3394

Вопрос про менингит1

Доброго времени суток Пикабу.
Вчера моему сыну (5 лет) поставили диагноз вирусный менингит. Брали пункцию и все вот это вот. Лежим теперь в инфекционке. Страшно это от слова совсем пи*дец. И все теперь страшно. О будущем думать страшно.
Так вот. Есть ли здесь люди сталкнувшиеся с такой проблемой? Как ваши дела сейчас? Как лечились, как реабилитацию проходили? Подойдёт любая информация, любой опыт.
Пост в верх поднимать не прошу, за ошибки стыдно, если они есть.

Вопрос про менингит
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1058
Автор поста оценил этот комментарий

Дочь болела в месячном возрасте. Бактериальный минингит. Тяжелая форма. В больнице лежали 34 дня. Наблюдались до 5 лет у невролога. Последствий не выявлено. Сейчас ей 9 лет. Удачи вам, все будет хорошо!!!

раскрыть ветку (55)
109
DELETED
Спасибо вам.
раскрыть ветку (47)
173
DELETED
Переболел менингитом в 3 года (не помню каким именно), это был 1988 год. Температурил 2 дня, потом утром потерял сознание. Мать поседела тогда. Отвезли в больницу, долго там лежали, матери добрая санитарка говорила "дурачком будет". Не знаю, кем нужно быть, чтобы такое незнакомым людям говорить. Я, конечно, по жизни полно принимал глупых решений и далеко не гений, но в школе был отличником, получил средне-техническое и высшее образования. Единственный минус - периодическое плохое восприятие на слух информации (зато зрительная память отличная).Не считаю себя глупее среднестатистического человека.
раскрыть ветку (19)
122

> Матери добрая санитарка говорила "дурачком будет"

Ха, моей вообще в роддоме сказали "пишите отказ, всё равно дебилом вырастет".

раскрыть ветку (13)
89
DELETED
Вот пипец полный. Что нужно пережить, чтобы такое говорить незнакомым людям, нуждающимся в поддержке? Ну ок, проф деформация, у них такие каждый день и каждого жалеть устанешь. Но просто помолчи тогда. Я ещё понимаю врачей, которые могут перечислить возможные осложнения. Но когда престарелая поломойка такое пациентам говорит, то таких и по башке стукнуть не грех, жалко что срок дадут как за человека.
51
Речь не про менингит, но моим родителям сказали что я ходить не буду. Оказалось что я был просто упрямый и ноги не гнул как хотелось. Врачи иногда попадаются конченые, а иногда спасают жизни. Жизнь млекопитающих она такая.
раскрыть ветку (2)
5

Про мужа моего сказали, что он ходить не будет )))

раскрыть ветку (1)
5
А он потом не подошёл высказать за базар той суке?
48
DELETED
Мама двойню родила, я вторая и меня акушерка уронила (это отдельная история). Маме сказали "на вторую не надейтесь, скоро умрет". Это, наверное, профвыгорание у них, но все равно пиздец.
раскрыть ветку (4)
16
DELETED
Точно пиздец.
9

Выжила?

раскрыть ветку (2)
55
DELETED
Расстреляли меня)
раскрыть ветку (1)
6
Чтобы статистику не портила)
22
Ну эта "добрая санитарка"видимо и переболела с последствиями,ну или простота хуже воровства.
3
А выросла девушка :)
0
))
ещё комментарий
36

Я менингитом не болела, но на слух информацию почти не воспринимаю вообще, с огромным трудом. Возможно, это не последствия болезни, а просто ваша личная особенность, как это - визуалы, аудиалы, вот это всё.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Не, это синдром чего-то там, не помню уже. В детстве поставили. То есть иногда даже при усилии не могу сконцентрироваться на словах собеседника - лично или по телефону. Хоть три раза повторит, я не пойму. Но если дать прочитать информацию - то мгновенно всё запоминаю. У меня такое нечасто, может быть пару раз в сутки на 3 минуты, а может вообще не приходить такое состояние неделями.
раскрыть ветку (1)
0

У меня реже, но тоже такое случается

7
У меня племянница в 3 года перебрлела менингитом и у мамы подруга во взрослом возрасте переболела. В то время ходили слухи, не знаю на сколько правда, что если взрослым переболеешь, то последствия будут. Так вот,у этой подруги реально проблемы с головой были, на сколько тут виноват менингит, не знаю, может совпало.
раскрыть ветку (1)
1
в моем доме жил дяденька. Толя - дурак.
все шарахались если незнали о нем ничего.
Ходил он покачиваясь взад-вперед и мял пальцы. Говорил плохо, на уровне Ы , О, Дыа.
Но был очень добрым. Мы детьми его любили.
Мама рассказала, они ровесники, соседи по подъезду, был умный жуть, поступил на высшее , а потом в 20+ лет менингит , и все , дурачок.
52
Болел в 8 классе. Кажется чуть больше месяца инфекционки, каеельницы пункции и таблеточки. Жив, здоров полёт нормальный) уже 15 лет прошло)

Наблюдался у врачей потом чуть-чуть, но в целом проблем нет. Единственное после пункции жутко болела спина, что не стоять не сидеть и ходить не мог.
раскрыть ветку (2)
55

Единственное, очень хочется на Пикабу сидеть, а в остальном нормальный человек)

раскрыть ветку (1)
15
Ахахах) этого не отнять :)
30
Нейропластичность рулит. Не переживайте, то что выявили и лечат - уже хорошо. Выздоравливайте.
раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
4

А прививку делали? Или она не помогла?

30

Я болел в 4 года, после того как отец заболел. А теперь как врач могу рекомендовать пролечиться полностью, так как в дальнейшем осложнения могут быть не только в неарологическом дефиците, а в ревматизме (суставы, сердце)

7

Скажите, а прививка есть у ребенка от менингита ?

раскрыть ветку (6)
4

А она входит в обязательные, кстати? А то лично я уже потерялась что делали, а что нет - теперь в садиках делают в соответствии с прививочным календарем

раскрыть ветку (5)
3
ЕМНИП, нет. От менингита и ветрянки добровольно за деньги, вроде.
раскрыть ветку (3)
2

в Москве от менингита, ветрянки  и ещё несколько вне нацкалендаря бесплатно, в регионах за деньги. в ростове примерно 5500 за одну прививку от менингита, всего две. остальные дешевле

3

Добровольно, но от менингита бесплатно.

0

От менингококка, не от менингита. От вирусного не поможет.

0
Нет, но иногда можно сделать по Омс. Бесплатно призывникам.
3
Уважаемый ТС, я все понимаю и ваши переживания! Но Вам не кажется, что врачи детской инфекционной больницы знают больше и лучше, чем весь Пикабу? Тут такое могут рассказать... Если и вправду хотите узнать, что ожидает, ищите доклады медецинские и т.п., там есть статистика, виды лечения и реабилитации. Здоровья вам и вашему ребенку! Врачи вам помогут, Пикабу с вами!
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Да, про врачей понимаю. Да читаю. Пикабу нереально мне помог нервы мои сохранить. Если честно, когда писала пост, рассчитывала на комментария 3 от силы. Аще не представлялось мне, что люди могу быть настолько не безразличными. Спасибо вам всем. На нервяке, постоянно читая про процент инвалидности, смертности, и всяких других осложнений, честно ебанешься. Пью успокоительные, читаю Пикабу, говорю с мужем. Так легче.
раскрыть ветку (3)
1
Как писали ниже, вирусный миненгит проходит легче.
Еще раз здоровья вам и вашему ребенку!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
1

Выздоравливайте !!!

1
Не совсем ребёнок, но... Во время сборов на военной кафедре у одного парня был, он недельку-две повалялся в госпитале и оттуда вернулся к концу сборов. Наш взвод был на карантине. Вроде, с ним всё в порядке было потом
1

Как дела у сына?

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
С переменным успехом. После поступления в инфекционку от боли головной орал только один раз. Именно орал. Сразу делали КТ. КТ чистое. Лежим, обезбаливаемся, ждём, терпим. Был момент когда я так нормально перепугались. Когда проснулся и начал медленно разговаривать, меня не понимал, надо было много раз повторять медленно, все делать медленно. Блядь. Пиздец. Ну, врач посмотрел- говорит все норм. И правда, сейчас норм говорит, читает, соображает. Но кирпечей конечно я отложила. От капельниц орет. Бабочку переставляют из руки в руку. Головные и спинные боли есть иногда по сильнее, иногда слабее. Врачи даже хотели сегодня делать повторную пункцию ему. Пришел глав врач- сказал норм все. Это на погоду, так бывает, дети выздоравливают по разному. Ок. Терпим, лечимся, обезбаливаемся если не в терпеж, ждём. Пока тока пятый день лежим из десяти.
раскрыть ветку (5)
1

Ну, хотя бы не хуже. Ждем. Детские организмы прочнее, чем кажутся.

0

Ну как оно там? Выздоровел?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Завтра будут делать пункцию. Тогда и узнаем. Пока ждём и молимся. Сам пацан уже ничо, бегает. Потом напишу пост. У меня тут много чего произошло, за почти пол месяца в больнице.
раскрыть ветку (2)
1

Ну - бегает - уже хорошо! :)

0
Здравствуйте. У меня заболел менингитом внук, сейчас с невесткой лежат в больнице, пункцию вчера брали, подтвердился диагноз. Переживаю очень. На Пикабу залезла, ваш пост нашла. Как сейчас у вас? Как восстанавливается? Нет последствий? Может что посоветуете
20
DELETED
Вроде, до года в большинстве случаев проходит практически бесследно, сам болел в 9 мес. - последствий никаких. А вот старше шансов на такое уже значительно меньше.
раскрыть ветку (6)
13
Ерунда. Сын переболел в 7 лет, все отлично, вылечили
21
DELETED
А вы умеете утешить)
раскрыть ветку (4)
6
Смысл от утешений? Просят по существу и ответ должен быть реальным, а не утешительным.
раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Реальный ответ может дать только лечащий врач, а не вы, да и заявления ваши мягко говоря не соответствуют действительности.
раскрыть ветку (2)
4
"Так вот. Есть ли здесь люди сталкнувшиеся с такой проблемой? Как ваши дела сейчас? Как лечились, как реабилитацию проходили? Подойдёт любая информация, любой опыт"
процитировал пост
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Вы болели в старшем возрасте? За опыт в 9 мес - спасибо, за предположения по ситуации ТС - нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы