силился вспомнить, что это было? И как воспоминания приходили, как вспышки какие-нибудь или именно постепенное осознавание событий?
@Metallizer: Воспоминания приходили и так, и эдак. Причем поначалу - как вспышки, мучительные и очень болезненные, часто приходилось делать перерыв в усилиях, чтобы голова не лопнула. И приходили они только вместе с рассказами. Спустя примерно месяц они стали появляться сами, но при определенных ситуациях, опять-таки, вспышками. Позднее, приходили сами и очень плавно. На самом позднем этапе, приходили совершенно незаметно, практически не трогая сознательную часть. Просто приходили и никак себя не проявляли, пока их не касался. С удивлением обнаруживал все новые и новые воспоминания )

@hahn02: А книги,фильмы,сериалы? Как они воспринимаются? Новое или дежавю?
@Metallizer: То, что я видел/слышал/читал до 9-го класса - как знакомое. То, что было после - сначала воспринималось скорее как дежавю, хоть это и не очень точное описание того чувства, а потом - вспоминалось

@Garruus: Мне вот интересен момент вспоминания песен, ты просто сел и начал безразборно бренькать? И вдруг что-то получилось?
@Metallizer: Весьма своеобразные ощущения, надо признать ) Момент вспоминания песен прост - мне вручили гитару и сказали играть )))) просто заставили, можно сказать )))) в ответ на мои растерянные взгляды, поставили моими пальцами один всего аккорд... а дальше.... Просто пошло-поехало, я даже не знаю, как так выходило )

@ignoble: А вот когда ты пришел домой, то вспомнил квартиру? Обои там, мебель, где ванная/туалет? Где магазин ближайший, остановка, маршрут, по которому часто ездил/ходил, и т.п. мелочи?
@Metallizer: Ничего не узнал. Вели как слепого котенка по незнакомому городу, неизвестно куда... было страшно. Не узнал даже вещей своих (кроме тех, что помнил)

@ignoble: Но потом воспоминания о расположении помещений вернулись, или заново "учил"?
И да, помнил, как готовить, кофе варить, отбивать мясо, и т.п.?

@Metallizer: Заново учил, выучил раньше, чем восстановилось ))) Не помнил, как готовить, когда подошел момент это делать, приходилось действовать почти вслепую, по наитию )) хотя и тут мышечная память не подвела.... почти )))))

@RottenJuice: Какого тебе было воспринимать твою идентификацию? Были ли в связи с этим, мысли легкого разочарования или наоборот, приятного удивления от самого себя?
@Metallizer: Удивления - более чем. Знаете, я был далеко не успешным студентом, с кучей долгов и лжи за спиной. Неприятно было. Было больно, что тот, каким я себя помню раньше и нынешний я - противоположности практически. Было стыдно, очень стыдно. Но вместе с этим пришло жгучее желание все изменить и повернуть все в нужное русло. Исправиться, в конце концов. Начался трудный процесс восстановления доверия, перемен... Успешно ) но это все вы прочитаете в следующих постах )
По поводу музыки и прочего - было удивление, да )) приятное ))) особенно потому, что в этом плане хвалили много )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы