могли подсохнуть электролиты где то входные/проходные/(среднее)питание C501,3,4,9
@Drovosekas,
pdf отсюда: https://www.elektroda.pl/rtvforum/viewtopic.php?t=3486143&am...
vw-8_sch.pdf - https://filebin.net/71emktu6kvfdhbjx
давайте сначала. сколько заявлено? сколько, по ощущениям выдает? хрипит, искажения есть? раньше играл громче? во сколько раз? после чего перестал?
Вот что заявлено:
Некоторые характеристики:
оснащён встроенным усилителем класса A-B мощностью 100 Вт;
имеет жёсткий корпус из MDF в форме куба;
оснащён фронтальным 8-дюймовым динамиком с драйвером большого радиуса действия (направление подачи — вперёд);
специально разработан для работы с сателлитами серии Vector, но может интегрироваться с любыми другими компактными и высокоэффективными акустическими системами типа «домашний кинотеатр»;
имеет широкий диапазон регулировки громкости и кроссовера, а также переключатель фазы;
оснащён функцией автоматического включения и выключения при помощи автоматического детектора сигнала;
имеет стереоканал и канал низкочастотных звуковых эффектов LFE.
По ощущениям (есть ещё один такой же рабочий) дай бог 10%.
Не хрипит, искажений не слышно - просто тихо играет.
У меня их два. Один рабочий долбит качественно. Но есть ещё саб закрытый, без фазоинвертора - он мне больше нравится, хоть по мощности слабее на 30 процентов.
вы не ответили - он всегда так играл или нет? если раньше было значительно громче, то я бы предположил косяки в предварительном усилителе
по фото гадать, к сожалению, так и не научился
Купил такой. Нужна была пара одинаковых. Прежний хозяин говорит, что раньше нормально было.
Отчасти по этому я в своё время научился паять...
нужно было кое-что запаять, вопрос 5 минут, в сервисе мне выкатили ценник в 4000 рублей
[цены по Ozon с доставкой до пункта выдачи]
паяльник с набором (пинцет, набор жал и пр.) около 500 рублей за всё
флюсы около 200 рублей
100 грамм ПОС61-63 (припой, хватит на всю оставшуюся жизнь, если оловянных солдатиков выплавлять не будете из него) - 500 рублей
можно купить набор флюсов с 10 граммами ПОС61, стоит недорого и для новичка хватит надолго.
PS: тоже в Москве живу
Была подобная фигня, в моём случае решилась сменой контроллера (в моём сабе это был 8-ми пиновый чип, 5шт. таких чипов на Aliexpress стоили меньше 1$)
Предположу, что в вашем случае проблема с компонентом на зелёной микросхеме
и сколько может стоить?
зависит от жадности тех, к кому обратитесь.
Если достаточно поездить по ушам, а клиент в достаточно "раздраенном" настроении, можно и на 50 000 рублей развести.
Если по знакомству или просто к порядочному мастеру попадёте, то 500-1000 рублей, в зависимости от цены запчасти.
Точно не мой случай. Если к упырям на Митино в лоб подойти, то так и будет. Оно того не стоит.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.