2

Вопрос на тему ЕГЭ.

Когда я еще переходил в 10 класс, то нам сказали, что наш класс делают профильным и мы будем обязаны сдавать обществознание. Тогда я почему-то этим не сильно озаботился, да и переходить в другой класс очень не хотелось, но вот в начале 11 класса учительница по обществу говорит нам, что её предмет обязательно будут сдавать все без исключения, т.к. вы сами пришли в этот класс. Она добавила, что общество будет выступать как обязательный предмет и что если мы его не сдадим, то у нас будут проблемы с аттестатом (какие именно не уточнила). Теперь сам вопрос, можно ли забить на общество? Для поступления оно мне не при каких обстоятельствах не понадобится, да и время на него тратить не хочется. Также у нас с 10 класса добавилось много уроков общества (вместо других предметов). Хотелось бы узнать от знающих людей, что с этим делать.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Покуда не собираешься идти на золотую медаль, и\или поступать в 3-4 особых ВУЗа типа МФТИ (у которых есть предварительное собеседование)- можешь забить. Даже если школа пойдёт выкобениваться, и без твоего ведома исправят заявление на ЕГЭ (что можно проконтролировать в местном управлении образования) - в рядовом ВУЗе аттестат значит примерно ничего. Поступление зависит от ЕГЭ и ИД,  у ИД есть заведомо известные критерии.   Как только ты поступил- всем пофиг на твой аттестат и средний балл.

Ньюанс в том, что ЕГЭ по информатике- самый легкий из профильных, к нему реально подготовиться на уровне 80 баллов за месяц. Проходные по информатике всегда выше, так что баллы за ИД лишними не будут.

В крайнем случае никто не мешает просто забить на ЕГЭ по обществознанию прямо в день экзамена. Да, сейчас это вроде как усугубили (школа обязана попытаться найти ученика), но тем не менее- никаких штрафных санкций быть не должно.

А так- проще забить и готовиться к реально нужным предметам.  10-15 баллов к результатам ЕГЭ будут ценнее, чем иллюзорные прибавки за ИД.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за реально ценный и полезный совет.

0

Хоть в середине года, но ты можешь перевестись не только в другой класс, но и в другую школу

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня учительница по обществу сказала нам, что мы можем не сдавать общество, ссылаясь на какой-то документ минобр.
В 2013 сдавал информатику и физику (помимо русского и математики). Обществознание сдавать было не нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так у нас профильный класс по обществу.

показать ответы
0

Не знаю, можно ли не сдавать - обязательные предметы вроде не на уровне школы регламентируются.

Но вот сдавать и завалить точно не вариант, аттестат испортишь

раскрыть ветку (1)
0

Вроде же, если не сдал необяз. предмет он в аттестат не идёт. Да и золотую медаль я в любом случае получить не смогу, т.к. есть пару четвёрок по русскому и физике.

показать ответы
Тогда я почему-то этим не сильно озаботился,

ну и кто виноват?

ты на кой пошел в 11? решил после школы в ВУЗ, так и какие ЕГЭ тебе нужны?

раскрыть ветку (1)
0

Профильная математика, информатика.

показать ответы

ну и на кой ты в прошлом году учителей не слушал?  и пошел в профильный класс. веть кому то нужно углубленное общество.

раскрыть ветку (1)

У нас в школе два 11 класса, с одноклассниками своими я учусь с 1 класса, почему я должен переходить в другой класс, который даже чуть хуже по успеваемости?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги