Вопрос с офсайдом
Как мы знаем по определению офсайда, чтоПоложение «вне игры» в футболе фиксируется, если игрок атакующей команды в момент начала паса другого игрока атакующей команды находится целиком или частью тела, ближе к линии ворот (лицевой линии поля), чем предпоследний игрок соперника, включая вратаря.
И у меня возник вопрос, внятный ответ на который я в гугле так и не нашел. Если во время атаки вратарь выйдет за линию ворот (не зайдёт в ворота, а за них уйдёт), будет он так же считаться последним игроком защиты, или счетаются только игроки которые находятся на поле и в этом случае последним игроком будет считаться защитник, который до этого был предпоследним игроком защиты. Надеюсь что объяснил понятно. Если есть тут те кто сможет дать более точный ответ, буду благодарен, в то на поиски в гугле может уйти много времени, а вопрос из головы не выходит.
Заранее спасибо.
Обороняющийся игрок, покинувший поле без разрешения судьи, будет считаться находящимся на линии ворот или боковой линии для определения "вне игры", пока игра не остановлена или пока обороняющаяся команда не направила мяч по направлению к средней линии поля, и это произошло за пределами их штрафной площади. Если игрок покинул поле умышленно, он должен быть предупрежден в следующей остановке игры. (правило 11)