Вопрос по Ansys electronics
Сижу моделирую bldc двигатель с внешним ротором, вроде делаю все правильно, но при расчёте противо ЭДС (backEMF) получаю фигню.. Есть специалисты, которые могут подсказать?
Буду очень благодарен за помощь:)
Сижу моделирую bldc двигатель с внешним ротором, вроде делаю все правильно, но при расчёте противо ЭДС (backEMF) получаю фигню.. Есть специалисты, которые могут подсказать?
Буду очень благодарен за помощь:)
На второй картинке усики не совпадают с прямоугольниками, там причина, однозначно надо подвигать.(мозг спит)
Такова формула двигателя, 12 зубов статора и 14 магнитов, применяется везде массово.
В процессе симуляции мотор крутится со скоростью 25000rpm, а не стоит на месте.
Это все понятно и ясно, даже если не выключить режим деградирования.
Почему противоЭдс, вдруг, должно быть одинаковым?:)
Я отталкиваюсь от доступной мне информации, согласно которой противоЭдс по фазам должно совпадать в правильно спроектированном двигателе (или я чего то не правильно понял). И от Ютуб видео, где практически аналогичный двигатель моделируют (15 зубов статора и 16 магнитов) и в итоге противоЭдс по фазам совпадает.
https://www.researchgate.net/figure/Stator-topology-of-the-2...
Намекну статьёй, ключевое слово "unequal", там умные люди писали, предлагаю повторить и получить ИХ результат, тогда и будет понятно, ошибка в программе или в действиях.
Не вижу причин почему противоэдс должно совпасть (тело хочет спать).
Практически идентичный = абсолютно другой.
В статье интересная задумка, но далека от того, что мне нужно. Я моделирую реально существующий и активно использующийся bldc мотор, для которого известны почти все характеристики.
Может я плохо понимаю физику процесса, но на всех тестах bldc моторов, которые нашел, противоЭдс по фазам совпадает.
На второй картинке усики не совпадают с прямоугольниками, там причина, однозначно надо подвигать.(мозг спит)
Проблема решена, она была в неправильном определении направления ламинации статора, теперь противоЭдс правильная.