20

Вопрос по Теле 2

Добрый день, уважаемые пользователи пикабу.

Как и многие читаю давно, но пост решил выложить только сейчас ибо горит ниже поясницы.

Предыстория ситуации такова:

Давным-давно купил я сим карту у тогда еще нормального западного оператора Теле2, бабушке в деревню.

Шло время бабушка моложе не становилась, и на 87 году жизни умерла.

Умерла (20.02.2022) узнал я только 21.02.2022 и то случайно, в пятницу бабушку забрали в больницу, из за ковида на выходных к ней не пустили, а в понедельник отец решил позвонить врачу узнать как она и нас огорошили новостью, что она все большее ее нет. Опять же из за ковида вскрытие сделать не могут, ждите вскрытие в лучшем случае завтра...а из за этого непонятно когда похороны, что создает немного нервозности.

Сама история и суть вопроса:

Решил я что номер мне не нужен, плюс непонятно где телефон, в больницу не пускают, пошел закрывать номер в салон Теле2. Прихожу немного на нервах т.к. с похоронами непонятно. Прошу девушку (как оказалась стажера) расторгнуть со мной договор на оказание услуг связи и вернуть деньги около 250 рублей. Но что получаю ответ: что деньги они не возвращают, а заявление на блокировку карты нате пожалуйста. Подписываю заявление и ухожу домой, т.к. это не первое мое закрытие номера, то по дороге домой у меня закрадываются мысли, что меня где то надурили. Из дома пишу в чат поддержки Теле2, описываю ситуацию, что хочу расторгнуть договор на оказание услуг. Получаю ответ, да можете расторгнуть договор и получить деньги на номер счета который укажете. Снова иду в этот салон связи, говорю: вы немного меня ввели в заблуждение, договор можно полностью расторгнуть, а деньги вернуть. На точке появилось новое действующие лицо, видимо старший точки. Говорю уже ему так и так хочу расторгнуть договор с вашим оператором. На что мне говориться: что Окей без проблем, но вам необходимо принести на бумажном носителе реквизиты с печатью банка, просто написать от руки на листке со своей подписью вы не можете, по электронке переслать в цифровом виде тоже.

Вопрос такой насколько правомерны требования сотрудника Теле2? Должен ли я идти в банк (как то и так времени немного в связи с подготовкой к похоронам) за реквизитами или они занимаются самоуправством?

Есть ли есть на пикабу представитель Теле2 хотелось бы получить от него какой ни будь комментарий.

Спасибо.

Если в посте что то неправильно админы поправьте пожалуйста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Для того, чтобы вернуть остаток денежных средств, владельцу с документом, удостоверяющим личность, необходимо обратиться в розничную сеть Tele2 и написать заявление на возврат денежных средств.

При себе необходимо иметь банковские реквизиты, на которые впоследствии будет осуществлен возврат оставшихся средств.

Возврат денежных средств в данном случае может осуществляться в течение 30 календарных дней. Напишите, пожалуйста, нам в ЛС доступной вам соц. сети номер телефона, о котором идёт речь, проверим сложившуюся ситуацию подробнее.

раскрыть ветку (1)
0

+7-952-393-76-4(сумма 4+4). Ходил расторгать на Кушелевскую дорогу д.1 к.1

При себе необходимо иметь банковские реквизиты
В каком виде я должен предоставить реквизиты в салоне связи (электронном, бумажном носителе или как говорил ваш сотрудник на бланке из банка с печатью)?

Мысли в слух:

При расторжении у ваших конкурентов в первом салоне мне дали бланк, куда необходимо было вписать самому банковские реквизиты и поставить автограф. У второго мне просто дали адрес электронной почты точки, куда я скинул реквизиты зеленого банка прямо из мобильного приложения, сотрудник просто распечатал мои реквизиты попросил на них расписаться. Собственно все всегда проходило мирно и без попытки ввести в заблуждение клиента. Просто такими действиями подключаться к Теле2 снова нет никакого желания. Как с Ростелеком, целый квест пройти надо для расторжения договора, а толку нет. Народ как уходил так и уходит, но возвращаться после квеста попробуй отключись от Ростелеком обратно никто не хочет, итого Сова эффективный менеджер.

2
Юрист Долгих на ютубе наберите( тоже договор расторгал с теле2) точь в точь такую же ахинею несут про реквизиты банка с печатью.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Посмотрю.

0
Достоверность 146%
Просто смени тариф на тот что без абонентской платы и пусть лежит до востребованности
раскрыть ветку (1)
0

Тариф и так без абонентской платы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы