6

Вопрос таксистам

Всем привет!

Поставил машину в ремонт и так как не хочется ездить на маршрутках решил пока поездить на такси.

Тут у меня скажем так пригорело. Заказывать нужно за пол часа как минимум так как происходит какой то трындец.

Бизнес вообще машин не найти, так же как комфорт+. Эконом ну такое себе, но да ладно вызываю и еду до дома, какими то окольными путями собирая все пробки.

С утра надо на работу, зная что путь до работы стоит 500р (даже когда такси насчитывает 380р всегда даю 500) в приложении 1300 эконом, я прихерел и смотрю бизнес за 800р, ок заказываю, заказ принимает чел и стоит на месте...я подождал минут пять и отменил заказ, пробую других агрегаторов уже комфорт принимает заказ, по карте почти рядом со мной, и что делает он? Правильно разворачивается и уезжает в другую сторону! В итоге забил болт и поехал на маршрутке так как за пол часа так и не смог вызвать такси. Что с вами не так?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы же сами отмените заказ. Водила не получит санкций за это, т.к. заказ отменён по инициативе клиента.
раскрыть ветку (1)
2

выходить на работу чтобы не работать и подставлять людей? эм... это многое объясняет

1

Тоже пока машина была в ремонте, ездил на такси , так как на маршрутке вообще нереально, ограничения по количеству людей, в связи с ковид.

Так вот, пользуя приложения пару раз , все устроило, но когда начал попадать на час пик, приложения начинали показывать х2, естественно такое выкручивание рук (или кошелька) меня не устроило, вспомнил про старые добрые службы такси, позвонил , подали машину по обычному тарифу за 7 минут, и вообще у них такого нет, из за повышенного спроса может только время ожидания увеличиться.

Один раз пришлось срочно уехать , тоже в час пик, сказал диспетчеру что плачу двойной тариф, подали быстро , и все равно цена оказалась ниже чем в приложении.

Так что приложения это прикольно, интересно , видно где таксист едет, видно ему где ты находишься, но в то же время технологии больше работают не на тебя , а против, вспоминая истории когда тариф выше показывает на разряженом смартфоне, на айфоне, и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

ага или видят еще что в определенное время не сколько раз подряд ездишь по одним и тем же точкам и тоже увеличивают, замечал такое, прошу коллегу заказать у меня допустим 890р а у него 380р до одного и того же адреса

0
Не верю.
Может у вас с рейтингом беда?
раскрыть ветку (1)
1

хм рейтинг? ездил на такси всего раз 7 за всю жизнь, всегда чай оставлял нормальный и всю дорогу молчу сидя в телефоне на заднем сиденье)

2
Вызови, когда еще в трусах, сию секунду будет у подъезда
раскрыть ветку (1)
1

вызывал когда еще завтракал))

показать ответы
0
Отпиши в поддержку и спроси откуда списание. Тебе обьяснят. Если что, вернут
раскрыть ветку (1)
0

ага они даже найти не могут у себя списания, типа вы пришлите выписки и тд скриншоты нам не подходят, запросил у банка обещали в течении 48 часов прислать на почту

показать ответы
2

Вот 1 в 1 такая же ситуация. Задолбала уже эта хитрожопость водителей. Недавно только общался с типчиком на эту тему, так к общему знаменателю и не пришли. Все говорят типа водитель не поедет если заказ для него не выгоден, ну так блин. Не работай в такси если не выгодно, пропусти блин заказ если не выгодно. Все блин типа водители не видят конечную точку по этому сливаются. А я блин не вижу кому предлагают мой заказ чтобы отказаться типа с этим я ехать не хочу, с этим тоже и что? Это сервис... Короче вот что я думаю по этому вопросу.

"Ну так то логично. Нахрен провайдеру нужны всякие нытики за 150р тарифа. Давайте им интернет отрубим, нахрен им там монтажников туда вызывать париться ещё. Условно у нас есть парочка юриков которые делают месячный оборот нашей фирмы ну и нормально. Что там бабушка не может выйти в интернет? Да пофигу, пусть на нормальный тариф переходит. Студенты в общежитии не могут себе на степуху позволить нормальную связь? Да тоже по барабану. Главное что у нас юрики есть... "

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен с вами

показать ответы
0

Возьми авто в аренду

раскрыть ветку (1)
0

чтобы не дай боже в меня какой нить олень воткнулся а я расплачивайся хоть и застрахованное авто? не, спасибо.

Здравствуйте! Водители не должны были игнорировать ваши заказф. Напишите нам, пожалуйста, на почту blogs@go.yandex.ru когда и с какого номера телефона вы вызывали такси — будем разбираться. Также хотели бы проверить маршрут поездки, когда водитель вёз вас «окольными путями».

раскрыть ветку (1)
0

написал вам письмо

Здравствуйте! Водители не должны были игнорировать ваши заказф. Напишите нам, пожалуйста, на почту blogs@go.yandex.ru когда и с какого номера телефона вы вызывали такси — будем разбираться. Также хотели бы проверить маршрут поездки, когда водитель вёз вас «окольными путями».

раскрыть ветку (1)
0

еще было бы не плохо узнать что за списания были в размере 80р и 16р если я езжу за наличку

2
За отказы от заказов падает активность или как ее там ,а следовательно падает приоритет в выдаче дальнейших заказов и рейтинге пассажиров. Грубо говоря: мужику падал заказы на обычных манагеров с нормальным поведение. Мужик регулярно отменял заказы или тупо не брал, у него просела активность и теперь ему падают заказы раз в час и от тех, кто дебоширит в такси, ест-пьет в машине и орет: "вези меня мразь"
раскрыть ветку (1)
0

а брать заказ и стоять на месте типо норм?))) или ехать в другую сторону) не понимаю логики вообще. При чем стоял на месте бизнес, а в другую сторону умчал комфорт

показать ответы
0
Реально странная херня, езжу на комфорте, комфорте+ и детском. Максимум ждал минут 10 такси. Может они так пригород не любят? Пустые из красного села поедут. Хотя им же не видно куда поездка.
раскрыть ветку (1)
0

а щас вообще зашел посмотреть в интернет банк сколько денег, захожу в историю и смотрю списания яндекса 80р и 16р с учетом того что всегда езжу только за налик...поудалял к хренам карты оттуда, яндекс ваще чот дичь творит

показать ответы
4
Сталкивался с таким и как-то разговорился с таксистом. Правда в Ситимобил. Все очень просто: если водила откажется - у него упадет активность или как ее там. Если же отказывается пассажир (дескать долго ждать, или машина в другом направлении едет) - водителю ничего не будет и он сможет спокойно поехать в хлебное место.
раскрыть ветку (1)
0

эм...а зачем брать заказ тогда?

показать ответы
0

и откуда - куда ездите? (не надо точный адрес, примерно....)

раскрыть ветку (1)
0

с ветеранов в красное село

показать ответы
0

Это в каком городе?

раскрыть ветку (1)

Питер

показать ответы