235

Вопрос к знающим2

Купил квартиру в новостройке в долевое, предчистовая отделка близкая к черновой. Достроили, пригласили на приемку. На приёмке увидел, что нарушены гидроизоляционные слои в ванной и туалете (щель между ПГП примерно 3 мм).

Попросил устранить. Через два месяца пригласили на повторную приемку - дефекты не устранены. Отказался принимать квартиру.

Сегодня почтой отправили письмо о односторонней передаче квартиры, т.к. я уклоняюсь от приемки. Мотивируют это тем, что дефект несущественный.

Я вообще такого определения как существенный не нашёл, только критический и значительный.

Вопрос: насколько правомерно моё требование устранить это дефект до приемки квартиры? Является ли этот дефект значительным?

Лично не понимаю как жить в квартире без туалета и ванной, и как делать в них ремонт, учитывая что гидроизоляции нет.

Спасибо, если кто-то сможет с ответом на мой вопрос.

Фото дефекта

Фото дефекта

Дополнение: приглашал по объявлению людей, они говорят, что по уму, изоляция делается под стяжкой. Следовательно чтобы было правильно, надо снять стяжку пола, заделать щели между плитами (т.к. плита ниже уровня стяжки) потом нанести защитный слой и заново залить пол. Так ли это?

Дополнение 2: дефектов много, в том числе 6 стеклопакетов повреждено и "по мелочи". Критично отношусь только к окнам и изоляции, т.к. мешают начать делать ремонт

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

щель замазывается одним движением за 5 сек,
ГИ делается под плиткой, как на стенах, так и на полу.

раскрыть ветку (13)
0

А то что под стяжкой?

раскрыть ветку (12)
4

А зачем она под стяжкой? Чтоб превратить стяжку в накопитель влаги? И правильно человек сказал: замазать щель штукатуркой дело 5 минут. Если перегородки не качаются, то все норм. Если качаются, то это проблема.

раскрыть ветку (9)
3

Да оставь ты, пусть человек и далее живёт в съеме, ожидая исправления «дефекта» месяцами. Кстати ГИ под полусухой стяжкой на мой взгляд самое глупое решение. Так как качество ее вообще невозможно оценить при приемке. Ах да, автор поста же тут не ради того что бы принять нормальную квартиру, а ради того что бы испортить жизнь застройщику.

раскрыть ветку (4)
2

Стяжку очень даже определяют - это раз

Решение ГИ ложить под стяжку - решение застройщика - это два

Я живу не на съеме - это три

И по моему нормально требовать качественного исполнения работ, за которые заплатил. Или не так?

раскрыть ветку (3)
0

всё должно иметь разумную меру. Месяцами ждать устранения того, что делается самому "за 5 минут и 5 рублей" кажется странным.

И да, надеяться на гидроизоляцию от застройщика я бы в любом случае не стал (даже если там с виду без претензий), а делал бы свою.

раскрыть ветку (2)
1

Я жду не только стяжку, но итзаиенв стеклопакетов, пока трещины в стене заделают, щели в оконных проемах заделают, там много дефектов.

Но основных два: окна и ги, окна мне понятны, ги нет

раскрыть ветку (1)
2
ну, в посте упор на ГИ, поэтому я писал об этом. Напишете про окна, и там посмотрим )

а про ГИ - представьте, что у вас нет этой щели. И с виду всё ок.

Но ведь вы всё равно не знаете, что под стяжкой, есть ли там ГИ или нет. Вы не видели!

Вы что, понадеялись бы, что если с виду всё ок, то и в "скрытых работах" всё ок?

я - нет.

Всё равно критические вещи усиливал, переделывал бы сам.

Удивитесь, но ГИ цементную в определенных решениях наносят слоем под стяжку.

раскрыть ветку (3)
0

Уже ничему не удивляюсь. Даже тому что ГИП захуярил утепление внутри помещения.

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. ГИП, который заложил ГИ под стяжку, низкокомпетентный?

раскрыть ветку (1)

Насчет ГИ не в курсе, но насчет утепления представители заказчика очень сильно удивлялись на совещании. Однако экспертиза пропустила решение.

Или вот, из интересного: входы в подвал через бетонированные приямки. Дренажа нет, и козырька тоже нет. После дождя там бассейн.

1
Под стяжкой жб плита толщиной 22 см. И плита является влагонепроницаемой. Если уж вы так беспокоитесь о возможности затопления, ищите щели, по которым вода сможет уйти к соседям. И лучше, чем сам, вам застройщик не сделает. Замажет для вида и все.
1

По правильному, да, один слой под стяжкой(если уж совсем по уму, то единым контуром листовая с наплавлением по всей квартире), а в санузлах ещё и стены и пол по стяжке в два слоя обмазной гидроизоляцией обрабатывается, но там ещё тонкости есть, вроде бы если гипсовая штукатурка, то нужна гидроизоляция под плитку, если ЦПС, то нет, хотя гипс вообще в санузлах делать не рекомендуется, только ЦПС. Но пол и стены на уровне 20 см. уже после заливки стяжки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы