Обратных клапанов у Вас тоже нет, как я понимаю? Счётчики воды есть? Манометров тоже?
Как вариант: у кого-то из соседей происходит подмес воды из одного стояка в другой через обратный клапан или редуктор или что-то похожее. Ваш бойлер, при открытых кранах, уравнивает давление в стояках и переток происходит через Вас, а не через стучащий прибор соседа.
Нужно каждого соседа по очереди заставить перекрыть вводные краны то потери стука.
Обратных клапанов у Вас тоже нет, как я понимаю? Счётчики воды есть? Манометров тоже?
Как вариант: у кого-то из соседей происходит подмес воды из одного стояка в другой через обратный клапан или редуктор или что-то похожее. Ваш бойлер, при открытых кранах, уравнивает давление в стояках и переток происходит через Вас, а не через стучащий прибор соседа.
Нужно каждого соседа по очереди заставить перекрыть вводные краны то потери стука.
У меня что то подобное. То же стуки и щелчки. причина всплыла сразу - трубы горячей воды касаются каркаса мелаллопрофиля короба, закрывающего трубы. Во время разбора горячей воды звуки учащаются, а ночью, наоборот стихают. Уже привык к этим звукам, как то не напрягает.
поквартирно перекрывать пробовали?
у меня так кран стучал на кухне когда бойлер перекрывал. тупо подтекала букса (или как ее там) при этом вода из крана не капала.
Если закрыть краны от стояков (оба) звук прекращается?
Фото бойлера и его подключения есть? И где стоит это кран, который выключает звук.
У вас бойлер постоянно работает?
Я бы начал с доступа ко всему оборудованию и отключению циркуляции.
А где лучше слышно, на первом или на пятом?
Все соседи согласны пустить к себе для осмотра узлов ввода?
Частота стука меняется при каких-то условиях?
Холодная скорее всего стучит "за компанию" - там мостиков звука много.

Сантехники-слесаря
1.6K поста4.7K подписчика
Правила сообщества
за оскорбления в бан