Вопрос к попаданкам1

Серия Мысли в кадре | Размышления о кино

Особенно тем, которые попадают в сюжеты игр, фильмов или же веб-романов...

Милые агасси, почему вы все просто боготворите главную героиню сюжета? Что такого есть в Чо Ынэ, что делает её особенной? Давайте разберёмся, сравнив образы Чо Ынэ, До Хвасон и Ча Сончэк (после того, как в её теле поселилась попаданка).

Чо Ынэ «классическая» главная героиня без роду-племени, она добра, трудолюбива и добродетельна, чосонская Золушка.

Чо Ынэ гуляет по ночному Ханяну. Кадр из дорамы «Я украла первую ночь главного героя!» / Южная Корея, 2025 год

Чо Ынэ гуляет по ночному Ханяну. Кадр из дорамы «Я украла первую ночь главного героя!» / Южная Корея, 2025 год

Казалось бы, и внешность, и душа при ней. Но не тут-то было.

Я не склона считать, что сироты плохие люди, стремящиеся сыскать внимания из-за своей травмы, но Ынэ именно такая.

Да, она не могла возразить Хвасон открыто (всё же околочосонский антураж такого не позволит), но могла иметь гордость и хотя бы не реагировать на гнусные слухи об отношениях со своим приёмным отцом. И уж тем более не использовать это как средство для становления подругой «более сильной» Сончэк.

Что в ней вообще нашёл Ли Бон для меня, по крайней мере пока, большая загадка. Она же ещё и почти боится его.

До Хвасон мне определённо нравится больше. Она хотя бы не маскирует свою стервозность и открыто говорит о своих желаниях. Возможно, это из-за того, что она дочка главного советника короля и может себе это позволить, но грубая честность всё же лучше притворной доброты.

До Хвасон красива, богата и определённо знает себе цену. Кадр из дорамы «Я украла первую ночь главного героя!» / Южная Корея, 2025 год

До Хвасон красива, богата и определённо знает себе цену. Кадр из дорамы «Я украла первую ночь главного героя!» / Южная Корея, 2025 год

Хотя я надеюсь, что она не типичная «сводная сестра Золушки». Хотелось бы увидеть, как она, пусть и против воли, заключает союз с Ча Сончэк и в финале они всё ещё не подружки на все времена, но уже больше, чем просто невольные союзницы.

Ча Сончэк вообще всё равно на эти потасовки. Её главное желание – прожить долгую и счастливую жизнь. И всё же в решающий момент она не смогла остаться в стороне и сказала Бону то, что он жаждал услышать. Этим она показала, что не верит всем слухам о нём, а ещё поддержала и утешила его.

Всё это прошло в первой главе того самого романа. А сколько глав прошло в оригинале неизвестно.

Ча Сончэк просто хочет получать удовольствие от жизни. Кадр из дорамы «Я украла первую ночь главного героя!» / Южная Корея, 2025 год

Ча Сончэк просто хочет получать удовольствие от жизни. Кадр из дорамы «Я украла первую ночь главного героя!» / Южная Корея, 2025 год

Подводя итог всему выше сказанному, можно с уверенностью сказать, что Чо Ынэ не походит на роль главной героини романа, она для этого слишком робкая и жалкая. У До Хвасон нет возможности стать главной героиней, но её соратницей – запросто. Остаётся только Ча Сончэк. Сейчас она действительно интересна как персонаж: у неё за плечами годы избалованности, которые в один миг (благодаря гостье из другого мира) прошли почти бесследно. Да, Сончэк будет совершать ошибки, но теперь их последствия будут ощутимей.

На этом у меня всё. С вами была ваша верная Эми Че. Ждите третью серию «Я украла первую ночь главного героя!» уже сегодня в 15:50 по московскому времени. Пока-пока!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы