8

Вопрос по выселению

Всем доброго вечера! Хотел бы узнать профессиональное мнение участников Лиги Юристов, да и вообще юристов!) Ситуация следущующая: были у меня мои дедушка и бабушка, со стороны отца, и есть еще один сын у них. Дело в том, что он вел крайне разгульный образ жизни, не люблю это выражение, но он высосал на свои пьянки кучу денег у них. Затем умирает мой дед, и этот мой дядя продолжил жить с моей бабушкой. При этом, мои родители понимали, что он эту квартиру, где в последние несколько лет он жил с бабушкой, он пропьет или потеряет, поэтому заранее эта бабушкина квартира была переписана на мою мать. Недавно умерла бабушка, и в итоге он заперся в этой квартире, пьет, водит маргинальных личностей, создает общественную опасность (недавно устроил пожар, затушили с помощью соседей). У меня есть огромная просьба, кому не сложно, распишите дальнейшие шаги по выселению. Итог: он там не прописан; детей у него нет; квартира в собственности у моей матери, его доли нет. При этом, мать готова купить ему жилплощадь, добровольно, но он не идет на контакт (маргинал). Уважаемые юристы-пикабушники, если вы накидаете примерный план действий, я был бы безмерно благодарен! Всем удачи и хорошего настроения!

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает его в прямом смысле оттуда вышвырнуть и поменять замки, раз он не прописан, и доли во владении не имеет.

раскрыть ветку (1)
2

Я именно этот момент и хотел уточнить) Участковый говорит, что если вломимся туда, то у участкового будут проблемы) Я понимаю, что это отмазки, просто я нахожусь за 3000 км от дома, так бы все решил на месте, но сперва хотел узнать мнение знающих людей) Благодарю за ответ!

показать ответы

так и я о этой ситуации знаю только то, что сказал ТС  (не считая того, КАК он это сказал).

раскрыть ветку (1)
1

Смотрите, что в итоге: 1) дяде, незаконно проживающему в этой квартире, лет 60, дееспособен; 2) нет детей несовершеннолетних; 3) доли в квартире нет; 4) собственность оформлена на мою мать ( жена брата человека, который незаконно проживает в данной квартире).

показать ответы
3
У полиции нет задачи разбираться в бумажках, кто там где собственник. Поэтому они вероятно сначала попросят пройти через суд, и выселять уже имея на руках судебное решение об этом.
раскрыть ветку (1)
1

Есть такой вариант развития событий, да. Я в курсе про него. Но я хочу узнать мнение других людей, поэтому и создал пост) Благодарю Вас за ответ, и что потратили время свое! В сотый раз убеждаюсь, на пикабу сидят отзывчивые люди, спасибо!

показать ответы
2

Через суд, пишите ему письмо с просьбой съехать и указываете срок, отправляете заказным письмом на этот адрес. После истечения срока указанного в письме пишите исковое заявление в районный суд по месту нахождения квартиры. Исковое примерно такое, такой-то живёт в моей квартире незаконно, без моего согласия, договора о найме нет, отправляла ему претензию он не съехал, прошу его выселить. Исковое пишет собственник. К исковому заявлению прикладываем копию претензии, квитанцию об отправке претензии, квитанцию об отправке копии иска ответчику, копию документов на квартиру, квитанцию об оплате госпошлины (300 руб), квитанцию об отправке иска в прокуратуру данного района. Суд идёт в среднем два месяца, потом ждёте исполнительный лист, который отдаете приставам. Приставов надо почаще тормозить, они работать не любят обычно.

Второй вариант, когда его не будет дома, меняете замки или входную дверь, вещи его не трогаете, если захочет забрать вещи то выносите их в подъезд с его согласия (согласие лучше записать на телефон). Оба варианта работают, выбирать вам. Участковый ничего делать не будет, не совсем его компетенция выселение граждан.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за подробный ответ!

2
Приезжаешь поближе, выпиздываешь его нахуй и меняешь замки
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже придерживаюсь того же мнения) Просто хотел заранее уточнить) Спасибо за ответ, бро!

показать ответы
0

через суд долго и нудно .Покупаете задрипанную комнату  и перевозите его туда .Попытайтесь вытащить его хотябы на полдня,вызывайте фирму и ставьте хорошую дверь,вещи его по новому места жительства ,перебесится и успокоиться.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ответ! Дело в том, что я думал, что участковый решит вопрос, ситуация однозначная же. Вытащить его нереально, кидается даже на газовиков, а соседи согласны подписать все, что угодно, лишь бы он ушел. Участковый в данном случае от слова "участок", а не от слова "участие", к сожалению) Спасибо за ответ, и хорошего Вам вечера!

показать ответы
2
С полицией выселяйте, он незаконно занимает площадь ему не принадлежащую
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже придерживаюсь того же мнения, но нахожусь далеко от дома. Спасибо за ответ!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги