5201

Вопрос к Петербуржцам4

Ребята, я сегодня нарвался на подставу. Полтора месяца живу в СПб по работе, сегодня выпал выходной день, решил сгонять в легендарную кунсткамеру, поглазеть на трешачок. И что в итоге я обнаружил, отстояв под дождём в очереди полчаса и отдав 400 рублей, которые лучше бы пропил - убрали экспозицию аномалии тела и оставили только музей быта разных народов. Вот и нахер мне эти алеуты, на которых я на Камчатке насмотрелся?... Самое обидное, что об этом нигде нет предупреждения. Понимаю, что сам дурак, что не погуглил перед походом, но просто даже мысли о такой подставе не возникло...
Кто знает что произошло то с экспозицией?

PS откликнулось очень много ребят, которые накидали крутых мест для посещения. Спасибо Вам всем огромное - Пикабушники - вы лучшие!

UPD:

Офиц.ответ Кунсткамеры "Экспозиция «Первые естественно-научные коллекции Кунсткамеры» закрыта и демонтирована. В этом зале сегодня демонстрируется новая экспозиция «Имперский зал, Многонародная Россия». Анатомические коллекции демонстрируются в зале «Петровская Кунсткамера, или Башня знаний» в Круглом зале первого этажа. Отдельной выставки или экспозиции посвященной исключительно анатомическим коллекциям в музее в ближайшее время не будет. Музей никогда не ставил перед собой цель показывать анатомические коллекции, уже более 100 лет мы является этнографическим музеем, который призван рассказывать о многообразии культур. Помимо этнографических экспозиций в музее действуют экспозиции, рассказывающие об истории Кунсткамеры и создании Академии наук".

- Есть музей аномалий тела на набережной канала Грибоедова https://art-attractions.ru/.

- Сходите ещё в Лахта-центр, там можно посмотреть на город с высоты 365 м (билеты дорогие), https://lakhta.center/places/viewpoints/ подниматься на лифте, очень круто, уши закладывает. Территория возле центра очень большая и очень гулятельная.

- Поднимитесь на Думскую башню на Невском проспекте, с высоты открывается чудесный вид на Невский.

- Музей истории денег (Санкт-Петербургский монетный двор) в Петропавловской крепости, по будням там можно понаблюдать через стекло за работой настоящих сотрудников, которые печатают дензнаки.

- Ещё в Петропавловке музей космонавтики.

- Исторический парк Россия - моя история, Бассейная ул., 32.

- Центральный выставочный зал «Манеж».

- лофт-проект "Этажи" - одно из очень немногих мест, где официально можно тусить на крыше (и ничего за это не будет :)), на предложения сходить на экскурсии по крышам не ведитесь, это незаконно и сильно наказуемо (не надо приключений на опу).

- можете сгонять в Токсово в частный музей совушек "ФилоСОВия", там настоящие живые совы всякие разные, можно записаться заранее на подержать на руке сову и пофотаться с ней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

каждый год, последние 4 года, езжу в питер на недельку. Каждый раз пытаюсь попасть в "эту вашу Кунтскамеру".

Первый раз не повезло, был нерабочий день,

Второй раз не повезло, были толпы туристов, очереди вокруг здания и ожидание больше 2 часов, надоело, ушёл,

Третий раз, умным был, купил билеты заранее онлайн, пришёл и увидел коллекцию идейцев и других народов, особо не интересных, на вопрос где же Петрово наследие? получил ответ что нетути, закрыто, приходите потом.

Четвертый раз, уже в этом году, уточнил заранее, что там с основной колекцией, получил приглашение посмотреть на быт индейцев.


В общем, похоже разворовали эту кунтскамеру и боятся признатся, а те кто наворовал - обменяли бусы индейцев и показывают их как трофеи.


Разочарован сильно.

раскрыть ветку (19)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы вы туда попали, вы были бы тоже разочарованы) Это маленькая комната с очень небольшим количеством экспонатов. Она, реально, того не стоит. Если хотите всяких ужасов в формалине- надо идти в Музей аномалий тела, в Музей судебной медицины, или в музей Военно-медицинских наук. Там всякой крипоты- как дров за баней.

раскрыть ветку (16)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня, кстати, тоже разочарование осталось одно.

Ну типа, ручки, ножки, запчасти какие-то. Гаденько было от тех экспонатов, где чувак, который их делал, чтобы все красиво было, заботливо места среза салфеточкой красивой оборачивал, как баночку варенья))


А так фигня это все) сибирская мумия в Эрмитаже меня больше впечатлила)

Да и в целом, если есть свободный день в центре, и хочется в музей, то я в 100500й раз выберу Эрмитаж.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, Эрмитаж - уже баян :))

Хотя мы с мужем да, тоже фанаты именно Эрмитажа. Русский музей как-то не очень, хотя Меньшиковский дворец и Мраморный норм. И Инженерный замок норм.

Но основное здание Эрмитажа и Главный штаб - ван лов.

Хотя опять же, приходишь в стопицотый раз в Эрмитаж и понимаешь, что половина посетителей - это те, кто просто галочку себе ставят "были в музее", а на экспонаты им глубоко плевать.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну баян не баян, я хожу туда уже много лет, и все равно могу найти там для себя интересное)


Хочу вот сходить в юсуповский, родители рекомендовали. Инженерный замок как-то не люблю.


В русском иногда тоже приятно побродить бывает, но давненько не была)


По поводу посетителей: в моей школе (я из маленького далёкого от СПб города) есть традиция - старшеклассников везут в Питер) но так получилось, что я ездила не с классом, а с родителями отдельно, потом сравнили впечатления. Мы с мамой, когда пошли первый раз в Эрмитаж, проторчали там 6 часов. Не успели посмотреть многое, что хотелось посмотреть, но ушли, потому что уже сил не было ходить, устали) а моих одноклассников водили на организованную экскурсию, которая длилась....1 час) ну какой Эрмитаж за час?) такими темпами действительно разве что галочку поставить, посмотреть толком ничего не успеешь

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я была там 2 раза,один раз в начале 2000-х и была впечатлена, второй раз в 22 году и не была впечатлена, такое ощущение, что количество экспонатов уменьшилось раза в 2 минимум. Что вообще происходит.. Они усыхают, кончаются...

3
Автор поста оценил этот комментарий

там были классные брошки из крыльев жуков, остались?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Брошки не помню, а вот такая красота в 2023 году была. Вышивка крыльями жуков.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то в Эрмитаже была на выставке платьев и костюмов дома Романовых. Там целое платье парадное было вышитое крыльями жуков. Офигела я знатно, что такое, в принципе, возможно! Смотрелось бесподобно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А туда можно попасть просто так без экскурсии?
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В военмед по экскурсиями только. Остальные-свободное посещение. Вот, смотрите

https://peterburg2.ru/articles/sygrat-v-futbol-siloy-mysli-p...

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Огонь, спасибо
1
Автор поста оценил этот комментарий

А смысл без экскурсии? - Наоборот же кайф, когда всё расскажут и на вопросы ответят.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Кайф в том что не нужно бегать за группой. А интересные и непонятные моменты постоять погуглить
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А это уже по второму кругу с аудиогидом или просто, если его нет..

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тоже верно
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего себе! Никогда не слышала, надо сходить
1
Автор поста оценил этот комментарий
Покупали билет онлайн. Перед посещением звонили и уточняли, надо ли стоять в очереди, получили ответ, что можно сразу проходить. Прошли мимо очереди и спокойно зашли.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да тут вопрос не к очереди а к экспозиции
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку