Вопрос по продаже авто
Добрый день, уважаемые пикабутяне. Решил спросить совета.
Скажу сразу, ни продавать, ни покупать авто не умею, торг это прям совсем не моё, а обилие мошенников в этой области сильно пугает.
Но возникла потребность продать свою машину. Kia ceed 2012 г.в.
Само собой первым делом залез на авито и автору, чтобы посмотреть на цены на автомобили этой же модели и этого года и тут меня встретило первое удивление. Разброс цен огромный от 470 до 650, хотя все показатели примерно одинаковые. А я не понимаю как оценить тогда свой автомобиль.
Но, примерно подумав, что машина проблем не доставляла и пробег у неё очень маленький я решил установить цену 580 тысяч.
Пришло удивление номер два. Звонков нет вообще, ни одного.
Ладно, подумал я, может загнул цену, снизил до 560, а потом и 540, а звонков как не было, так и нет. Хотя просмотров уже около 1000.
Пробил на всякий случай по вину по всем базам, проблем нет. Фотки вроде обычные. Единственное, что на фотографиях я решил честно показать наличие проблем на кузове (царапали её ироды всякие), но неужели это отпугивает абсолютно всех потенциальных покупателей?
Может подскажете как правильно можно оценить стоимость авто и интерес к ней повысить?
ссылки на объявления давать не буду, думаю это неуместно в этом сообществе, а вот фотографии, которые могли бы отпугнуть покупателя приложу, скажите, может стоит отремонтировать перед продажей или просто скидывать сильно больше

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.