242

Вопрос к юристам

Появились вот такие объявления возле подъезда:

У нас, решетки и стекла на лождии стоят ещё с советских времён как дом был сдан. Позже внутри балкона была сделана отделка.

Вопрос. Что будет если ничего не согласовывать? Какие последствия?

Почему мы должны пускать кого-то к себе домой чтоб они что то делали в лоджии?

А если согласовывать то как? Сколько это стоит и сколько занимает времени и денег?

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

15
Автор поста оценил этот комментарий

все что сделано у вас на балконе незаконно, если подадут в суд, у вас шансов нет. вы отделку фасада выполнили(или до вас, не важно), а это общее имущество, то же про решетки и остекление. про остекление м. договориться наверное мирно.

раскрыть ветку (1)
10
Это лоджия! У неё блять 3 несущих стены и оконный проем. Это не ебучая торчаяща из фасада здания консольная плита. Это ебать её в сраку лоджия.

А вот Вы зря ёрничаете. 8-этажный дом с балконами в торце - необычное решение. Перепрофилированная общага? По бокам это что, получается - пожарная лестница? У нас были такие, с коридорами в длину здания. Вы же даже серию дома не сбросили...

Я просто скажу - разбирайтесь, что тут. Я, видимо, действительно глупый, ничего не понимаю. Столько недвижки через меня прошло, а я дуб дубом, задаю глупые вопросы про 2+2.

раскрыть ветку (1)
3
Дом 9 этажей, но в целом можешь не отвечать уже, просто иди нахуй со своим балконом в придачу.

Вопрос был изначально про лоджию, ты нихуя не ответил, но высрал миллион комментариев.

Всего тебе доброго.
показать ответы

Так, дорогой мой, в этом вся соль и кроется. Потому что балкон нельзя остеклять, а лоджию - можно. Вот я и спрашиваю, что по документам. Вот те 16 балконов, которые там висят - что это? Кто-то визуально посчитал, что 126 штук - это "лоджии" или они по документам лоджии? А то и такое бывает. Вы же мне сайт скинули по дому? Откуда данные? Из какой базы? И вообще, насколько можно этим данным доверять?

А то я с базами по недвиге ооочень давно работаю, я Вам историй много могу рассказать. Кто-то систематизировал базу БТИ? А она точно не кривая и там точно ВАШ дом, а не соседний, потому что когда конвертировали, перепутали строение? И т.д. Или просто взяли типовой дом из серии и скопипастнули характеристики? Я ж не знаю - вот и спрашиваю.

Вы же хотите получить ответ на вопрос? Так чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос - я только за это стою.

раскрыть ветку (1)
0
С двух торцов дома 8 балконов итого их 16.

Я сталкивался с тем, что в Росреестре, БТИ и федеральной системе вообще разные площади были, и это надо было приводить в соответствие, поднимать документы, и не по одному дню разбираться.

Здесь, блять, сказочники собрались, я это столько раз уже видел. И ладно сказочники, люди которые в теме часто накалываются как дети малые, потому что детали, детали. Везде детали. А недвижимость - это сплошные нюансы.

раскрыть ветку (1)
0
Ок мой вопрос:
1. 2+2=?
2. 2+3=?

Твой ответ:
1. 2+2=4
2. 2+3= ты пиздишь и нихуя не понимаешь, думаешь там 2+3, но на самом деле там 2+2. Можешь назвать это верандой, можешь лоджией, но пока ты не принесешь заверенные документы что там именно 2+3, я буду говорить тебе что 2+2=4.
показать ответы
0

Да нет, по экспликации надо смотреть, это всё туфта.

Вот у меня в квартире было 3 балкона изначально, а после БТИ стало 2 лоджии, 1 балкон.

раскрыть ветку (1)
0
Ок допустим просто примем тот факт что это лоджия, а не балкон. Твоя риторика как нибудь изменилось бы от этого.

Можешь просто написать, а ну если это лоджия тогда будет вот так? Или ты без пруфов будешь дальше кричать ЗАСРАЛИ БАЛКОНЫ И НАЗЫВАЮТ ИХ ЛОДЖИЕЙ?
показать ответы

Где лоджия? Где документы о том, что это лоджия? Где экспликация?

Клянусь, я с таким количеством людей уже сталкивался, которые жопу от чайника не отличают, что я уже переспрашиваю по два раза, и даже тут они умудряются сказать неправильно. А в недвижке, как и во всех серьёзных делах, всё строится на деталях.

И я написал об этом: люди умудряются конкретный -ни с чем не спутать - балкон лоджией назвать. Подвал цоколем, хотя по документам ПОДВАЛ. Потому что так красиво звучит.

раскрыть ветку (1)
0
Так пойдет?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

"Лождия" в понимании жильца или "лоджия" по документам? Это две большие разницы.

Остеклённый балкон с приблудами, возможно даже батареей и демонтированной дверью =/= лоджия, это всего лишь влажные фантазии собственника, который услышал слово, ему понравилось и теперь он выходит курить не на балкон как нищий совок, а на "лоджию", как белый господин.

НО!!! Чтобы лоджия была лоджией, она должна по экспликации значиться как "лоджия". И вот как раз лоджия, которая по документам "лоджия", в общую площадь входит, и это собственность жильца.

А то что жилец называет обычный балкон "верандой", "террасой" или "променадом" - это чисто фантазия жильца. Важно что по документам, а если это дом советской постройки, то зуб даю, что по документам там обычный балкон. Т.е. общедомовая собственность и никакого права собственности конкретно на балкон у жильца нет, только доступ на него.

раскрыть ветку (1)
0
Чел, ты тут так усираешься с балкона, но это сука лоджия! У неё блять 3 несущих стены и оконный проем. Это не ебучая торчаяща из фасада здания консольная плита. Это ебать её в сраку лоджия.
показать ответы

С каким вниманием к деталям тебя ждёт только боль и разочарование.

раскрыть ветку (1)
Ну так тебе на детали похуй, ты вцепился в балкон, и поешь через него.

Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Судент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы