3394

Вопрос про менингит1

Доброго времени суток Пикабу.
Вчера моему сыну (5 лет) поставили диагноз вирусный менингит. Брали пункцию и все вот это вот. Лежим теперь в инфекционке. Страшно это от слова совсем пи*дец. И все теперь страшно. О будущем думать страшно.
Так вот. Есть ли здесь люди сталкнувшиеся с такой проблемой? Как ваши дела сейчас? Как лечились, как реабилитацию проходили? Подойдёт любая информация, любой опыт.
Пост в верх поднимать не прошу, за ошибки стыдно, если они есть.

Вопрос про менингит
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
483
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дядя им болен с 5 лет. Всю жизнь таблетки, приступы эпилепсии и все остальные побочки. Но всё бы ничего, если бы не гиперопека его родителей. Ему уже 50 лет, до сих пор живёт с родителями, человеку настолько вбили в голову, что он больной и дурак, что он сам в это очень сильно поверил. Полная изоляция от социума, девушку один раз домой привёл, дед сказал: "В моём доме не будет горбатых", с тех пор у него даже подруг не было. И друзей тоже. В общем пиздец. А в юности был хорошим парнем, чемпионаты городские по шахматам выигрывал. В общем... думаю мысль понятна, бывает побочки от самых близких хуже чем побочки от лекарств и болезней.

Пусть сынишка выздоравливает.
раскрыть ветку (14)
29
DELETED
Спасибо
9

Я извиняюсь, он горбатую девушку привел?

раскрыть ветку (2)
12
Спинку ровно не держала
3
DELETED
Да.
2

У меня дядя им болен с 5 лет

45 лет болен менингитом?

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Ну да. В острой форме переболел в детстве, перешло в эпилепсию.
раскрыть ветку (7)
1
Но 45 лет назад и препаратов не было, которые есть сейчас. Так что здоровья сыну, ТС.
раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Да я и не про лечение говорил. Просто человек мог бы вырасти совершенно другим и социально адаптированным, если бы родители относились к болезни чуть иначе. Если человеку вбивать постоянно в голову, что он дурак и больной он сам в это поверит, и ничего с этим делать не будет. Что и произошло. По рассказам отца до лет 16 он был совершенно адекватным с некоторыми и своим тараканами как и все люди, конечно. Но когда все начали "уходить из гнезда", родители прижали его в себе и никуда не отпускали: "Ты ведь больной, вдруг что-нибудь случится", а постояннаяя кормешка и уборка квартиры мамой и отсутствие какой-либо самостоятельности дали свои плоды.

Я имел в виду именно это, наглядный пример, не больше не меньше. Ведь про лечение менингита глупо давать советы. Он может быть грибковый, бактериальный, вирусный и тд и тп. Тут всё в руках врачей и возможностей родителей.
раскрыть ветку (4)
29
DELETED
Моего мужа так мать растила, у него порок сердца, четыре сложнейших операции, его оперировали иностранные врачи в качестве эксперимента, наши послали домой умирать. И до 30 лет мать над ним тряслась, вообще ничего не давала делать самому. Их девиз с бабушкой был "не трогай его, сколько ему жить осталось". Это при том, что сейчас он вполне нормально себя чувствует, ну пьет таблетки каждый день, раз в год обследование. Когда мы начали встречаться, я весь этот пиздец не знала, поэтому я реально охренела от её опеки, она ему сахар в чае размешивала, дай ей волю, шнурки ему завяжет. Короче, мы уже 4 года живем, с мамой общается по минимуму, видно, как он изменился, просто мечтал сепарироваться, но там держали намертво. Это реально мрак, не надо так.
раскрыть ветку (3)
5

Ох, как я вас понимаю и сочувствую. У меня муж - здоровый двухметровый мужик, который тяжелее простуды ничем не болел, но поведение матушки 1 в 1. Когда про 30летнего мужика говорят "ребенок мой" и ведут себя так, как будто мальчику 5-10 лет, это коробит пиздец.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Гиперопека. У вашей мужчина есть? Они сыновьями мужей заменяют часто. Только что без секса, дай бог.
раскрыть ветку (1)
2

Есть бойфренд, но вместе не живут. Все была голубая мечта с нами жить,но, к счастью, муж тоже категорически против и не возникало конфликтов на эту тему, его такая гиперопека тоже очень сильно напрягает. Про замещение - 100% так и есть.

0
DELETED
Спасибо
0
На сценарий мелодрамы тянет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы