Вопрос про экс-аренду квартиры
для начала преамбула:
нашёл квартиру через риэлтора за 32000 рублей. оплатил 100% риэлтору, 100% за месяц и 100% залога.
3 года снимал квартиру, расплачиваясь по безналу. причем большая часть платежей сопровождалась комментарием типа "квартплата, январь, 2017". потом после просьбы хозяйки стал опускать слово "квартплата", но дата платежей приблизительно в одно и то же время, и название месяца в комментарии продолжило фигурировать. то есть доказать, что я 3 года слал деньги за квартиру — можно.
сейчас хозяйке захотелось продать квартиру, и мне пришлось съехать. по освобождению квартиры я с дуру оставил договор аренды в квартире. мы договорились встретиться, и обменять ключи на залог (помним, 100% от месячного платежа).
и вот, собственно, о чём речь:
риелтор, или сама хозяйка при осмотре квартиры в моё отсутствие, договор в квартире нашли, и после этого хозяйка перестала отвечать на телефонные звонки.
я так подозреваю меня решили кинуть на 32к рублей.
в итоге договора аренды на руках нет, но есть выписка из сбербанка о ежемесячном платеже ей на карточку. и ежемесячной-же оплате света с моей сберкарты за свет по адресу квартиры.
вопрос к лиге юристов — есть ли смысл идти в суд/писать заявление в полицию? или написать заяву на укрывательство налогов (она, судя по просьбе убрать слово "квартплата", налоги не платила)? если да, то можно поподробнее — куда, и в каком формате писать заявления?
что ещё можно предпринять для возврата залога, если кроме мобильных телефонов, я знаю также имя/фамилию, место работы, должность, ну и служебное мыло?
заранее спасибо за ответы.
Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.