Вопрос на все 1501
Прочитал тут пост про жопонюхов и противотуманки и вспомнил одну историю.
Еду я как-то по М11 на круизе со скростью 150 км/ч в левой полосе из двух. Разрешенная 130, но камер на некоторых участках мало и гоняют там и быстрее. Мне в хвост пристраивается стайка байкеров. И начинает сигналить мигать - пропусти мол. Да и авто не гнушались таким пострадать.
Я вот понять не могу, чего такие вот от меня хотят? Если справа есть место для перестроиться, то почему бы им самим не объехать меня или они считают, что я должен свалить с пути просто потому-что? А если справа нет места, то куда, по их мнению, мне деваться - подпрыгнуть?
В тот раз я просто дальше ехал, они меня опередили в конце концов. Но недоумение осталось
UPD. судя по первым комментам не очень связно объяснил ситуацию- дополняю
В том конкретном случае правая была занята. Мне не куда было деться. А про свободную правую, почему бы не объехать - это вопрос не из той ситуации, а вообще. Сколько раз я наблюдал уже с правых рядов, что подъезжают мигают, мигают, потом объезжают справа. Да и свободная правая - как считать? Свободна до горизонта? Или есть зазор куда машина поместится? Я вот в дистанцию не полезу, а некоторые считают, это свободная правая