Вопрос по линзам VR Pico 4
Привет, друзья!
Изображение вокруг центра поля зрения расплывчато в Pico 4. Это норма или дефект шлема?
Итак, подробнее. С товарищем купили в скадчину шлем Pico 4. У обоих при использовании одно наблюдение: вижу такую картинку как на фото- то есть, если крутить головой, держа взгляд по центру- видно хорошо центр. Но если двигать глаза, а не голову, то там мутное изображение со всех сторон, как буд-то одел бабушкины очки.
Когда я смотрю на главную панель Pico, то чтобы увидеть все значки - нужно крутить головой. А нижняя панелька меню - вообще размыта.
Я читал, что это норма для линз Френеля, а в Пико - другие линзы, которые позволяют видеть по всему полю зрения . У нас это первый опыт и мы не знаем, норма это для пико или нет. Можете подсказать? Теоретически, можно сразу отдать, раз опыт негативный и взять другой , но вдруг мы придираемся и лучше нет в этой линейке?
Может можно посмотреть какую-то VR картинку из интернета, у которой есть конкретно обозначенные границы, где я должен видеть чётко, а где просто цветной размытый шум.
Буду благодарен за любой ответ по теме.

VR сообщество
177 постов793 подписчика
Правила сообщества
Всё с соответствиями с правилами Пикабу, с единственным дополнением: Не разжигать платформенные(Шлемные!) войны. Вести спор и обсуждать сильные и слабые стороны того или иного продукта это нормально, но не переходите на личности и аргументируйте своё мнение.