Вопрос к жителям Украины

Просто хочу спросить, если так получится что вы увидите перед собой вооружённого солдата у которого на шевроне "Z", "O" или "V" а так же триколор, или другие опознавательные знаки которые относятся к вооружённым силам РФ. Какие чувства Вы испытаете? Страх? ненависть? спокойствие? мысль что всё позади? И прокомментируйте прочему вызывает такое чувство?

Автор поста оценил этот комментарий
Ну как кипит: даже 1 светофор уже работает...
До Вас не доходит, и видимо не дойдёт, что по сравнению с 23.02. полумиллионный процветающий город сейчас - руина.
раскрыть ветку (1)
1

Ну можно ещё посмотреть на Грозный тогда и сейчас. И главный вопрос - Кто отстроил? Главное что бы мирные жители были живы.

0

Никто не знает, как оно будет, и даже те кто эту кашу заварил. Судя по периодически возникающим истеричным предложениям рф подписать капитуляцию, и прекращению каких-либо мирных переговоров предусматривающих территориальные уступки со строны Украины, сво пошла не по плану. Про злой запад, который поубивает украинцев и прекратит поддержку мы только слышим, а поддержку и заботу россии о лднр видим, и вот что-то такая синица в руках не впечатляет, а очень пугает. Есть такая пословица: Глаза боятся, а руки делают. И украинцы точно знают за что воюют, они не хотят жить в никем непризнанных республиках с птичьими правами.

раскрыть ветку (1)
0

Вы я так понял с Украины?
Она явно пошла не по плану. По плану я так понял должны были взять крупные города без потерь и жертв как среди военных так и среди гражданского населения, арестовать нац батальоны и взять правительство в Киеве. Но произошёл явный просчёт и теперь это уже не сво.

показать ответы
0
Наш!!!)))
раскрыть ветку (1)

А Вы за кого?
За Владимира!!! )))

показать ответы

Это вы сами себе придумали про всё своё? Почему же кроме допотопной арты и танков производства шестидесятых, ваша армия не обзавелась своими беспилотниками?  Воевать можно и чужим оружием и опытных инструкторов привлекать со стороны)) Вон и полугода не прошло, а как хорошо стали гореть склады противника, почти каждый день где-то детонируют. И ..какое совпадение, внезапно и линия фронта стабилизировалась. Да, официально мобилизации у вас нет, пока нет, но плакатиками с рекламой сво всё гуще обклеивают города и села. Даже некоторых пикабушников это пугает, читала здесь такие посты. Да и кадровую армию увеличили, а это плюс несколько десятков тысяч народу, которому тоже можно навязчиво предлагать подписывать контракты в сво.

раскрыть ветку (1)

Ну по поводу того что допотопные арты и танки это Вы конечно погорячились. Конечно используется и такая и она по прежнему опасна, не выкидывать же, проще на поле боя запустить и смотреть для того или иного участка что лучше использовать "Град", "Солнцепёк" "Искандер" "Кинжал" или какую технику старого поколения или лучше нового поколения.
Ну стабилизация фронта произошла за счёт того что европа и США финансируют. Я вот задаюсь вопросом и как долго они ещё готовы выделять деньги и оружие? И они же эти финансы не дарят. Дают в займы. Я как понял Украина рассчитывает на то что при помощи такого финансирования получится откинуть армию РФ до границ до 2014 года и запросить контрибуции которыми и рассчитается с западом, что ещё станет с Россией можно описывать очень долго и предполагать многое. А если не сможет? Скорей всего они скажут что закончились ресурсы и тогда фронт снова пойдёт вперёд активно и вполне возможно что не придётся идти до Киева, запросят подписать мирный договор и наконец перестанут гибнуть украинцы, рушится города и литься славянская кровь. И потом те самые западные "партнёры" запросят деньги обратно, и вот тут ужасное произойдёт на мой взгляд земля будет украинская но всё что на ней выростит или будет производится, уже не будет пренадлежать украинцам.
Я сейчас описал свои предположения.
Как Вы считаете?

показать ответы

Если вы смотрите украинские новости,то знаете, что местами массового убийства гражданских названы целые поселки. Все доказательства собраны(и продолжают собираться) международными экспертами и представлены международному уголовному суду.

раскрыть ветку (1)

Не на столько часто смотрю. И нужно расследование. Прогремела только Буча. Я ещё тогда задался вопросом почему только там? Ведь армия РФ не только оттуда отступила, а массовые убийства только там происходили.
Поэтому нужно очень тщательное расследование.

показать ответы
6

Довольно странно спрашивать граждан Украины на пророссийском сайте. Хотите узнать мнение украинцев - спрашивайте на украинском сайте.

Тут, как видите,за украинцев отвечают россияне.

раскрыть ветку (1)

Не всегда. Тут много украинцев и даже есть такие которые ненавидят русских. А задавать такой вопрос на украинских форумах, я думаю быстро заблокируют.

показать ответы
7

Солдат РФ не видел, но видя ТРО и солдат ВСУ,  и понимая что их работа черезчур опасна, переживаю за них. Если увижу солдата РФ - спокойно отнестись к нему, думаю что не смогу. Просто мысли поползут, что вероятно он убил, или пытался убить, моего знакомого или друга.

раскрыть ветку (1)

Но при этом у Вас не будет мысли что этот солдат видя что Вы гражданский не пристрелит Вас на месте?

показать ответы

Вы просто не получаете полной информации. В России никогда не расскажут о том,как в Украине осудили  солдата РФ за убийство мирного жителя. Он полностью признал свою вину,имеются показания свидетелей и его сослуживцев.

раскрыть ветку (1)

Я и украинские новости смотрю. И я не исключаю что и среди солдат РФ есть преступники. Но это или единичный случай или повсеместно.

показать ответы
Не понимаю претензий к вопросу автора. Мне тоже любопытно.
Предполагаю, что наиболее вероятные реакции это все таки страх и ненависть. Ведь отношение к армии захватчика формируется не только под впечатлением от текущих разрушений и появившихся проблем с начала сво. Фундаментальную роль играет сформированное пропагандой мнение, русофобия культивированная годами и т.д.
Я бы наверно тоже не радовался если бы нас пришли от Путина освобождать))
Но главное то, что отношение украинцев можно изменить, я верю в это. Хватит ли на это ресурсов у России - вот в чем вопрос
раскрыть ветку (1)

Я вот тоже не понял почему меня заминусили) Я задал такой вопрос чтобы понять как работает пропаганда. И судя по ответом страха не будет, исключается что солдат РФ просто так возьмёт и расстреляет мирного жителя.

показать ответы
21
Такое ощущение, что спрашивает парень лет 15-16.
раскрыть ветку (1)

Я спросил что бы понять как видит житель Украины военного РФ. Это тот "Орк" который его попытается расстрелять на месте или всё же будет понимание что если ты без оружия и ты мирный гражданин то твоей жизни ничего не угрожает) С трибун Зеленский обвинят Россию в геноциде, вот и интересно, сами то граждане в это верят?

показать ответы
85

О! СБУ на Пикабу опросы проводит!

раскрыть ветку (1)

Что то я не подумал над таким вариантом. Я наверное более развёрнуто должен был описать пост. Главный посыл был что бы понять действительно ли считают жители Украины что армия РФ занимается геноцидом. Тогда бы ответ был бы страх. Некоторые войны идут на уничтожение и истребления нации. Почитав ответы я понял что конечно будет у многих ненависть, но не страх что именно этот солдат тебя на месте расстреляет.

Вы украинец?

раскрыть ветку (1)

Нет, я из России.