3394

Вопрос про менингит1

Доброго времени суток Пикабу.
Вчера моему сыну (5 лет) поставили диагноз вирусный менингит. Брали пункцию и все вот это вот. Лежим теперь в инфекционке. Страшно это от слова совсем пи*дец. И все теперь страшно. О будущем думать страшно.
Так вот. Есть ли здесь люди сталкнувшиеся с такой проблемой? Как ваши дела сейчас? Как лечились, как реабилитацию проходили? Подойдёт любая информация, любой опыт.
Пост в верх поднимать не прошу, за ошибки стыдно, если они есть.

Вопрос про менингит
187
Автор поста оценил этот комментарий
Про шахматы и лыжи улыбнуло.
раскрыть ветку (1)
58
DELETED
Ага))
показать ответы
1058

Дочь болела в месячном возрасте. Бактериальный минингит. Тяжелая форма. В больнице лежали 34 дня. Наблюдались до 5 лет у невролога. Последствий не выявлено. Сейчас ей 9 лет. Удачи вам, все будет хорошо!!!

раскрыть ветку (1)
109
DELETED
Спасибо вам.
показать ответы
88
Брат младший в год и 9 переболел,давно дело было.Неправильно ставили диагноз.Осложнение получилось,клиническая смерть.Имбицил по итогу.На данный момент имбицил в возрасте 36 лет.Управляемый.Но,повторяю: неправильный диагноз изначально ставили,да и осложнений много.Народ ,вам на будущее всем.Существует ряд рефлексов (у мелких детей особенно надо следить за этим)которые говорят о состоянии.Менингит оказывается легко диагностируется у детей.Берут ребенка поднимают за подмышки ,если он ноги в коленях сгибает непроизвольно,до живота.Менингит это.
раскрыть ветку (1)
39
DELETED
Господибожемой какой ужас! Очень вам сочувствую. Жить с таким наверное тяжело. Спасибо, что написали.
показать ответы
48
Знакомые в поликлинике на медкоммисии умудрились сыну (около 2 лет) подцепить бактериальный(или гнойный, хз точно, но самый страшный) менингит. Пролечились, жив-здоров. Щас ему уже лет 9. На сколько я знаю-без последствий, хотя страшно было, шо пипец
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Да уж. Пиздец как страшно.
показать ответы
48
DELETED
Мама двойню родила, я вторая и меня акушерка уронила (это отдельная история). Маме сказали "на вторую не надейтесь, скоро умрет". Это, наверное, профвыгорание у них, но все равно пиздец.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Точно пиздец.
417

Вирусный протекает обычно легче бактериального, маленькие дети им часто болеют. Если лечение своевременное и адекватное, то все будет хорошо без каких либо последствий. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Спасибо.
показать ответы
483
DELETED
У меня дядя им болен с 5 лет. Всю жизнь таблетки, приступы эпилепсии и все остальные побочки. Но всё бы ничего, если бы не гиперопека его родителей. Ему уже 50 лет, до сих пор живёт с родителями, человеку настолько вбили в голову, что он больной и дурак, что он сам в это очень сильно поверил. Полная изоляция от социума, девушку один раз домой привёл, дед сказал: "В моём доме не будет горбатых", с тех пор у него даже подруг не было. И друзей тоже. В общем пиздец. А в юности был хорошим парнем, чемпионаты городские по шахматам выигрывал. В общем... думаю мысль понятна, бывает побочки от самых близких хуже чем побочки от лекарств и болезней.

Пусть сынишка выздоравливает.
раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Спасибо
30
Нейропластичность рулит. Не переживайте, то что выявили и лечат - уже хорошо. Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Спасибо)
показать ответы
40

Я болел, когда в институте учился, диагноз - серозный менингит. Причём диагноз поставила моя бабушка - патологоанатом по телефону. Скорая приезжала и говорила, что просто ОРВИ. Если бы не бабушка - не знаю чем бы закончилось.Голова болела адски, рвота и температура под 40. Главный симптом голова не нагибается к груди (что-то там с мышцами происходит). Сами приехали в инфенкционку, там на меня посмотрели, типа наш пациент, и сразу в каталку и в реанимацию. Там пункция и все дела. Основное лекарство пенициллин в жопу каждые четыре часа. Жопа через неделю была как у макаки. Лежал недели три. Последствий вроде нет... тфу, тфу, тфу.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Спасибо. Хорошо что последствий нет. Там часто видимо путают врачи с ОРВИ. Хорошо что у вас такая бабушка)
показать ответы
741

В 2010 болел. Серозный менингит. Всё бы ничего но диагноз поставили не сразу. Сначала пришел в свою поликлинику. Сказали да у вас просто простуда выписали что то типо эргоферона и домой отправили. Дня три лечился. Высокая температура, постоянно тошнит,  болит голова потом сознание потерял. Повезли на скорой в больницу. Кто то дохуя умный сходу сказал что отравление надо клизму бахнуть. И бахнули и анализов набрали. Часа через два кто то догадался пункцию взять. Только после этого увезли в стационар инфекционки. Обкололи чем то и чутка полегчало.

Полтора месяца провел в больнице. Голова болела все полтора месяца и температура постоянна выше 37.5. Мне на тот момент 25 было со мной лежало двое детей( 8 и 9 лет). Их привезли позже меня, а выписали раньше. Видать дети легче переносят. Уже на второй день они начали бесоебить и носится по палате.

Что помню:

- катеторы, постоянные уколы, капельница.

- оказывается если уйти курить с капельницей кровь вытекает в обратку по трубкам.

- Сыграл с детями в шахматы на своем планшете чтоб занять себя и чуть уменьшить бесоебство.

- Проиграл обоим (оказалось у обоих разряды по шахматам).

- У меня разряд по лыжам, отдал планшет им играть между собой.

- Катетор переставляли четыре раза( что то там про долго в одном месте нельзя)

- Побочные эффекты лечения. Отказывал мочевой пузырь не мог поссать вставили трубку. Вся спина покрылась прыщами и сильно чесалось (как потом оказалось аллергия на витамины группы Б)

- От антибиотиков в полости рта начали расти грибы( дали какую то огромную таблетку сожрал прошло)

После того как выписали еще пол года слабость во всем организме. Потом еще года три был метеочувствительным (все кости ломило при смене погоды резкой).

На умственных способностях вроде не отразилось.

Удачи и не болейте.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
А детвора- молодцы) спасибо вам)
показать ответы
10
Вам приходят оповещения на все комментарии, но не все адресованы вам лично. Вам не предъявили претензию из-за вопроса, а резонно указали совсем другому человеку, что обижаться на шутки с развлекательного портала нелепо. И отвечать на это так как будто вас в чем-то упрекнули тоже нелепо
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Извените. Не разобралась. Действительно нелепо.
показать ответы
50
DELETED

Дважды болел этой заразой как осложнение после операций по удалению невриномы. Болел долго, прошло более 10 лет. Жив.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Спасибо. Это обнадёживает.
показать ответы
31
У нас дочка в полуторагодовалом возрасте в детском бассейне подхватила вирусный менингит. Два дня была температура, сбивали и жили дальше думали зубы режутся. В итоге вечером второго дня она закричала не своим голосом и выгнулась сильно и начались судороги. Жена в шоке и ступоре, а я ребёнка на бок переворачиваю и кричу ей в скорую звонить.
Итог: три дня в интенсивной терапии (противовирусных и антибиотиков) без родителей. Потом в общую палату перевели с мамой лежала. В итоге через неделю выписали и у нас начался дисбактериоз с поносами. Ещё месяц потом восстанавливались. Пункции ликвора оба раза чистые были.

Сейчас 5,5 все нормально)))
Болтливая до ужаса))

И у вас все хорошо будет! Главное что бы не бактериальный был. Все тяжелые осложнения там…
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Спасибо вам. Надеюсь так и будет. Дочке здоровья!
20
У меня был мениегит в 1 или 2 года, тоже брали пункцию и с мамой в больнице лежали. Вроде всё прошло хорошо - серебряная медаль в школе и красный диплом в институте.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Спасибо, что написали. Это очень обнадёживает.
7
Тоже переболел менингитом в 2-3 месячном возрасте. 27 лет жив-здоров, только на нескольких зубах пятна, и правое ухо плохо слышит, возможно как то связанно )
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Да, вроде пишут, что связано. Влияние может быть на слух, зрение, и много ещё на что. Спасибо вам.
показать ответы
9
Главное диагноз поставили и ваш ребенок получает лечение. Моя семья потеряла старшую сестру. Врач ошиблась с диагнозом. Сказала это зубки... Потом приходили из поликлиники и просили, что бы дело не возбуждали
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Какой кошмар! Очень вам соболезную. Даже представить не могу горе родителей.
10
Я заболел в 30 лет бактериальным менингитом (чуть больше полутора лет назад). Скорая трижды говорила, что это ковид и только бабуля терапевт вызванная на дом сказала срочно ехать в инфекционку так как все указывает на менингит, спасибо ей огромное.
В больнице подтвердили бактериальный менингит, вроде это самый серьезный.

Ничего, вылечили, никаких последствий не было, но в больнице лежал 3 недели + 3 дня до этого дома.

Главное не давайте интернам брать пункции, это очень больно, мне каждую неделю брали и однажды этим занимались интерны и не могли 30 минут, пока я не взбунтовался и мне не дали нормального врача.

Надеюсь, у вас все будет хорошо, желаю удачи и терпения
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
У нас брал врач. Вроде бывалая женщина. Нас выгнали из кабинета, с отцом. Стояли за дверью и слушали как малой орет. Муж пережил мужественно, я-нет. Ребенок в конце сказал что больно было брать кровь из вены, а не пункцию со спины. Про интернов- теперь буду на стороже, спасибо.
показать ответы
59

Был серозный менингит где-то в таком же возрасте. Полные палаты тогда были с менингитом в 97 году. С месяцок в койке не вставая, потом заново учился ходить, а как научился, так и сразу в школу пошел, с двухнедельным опозданием. Насколько помню, из последствий сразу после болезни - только нервный тик, моргал прямо очень часто. Через год первый единичный приступ, постановка на учет с диагнозом эписиндром, через 5 лет ещё один приступ, где-то в этот же промежуток проявились сезонные мигрени 2-3 раза в год, ещё года 4 была плохая ЭЭГ. Больше приступов не было, ЭЭГ и другие анализы с последних классов школы нормальные. Единственные ощутимые последствия, как для меня лично, так это только мигрени. Они вот поослабли, но остались со мной и по сей день. Все остальное и тогда не вызывало каких-либо проблем в жизни. Ещё 4 человека, с которыми в палате познакомились и до сих пор периодически общаемся, вообще забыли про эту болячку после выписки.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Спасибо, что написали.
11
Болела я сама, в возрасте 5 лет. В больничке долго лежала, не самые лучшие воспоминания. Последствий никаких, вообще никаких. Так что главное-не паникуйте, всё у вас будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Дай бог. Стараюсь себя держать в руках. Хотя иногда реву по ночам. Да что там. Все время реву. Спасибо вам.
показать ответы
1

Как дела у сына?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
С переменным успехом. После поступления в инфекционку от боли головной орал только один раз. Именно орал. Сразу делали КТ. КТ чистое. Лежим, обезбаливаемся, ждём, терпим. Был момент когда я так нормально перепугались. Когда проснулся и начал медленно разговаривать, меня не понимал, надо было много раз повторять медленно, все делать медленно. Блядь. Пиздец. Ну, врач посмотрел- говорит все норм. И правда, сейчас норм говорит, читает, соображает. Но кирпечей конечно я отложила. От капельниц орет. Бабочку переставляют из руки в руку. Головные и спинные боли есть иногда по сильнее, иногда слабее. Врачи даже хотели сегодня делать повторную пункцию ему. Пришел глав врач- сказал норм все. Это на погоду, так бывает, дети выздоравливают по разному. Ок. Терпим, лечимся, обезбаливаемся если не в терпеж, ждём. Пока тока пятый день лежим из десяти.
показать ответы
0

Про интренов, тоже понимайте, что интерн, интерну рознь. Не все безрукие или безмозглые.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я согласна даже, чтобы интерн учился на мне. Но, блин, все таки не на моем ребенке.
1
Извините, а ребенок был вакцинирован?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да. Ставили прививки по графику. Привит от туберкулёза (Бцж), полеомелит (ОПВ,ИПВ), вирусный Гепатит А и В, Коклюш, дефтерия, столбняк(АКДС,АбКДС), гемофильная инфекция типа В (Хиб), дефтерия, столбняк, корь, краснуха, паротит, пневмококовая инфекция.
показать ответы
0

От бактериального есть прививка, сразу дочке поставили (прививка от менингококковой инфекции), а от вирусного нет вакцин, насколько я знаю.  Как у вас началось это?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Началось с сильных головных болей. Настолько сильных что пацан просто орал благим матом. Больше никаких симптомов не было. Но головным болям предшествовала ангина, которая подходила к финалу, и мы собирались уже пацана вести в сад. И я почему- то решила ещё пару дней его дома по держать. В первый же из этих дней мы уехали в инфекционную уже с миненгитом
показать ответы
1

Какой хоть менингит-- вирусный, бактериальный? Какая клиника? Как состояние?

Последствия могут быть от никаких до инвалидности.

И вообще, такие вопросы надо не на пикабу задавать, а врачу.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я хотела услышать истории из жизни людей. Болезнь популярная, бывает разное. И если честно, хотела хоть немного успокоиться. В чем Пикабу мне очень помогло, спасибо ему. Конечно у врача консультируемся и лечимся.
миненгит серозный (вирусный), в инфекционной больнице оказались через 2часа после начала сильных болей у ребенка, температуры не было, рвоты, светобоязни тоже. В общем не было ничего, кроме головных болей.
показать ответы
9
Переболела в возрасте около 4х лет. До сих пор помню как адски болела голова, что даже глаза открыть было больно.
Вроде, без последствий. Только теперь голова не болит совсем и никогда. Может это и совпадение, хз...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Интересный бонус. Даже не знаю, это хорошо или плохо.
9
DELETED
Всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Дай Бог
6

Все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо. На это и надеемся

Потому что это пикабу, а не медицинский форум.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Так я и не за медицинскими советами сюда пришла. А узнать у кого как прошло, как потом было. Медицинские вопросы Я решаю с врачом, если что. А вам не нравится- вы не пишите. Зачем время тратите свое? Мимо идите.
показать ответы
144
Мне месяца не было, случился менингит. Как врач сказал до смерти 5 минут оставалось. Щас 37 годиков, полёт нормальный.
Здоровья вашему малышу
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ваши родители наверное посидели, когда это было. Спасибо за пожелания. Надеюсь так и будет.
0

Ну как оно там? Выздоровел?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Завтра будут делать пункцию. Тогда и узнаем. Пока ждём и молимся. Сам пацан уже ничо, бегает. Потом напишу пост. У меня тут много чего произошло, за почти пол месяца в больнице.
показать ответы
0

Как ребенок себя чувствует?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сейчас немного легче. Может ходить не согнувшись (шагов 20), говорит четко, достаточно быстро, сидит ( раньше не мог). Пока ждём. Радуемся что не орет от болей, терпит с грелкой под спиной и без обезболивающих. Ждём, надеемся, молимся.
показать ответы
3
Уважаемый ТС, я все понимаю и ваши переживания! Но Вам не кажется, что врачи детской инфекционной больницы знают больше и лучше, чем весь Пикабу? Тут такое могут рассказать... Если и вправду хотите узнать, что ожидает, ищите доклады медецинские и т.п., там есть статистика, виды лечения и реабилитации. Здоровья вам и вашему ребенку! Врачи вам помогут, Пикабу с вами!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, про врачей понимаю. Да читаю. Пикабу нереально мне помог нервы мои сохранить. Если честно, когда писала пост, рассчитывала на комментария 3 от силы. Аще не представлялось мне, что люди могу быть настолько не безразличными. Спасибо вам всем. На нервяке, постоянно читая про процент инвалидности, смертности, и всяких других осложнений, честно ебанешься. Пью успокоительные, читаю Пикабу, говорю с мужем. Так легче.
показать ответы
1
Приветствую. По факту ничего ужасного в вирусном менингите нет.
это всё страшно в начале: диагноз, пункция, всё вот это вот когда тебя не пускают к ребёнку, который верещит, а ты изводишься под дверью. Это жесть, но это делают специалисты.
Во-первых, вирусный менингит -- это "грязное" заболевание: руки, фрукты, вода, всё, что угодно. То есть, от этого никто не застрахован вообще.
Во-вторых, он хорошо и успешно лечится (по убытии вам возьмут так же пункцию, чтобы отследить остаточные клетки или как их там).
В-третьих, самая жопа -- полный покой. Вы будете в нём находиться во время лечения и около месяца после того. Это означает вообще никаких телодвижений. Плюс запрет на мульты/фильмы/книги. Я приезжала на ночь к своему после работы и читала вслух "Денискины рассказы"))) до сих пор помнит, прошло 8 лет.
Это очень тяжело для осознанного ребёнка -- быть без движения.
Но это уже профилактика, которой надо придерживаться.
Может статься, что отправят на учёт к неврологу на пару месяцев, но не факт .
Короче! Ещё раз: ничего страшного!!!
Просто соблюдать все меры. Всё. Больничка и врачи всё за вас сделают. Удачи! Всё будет гуд!!!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо вам. Да, запретили все. Даже аудио книги в наушниках. Лежи скучай. Мы переживём. Главное, чтобы здоровый был.
показать ответы
1
Очень много отзывов, все не читал, возможно повторю чьи-то слова, но поделюсь опытом:

Три года назад сыну было 5 лет, был диагноз "вирусный энцефалит". (Генез другой, но протекание схожее). Скорее всего - после укуса насекомого на море. Сейчас здоров, но проявления были в течении года.

Главное - чтобы лечение начали вовремя. Мозг ребенка очень пластичен, поражение, даже критичное для взрослого, переносится значительно легче. Советую обратить внимание на:

- Симптомы эпилепсии. Получите консультацию у специалиста, знайте что делать в случае проявления.

- Удостоверьтесь, что в больнице всегда есть опытный персонал, способный поставить катетор и сделать укол. (Ребенка на 8й день перевели из реанимации в инфекционную палату. Ночью был приступ, бегал в реанимацию с сыном на руках, ломился в дверь - только там могли быстро поставить катетор). Не оставляйте в палате без присмотра. Мы с женой дежурили по 12 часов.

- Избегайте раздражителей, особенно - моргающего света. Телевизор, планшет, телефон строго ограничивать. Купите настольных игр, книг.

- Как минимум год проверяйтесь у невролога, делайте МРТ. Необходимо иметь картину в динамике. Если возникнет рубец - соберите всю инфу о поражённом отделе мозга, возможных последствиях, терапии.

- Если будет выбор между отечественными и зарубежными препаратами - ройте землю ртом, но достаньте лучшее. Тесть лично гонял в Москву, за 2000 км, через границу.

И помните - никто не позаботится о ребенке так, как Вы. Но паника и ложная информация - главный враг. Будьте максимально хладнокровны, взвешивайте свои решения.

Здоровья Вам и Вашим детям.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо. Очень развернуто.
1
Болела два раза в 8 и 9 лет. Первый раз инфекционный, второй раз серозный. Инфекционный - жесть жестяная, меня до скорой папа нёс а руках, но за 2-3 юная лечения стало получше. Серозный менингит быстрее прошёл.
из того что помню - ужасно болела голова, тошнило просто постоянно - стакан воды с таблеткой - через 5 минут это всё в тазике.
Пследствия. Прошло 35 лет - полёт нормальный. Но вестибюлярный аппарат подкосило, в детстве жёстко укачивало, да и сейчас бывает. Я считаю - легко отделалась. Таким что здоровья сыну и всё у вас будет отлично!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо вам. Дай бог
1
Болел в 5 классе. Был серозный. Первый день люто кружилась голова тошнило, сказать что глаза болели от света - ничего не сказать. Вызвали врача - сказали ОРВИ, это хуйня, мы не лечим. Сидите дома, будет хуже вызывайте скорую. Хуже стало ахуеть как быстро, вызвали скорую, забрали в отделение. Там врач по симптомам сказал, тоби пизда, заезжай. Если коротко, лежал около 10 дней, потом выпустили. Капельницы, пункции, уколы, отвратная жратчка в больнице, все как по книжке. Как выписали, 2 месяца нельзя было бегать... Летом... Короче после болезни частенько болит голова. Сейчас мне 32, и волосы частично десантировались с моей макушки, но это я думаю по другой причине, болезнь не при чем. Желаю вашему дитю здоровья, а вам сил и веры
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо
1
Пусть сынишка выздоравливает, и все обойдётся. Болезнь страшная. У меня только одна знакомая болела. Дважды во взрослом возрасте. Не знаю, есть ли она тут и писала ли вам, я не все комменты осилила. Первый раз в Рф был, второй в Тае. Там вроде с энцефалитом вкупе. Оба раза вылечили. Последствия в виде руки не разгибающейся. Руку ломали( вроде что-то со связками или мышцами, не помню), но рассказывала, что больно, потом разработала руку. По итогу не скажешь по ней, что чем-то болела. Переосмыслила жизнь, наверное. Очень жизнерадостная, незаурядная личность
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо
1
Знакомый попал в больницу с менингитом лет в 15-16, лежать долго, было скучно - попросил принести ему гитару, начал учиться играть. В итоге закончил музыкалку экстерном за 2 года и умел играть теппингом - это когда не только по струнам пальцы бегают, но и по грифу; когда они пересекаются на одной струне на доли секунды, издается звук. "Полет пчелы" на гитаре для него - разминка.
Так что не паникуйте, может быть, компенсационные механизмы мозга помогут какую-нибудь сверхспособность приобрести))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ахаха. Спасибо! По мне- был бы здоровый, да обычный, уже хорошо. Тока вот мой хочет на скрипке играть... Боюсь соседи по палате будут сильно против приобретения таких талантов в их присутствии 24/7)))
3
DELETED

Сестра болела говорили не читать книг - напрягать зрение нельзя на мелких деталях, картинки с крупными изображениями.

Шапка на голову зимой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо буду знать. Учту этот момент обязательно
показать ответы
2
Болел в 23 года гнойным менингитом средней степени тяжести. Около месяца. Щас 32 года, никаких проблемм не наблюдается, хотя раз в три года делаю МРТ головы, на всякий случай. Как сказал врач инфекционист это частая детская болезнь, и дети до 16 лет переносят ее нормально (у них сильный иммунитет). Единственное после болезни врач рекомендовал не поднимать первый год ничего тяжелее ручки. Так что не переживайте, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, что написали. Будем беречься
63
Сестра болела в полугодовалом возрасте - менингококковая инфекция, гнойный менингит и сепсис.
Десять дней в реанимации, месяц в больнице.

После выздоровления до младшего школьного возраста наблюдалась у невролога, последствий не выявлено.

В пять лет уже перемножала в уме трёхзначные числа.

Сейчас ей 31. Умная. Работает аналитиком в крупной компании. ФинЭк закончила с отличием на бюджете.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо вам.
6

Болел в детстве, примерно в 7-9 лет, точнее не помню. Помню, что в больнице долго лежал, даже с мамой вместе. Лечили врачи обычной больницы, спасибо им. К сожалению, какой именно был менингит - тоже не помню. Сейчас мне 35, последствий нет. Сыну здоровья, вам терпения. Всё будет хорошо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо.
3

Скорейшего выздоровления вашему сынишке!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, дай бог
3
Удачи Вам, выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо)
1

Напиши потом как ребенок, как чувствует себя

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Напишу.
показать ответы
3
Это маме моей так объяснили врачи.Поначалу вообще от ОРВИ лечили
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А часто так. Сперва ангина, ОРВИ, а потом миненгит, сразу не поймёшь. Я поняла, когда малой не смог подбородок к груди наклонить.
показать ответы
2

вирусный и бактериальный - разные вещи. как то давно вспышка была в небольшом городе, практически все дети переболели, всем делали пункцию как процедуру исследования эта же процедура и лечебная - считается. что снижается давление в черепе, других лекарств почти не назначали,протяжелые последствия не слышала

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо.
7
Тоже переболел менингитом в 2-3 месячном возрасте. 27 лет жив-здоров, только на нескольких зубах пятна, и правое ухо плохо слышит, возможно как то связанно )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ясно, спасибо.
0

Удачи вам! Держитесь! Главное, потом соблюдать рекомендации для восстановления, чтобы последствий не осталось...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам.
0

Глаза на палочках видели, как у краба?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я сама ничего не видела. Результаты нам в руки отдадут при выписке. Я не требовала показать, потому что один хрен ничо не пойму. Врач сказал- все норм. КТ чистое.
1
Как писали ниже, вирусный миненгит проходит легче.
Еще раз здоровья вам и вашему ребенку!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
1
Все будет хорошо, меня вытащили и выходили, а у вас я надеюсь все гораздо лучше (тьфу. тьфу)
главное набледение и вовремя реагировать на симптомы ( простите за очевидность ).
ВЫ любите своего ребенка, а это одно из самых сильных подспорий для качественного выздоровления.
Еще раз нервов вам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам. Пускай так и будет
1

Болел в 16 лет. Валялся в первой инфекционке в Москве . 36 часов в коме. Месяц в больнице. Жив здоров. Семакс помог быстрее встать на ноги (в прямом смысле), у меня из за отека мозга была нарушена координация. Почитайте и лечащего врача спросите.

Ну полгода конечно тупил в плане учебы, но быстро наверстал все. Правда не уверен, что дело в болезни). Скорее сыграло то, что все ходят вокруг и пылинки сдувают. Ну грех не поабьюзить родственников.

Из плюшек после болезни как то автоматически вытянулись оценки по математике. А до этого вообще не не понимал.

А, ну и по классике, волосы после болезни стали виться. Очень частая побочка. )

Знаю многих кто так же переболел, яркие веселые отлично соображающий ребята.

Учитывайте, что в детстве подобные болячки легче переносятся. Организм развивается и растёт, потерянные клетки быстро компенсируются новыми. Так что не бойтесь, а изучайте матчасть и смотрите в будущее с позитивом. И выздоровления сыну.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам
1
DELETED

переболела вирусным менингитом в 11 лет, чуть не умерла, лежала в реанимации. сейчас полностью здорова. реабилитацию никакую не проходила.

пункция - это очень болезненная штука. у меня осталось травмирующее воспоминание о ней. на вторую пункцию я попросила, чтобы мама была рядом, мне сказали, что она будет держать меня за руку, но ее в итоге не пустили в помещение и мне было из-за этого очень плохо. попытайтесь быть рядом с ребенком как можно дольше, боль во время менингита - это до сих пор самый стремный опыт болезни, который мне пришлось пережить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нас. Тоже выгнали из кабинета, когда пункцию брали. У меня после прослушивания воплей мелкого прибавилось седых волос на голове. Но по любому без этого куда? Миненгит проепать- это писец, товарищи.
показать ответы
1
Болел в 5 или 6 классе, серозный был менингит, говорили что гнойный намного хуже, сначала лечили от простуды наши чудо доктора, но когда все стало намного хуже оказалось менингит. Лежал месяц, даже больше. Думал умру, до сих пор такие головные боли не испытывал. К счастью там врачи оказались хорошими, выздоровел. Но есть одно большое но. Восстановление потребует длительное время, после этого долгое время болела голова, 2 3 года осенью или зимой повторялись головные боли, до сих пор при смене погоды болит голова. Можно сказать просрал детство, так как после менингита 3 года у меня было освобождение от физры, толком не играл, но слава богу потом занялся спортом и теперь все ок. Хотя последствия остаются. Как мне говорили чем моложе человек тем легче переносит и восстанавливается человек. Буду держать кулаки за вас, скорейшего вам выздоровления, главное выздороветь и восстановится после этого.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам.
1

Здоровья парню! Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо большое.
2

Уважаемый автор, я сама не болела, поэтому ничего сказать не могу вам, кроме слов поддержки

🙏 Здоровья вам и вашему малышу 🙏

У самой деть 7 мес, поэтому прекрасно понимаю, как страшно, если ребенок болеет.

В нашей поликлиннике (Мск) ставят продвинутый аналог АКДС - прививку Пентаксим. По ОМС, не платно. В неё добавлен компонент против гемофильной инфекции. По статистике, именно она вызывает большую часть бактериальных менингитов. Но это не панацея, так как возбудитель может быть и другим.

В любом случае, держитесь и пусть у вас всё будет хорошо 🙏

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. Пусть так и будет
0
Троюродная сестра в школьном возрасте переболела, лет в 7-10, уж не помню. Последствия очень тяжкие. Выросла такой сукой, что назанимала у доброй части родственников бабла, в том числе у меня, под разными самыми слезными и жалобными предлогами (болезнь, беременность и прочий синтементализм, для каждого заёмщика своя сказка), и ушла в закат.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот сука. Какая не хорошая побочка то.
1
Болела на свой девятый день рождения. В больнице лежала почти три недели, каждый день, несколько раз в день, уколы. Устала только жопка от уколов, а так ничего страшного :)
У вас тоже всё будет хорошо! Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
1
Болел в 99году.
Был поставлен Гнойный минингит.
Но у меня все печально было.
Судороги, 3 суток в реанимации, в общем на 7 день открыл глаза, посмотрел и еще на 2 суток в темноту.
3 месяца в боксе отдельном в инфекции детской с матушкой.
Т.к. У меня протекало тяжело, то кололи меня антибиотиками горманальными, капельницы, 2 раза пункцию брали.
через 2,5 недели первый раз вышло сесть на кровати с помощью конечно. Но воспоминания смутные, почти все время спал.
Через месяц уже мог сам до уборной по стенке дойти.
Из негатива, антибиотиками убывают весь имунитет ( но это лучше, чем концы отдать). Восстанавливался долго, года 2,5-3 года. Микстуры с витаминами, рыбий жир, разные витамины,глицы разные ( таблеток будет много и долго) все строго по анализам и рецептам приема.
Еще негатива, после поставлено повышенное внутречерепное давление, если не будут, беспокоить сильные,частые головные боли, то хороший признак.
Утомляемость повышенная, почти постоянное хотение спать ( тут надо понимать, что мозгу ну очень тяжело очухаться, он требует сон как самолечение, не препятствовать, но и не давать уж совсем усугублять).Т.к. имун будет ослаблен, желательно огородить от тех приболел и болеет. Ибо зараза будет липнуть вся что есть и протекать тяжело. Еще после болезни, не скажу за всех меня так кошмарит, но при любой простуде, гриппе и прочем, температура поднимается моментально до 39-40, сбивается пипец как тяжко, ( мне лично, нурофен только помогает, или смесь ношпа-аналгин-супрастинможно в жидком смешать мтоловая ложка выйдеть, можно укол, можно таблетки, все зависит только от быстроты действия)
Т.к. скорей всего будут колоть гормональные, то повлечет за собой быстрый рост, как следствие, вес будет набираться, кости не окрепшие, проблемы со спиной, с ногами (плоскостопие, но это не страшно).
Мне помогло занятие спортом. С минимальной нагрузкой, отжимания, немного бег. С последующим пребываением в спорт зале.
обязательное наблюдение у невролога, томография головного мозга, но это вам все и так пропишут.
главное без осложнений, тьфу тьфу.
Очень желаю вам переболеть, без осложнений и хорошего крепкого здоровья.
И конечно, нервов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо.
показать ответы
1
Переболел в прошлом веке в конце 80-х и диагноз не могли поставить. Пока женщина врач не предположила и начала лечение. А до этого несколько отделений сменил. Сам в селе жил и неделю в сельской больнице пробыл пока в детскую больницу не отправили. Страшные головные боли были во время болезни и температура. После выписки долго мучили приступы головной боли и стал очень раздражительным. Сестра дразнила меня психом одиночкой. На умственной деятельности не сказалось, университет закончил, работал, потом аспирантуру и в институте отработал больше 10 лет. Сейчас получаю второе высшее. Ну в принципе веду замкнутый образ жизни)) не люблю шумные компании и массовые столпотворения. Надеюсь и желаю скорого выздоровления вашему ребенку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам
1
Болела в 2 года. Сама рассказала неделю температура 41*. Вылечили. Сейчас мне 40. Всё нормально. Здоровья вашему малышу!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
1
Держитесь! Наш инфекционист говорил, что вирусный менингит проходит легче, чем дивгие виды. Сын переболел в 3 года, бактериальным. 1 января поднялась температура и понеслось: заболело горло, рвота, головокружение. Диагноз поставили только на 3 день, неделя в реснимации, сознание сопорозное. Смое страшное- был момент, когда он меня не узнал. Правда было это недолго. Потом три недели в инфекционке. Была атрофия мышц, учился заново сидеть и ходить, пропсл слух. Делала массаж, как только снизилась температура. Засталяла работать мыцы- элементарная гимнастика в постели. К выписке уже потихоньку ходил. Что в итоге: интпллектуально полностью сохранен, где-то 2-3 месяца была эмоциональная неустойчивость (нерчничал до слез, если что-то не получалось) - сейчас прошло, зрение сохранно, двигается нормально. Был ночной энврез лет до 12, прошел. Пострадала вестибюлярка, не мог ездить на велосипеде, роликах, до сих пор немного есть. Нейросенсорная тугоухость осталась. Обходимся без слухового аппарата, но улучшений нет. Сейчас окончил 7 класс с 1 тройкой по русскому : диктанты наша боль. Несколько лет стояли на учете у невролога, проходили регулярно лечение: ма саж, парафин, электрофорез, витамины и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
1
Сын болел в 7 лет, а с ним в тот год в городе ( Комсомольск-на-Амуре) ещё больше 60 детишек болело. Всех вылечили. Никаких головных болей и прочих неприятностей впоследствии не наблюдали, но на учёте у невролога 2 года стояли.
Сейчас заканчивает 2 курс Универа , на бюджете учится, ЕГЭ больше 200 баллов) Так что не переживайте, главное - лечение не нарушать. Выздоровления скорейшего!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
1
А почему нельзя сделать прививку от менингита? Религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
От чего же. Мы - друиды, нам можно.
1

переболела вирусным менингитом в 13 лет. помню, как невыносимо болела голова и глаза (пункцию предложила провести именно окулист, с формулировкой «что-то мне твоё глазное дно не нравится»).

по ощущениям мне промыли всю кровь, потому что капельницы были на весь день, а ещё и болючие уколы в пятую точку.  

сейчас мне 26 и из последствий только метеозависимость осталась. пронесло, так сказать 😅 

Скорейшего выздоровления вашему чаду!

(под конец лечения должны будут сделать мрт головного мозга, моему 8-летнему соседу его мама сказала, мол, будешь как космонавт. столько радости и восторгов от мрт я больше не видела ни до, ни после него:))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ахаха. Нашему делали сегодня. Теперь ждёт, когда покажут фотки его мозгов)
показать ответы
1

Всё у вас будет хорошо.Я в 6лет переболел  менингитом,в садики вся группа заболела свинкой у двоих перешло в менингит.Лежали в одной палате,оба месяц под капельницами.Помню сильно было плохо,оба выздоровели.Сейчас 44года работа,семья,десять лет боксировал пока всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ого. Не побоялись таким спортом заниматься? И после менингита то?
показать ответы
1

В 4.5 года болел серозным менингитом, вроде вирусным, 3 недели в инфекционке, температура за 41, галлюцинации, пункции, в СССР после пункций несколько дней было нельзя вставать, потом аж заново ходить учился.

Закончил ВУЗ с красным дипломом.

И у вас все должно быть хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам)
1

Сыну здоровья и сил! Вам терпения! Все будет хорошо)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)
1
Переболел в детстве (8 лет) серозным менингитом. Даже отсрочку от армии не дали. Сейчас женат, двое детей. Мне 46 лет. Если тогда, в 90-е меня вылечили без последствий, то сейчас и подавно помогут. Выздоравливайте, всё будет хорошо. Главное не сдаваться.Отпишитесь о результатах) Удачи вам и детëнышу)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. Отпишемся. Ваши слова да богам в их уши.
1
Выздоравливайте все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
0
Прививку делали от менингита?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. От менингита не делали. Теперь пиздец я об этом жалею. Но раньше даже и не знала, что таковые есть вообще. Всегда вот так думаешь- со мной такого не случится.
1

10 дней - острый процесс снимается. Дальше недели 2-3 наблюдение в стационаре на случай осложнений. Реабилитация понадобится если только не повезет. В вашем случае лечение очень быстро начали, поэтому с очень высокой вероятностью все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам.
1
Но 45 лет назад и препаратов не было, которые есть сейчас. Так что здоровья сыну, ТС.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
7

Сын в 6 лет переболел вирусным менингитом. 2 недели в больнице, врачи говорили обращать внимание в ближайшие несколько месяцев на слух и зрение. У моего "выстрелило" зрение. Упало за 3 месяца на 3 единицы. Через год падение зрения остановилось. Из последствий еще - стало укачивать в транспорте, иногда беспричинная тошнота, особенно по утрам, если не выспится. Сейчас и то и другое проявляется в меньшей степени. Наблюдался у невролога несколько лет. Через 3 года снят с учета. Из длительных последствий (сейчас 13 лет) осталась небольшая заторможенность. Парень умный, но думает чуть медленнее, чем хотелось бы. Практически не заметно. Отмечает баскетбольный тренер)), - не хватает скорости и быстроты принятия решений. Ну и на школьные письменные работы (контрольные и пр.) вечно не хватает времени))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам)
9

болел этой дрянью в 3,5 года где то.все норм.идиотом бываю конечно, но с болячкой это не связано.мальчик Олежка.42годика. Выздоровления детёнку!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мы все иногда бываем) спасибо вам)
2
Месяц в больнице под капельницами, 9 лет прошло, последствий не наблюдаю правда с боксом пришлось завязать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
5

Иронично, что это мой второй комментарий на пикабу. (Первый был про индийские танцы)
Болел в возрасте 6 лет. Примерно месяц-полтора лежал в инфекционном отделении. Много болезненных уколов и не вкусных таблеток. После этого на всю жизнь остался с повышенным давлением, что приводило не раз к носовым кровотечениям и головным болям буквально от каждой мелочи. Резкий перепад давления или температур (когда зимой с улицы в квартиру входишь). Головокружения и всё вытекающее. Надеюсь у вас всё пройдёт в более мягкой форме. Добра всем прочитавшим

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. И вам добра
9
Переболел в 10 лет. Из опы сделали решето и месяц провёл в лежачем положении. Без последствий. Удачи! Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам!
1

Главное чтоб врачи хорошие были.

Желаю здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)
2
Переболела в годик. Мама рассказывала, как кровь сдавала для меня. Нормально все.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
7
Лечится так, как сказалт врач, все зпвисит от конкретной ситуации. Реабилитация оформляется через поликлинику при наличии стойких последствий, и, так же, расписывается индивидуально. В свою очередь хочу сказать, что надо запастись терпением. И еще, надо следить за ребенком внимательнее, просто так менингит не появляется, есть несколько цепочек заюолевания, и это не один день.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я так поняла это минимум 10 дней лечения, потом длительная реабилитация. Это при хорошем раскладе.
показать ответы
Вспомнил. Пейте астаксантин, это единственный антиоксидант, который проходит через гематоэнцефалический барьер мозга. Он в 6000 тыс. раз сильнее витамина С и в 500 раз сильнее витамина Е.
раскрыть ветку (1)
DELETED
О. Спасибо большое. Будем пробовать. Спасибо, что не безразличны
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги