Вопрос к музыкантам..

Здравствуй, дорогая прокладка между инструментом и комбиком-наушником)

Первые 3 грода я стеснялся спросить, на 4-ом возмущаюсь:

Что мешает человеку, проводящему за инструментом колоссальное количество времени выучить ноты? Нет, не ноты (никаких контрапунктов, теории), а хотя бы тупо аккорды.

В который раз вижу и сегодня была следующая картина.. Собрались в студии на день рождения знакомого клавишника. Люди не знакомые друг другу, музыкальный материал естественно разный. Пробуем сыграться. Взял инициативу, сел за ударные, и озвучил 4 аккорда... Бас не знает нот. Он вообще не знает на какой струне у него какая нота. Друг его, на страте, с такой же наивностью пытается подобрать на слух (что для элементарной теории семечки) Причем сольно, играют весьма неплохо. Который год играют. Так и не сыгрались. В связи с этим вопрос: "Ради чего нужно натирать мозоли на подушках, оттачивать мастерство, если ты не способен даже сообщить в какой тональности играешь?"

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос к автору. А какого хуя он за других решает, учить им ноты, или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Я автор. Мне похуй, будешь ты их учить или нет. Но когда ты приходишь с бычьим рылом к другим музыкантам, то начинаешь что то там брынчать несуразное и не в состоянии даже на пальцах объяснить что. Как малолетка с синдромом дауна. Если сидишь дома- одно, если хочешь это преподнести людям- принципиально другое, будь добр общаться на ИХ ЯЗЫКЕ. Именно в этом заключается смысловая нагрузка тобою прочитанного.

показать ответы
DELETED
Аниме вообще не смотрю, 7 классов музыкальной школы по классу фортепиано, на гитаре сам научился играть, и мне насрать как там называется барре и на каком ладу.
раскрыть ветку (1)

Б..., ну а из-за чего тогда выёбываешься? Клавишники очень ценные музыканты, редкие. Нынче все гитаристы, куда не плюнь - гитарист.

1

Пост из серии "Проблемы белых людей"?) Уж на что уважаю людей, которые всячески увлекаются музыкой, но вот знание нотной грамоты и желание/ умение играть у них не всегда совпадало в пределах одного человека) Кто-то отходил в музыкалку и больше не притрагивался, а кто-то самоучится и "лабает" без продыху безо всяких нот "на слух" =)

раскрыть ветку (1)

Ну ок. Училсяе ты в Универе на лингвистическом и забил. А другой решил писать книги, но не только не знает знаки препинания, но даже не заморачивался о банальных "тся" "ться". Разницы никакой, но один точно двоечник, и не один вменяемый редактор с ним даже говорить не станет.. Пример не вносит никакой конкретики, но суть та же. Больше скажу. Тот, кто "лабает" без продыху безо всяких нот "на слух" ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОЖЕТ ЗАПИСАТЬ СВОЮ МУЗЫКУ (а по-моему это и есть самоцель)

показать ответы
1
Все просто. Табы легче понять, они практичнее нот... И, в общем, всем это по-душе - и любителям, и профи. Но, все таки ноты знать надо, поскольку в какой-то момент (ситуации ведь разные бывают) вы можете просто не понять другого человека с инструментом
раскрыть ветку (1)

Табы - это и есть ноты. Вопрос в другом: как вы объясните ритм-гитаристу, например, в какой тональности ему поддерживать ваши табы?

показать ответы

Просто слух хороший, необходимости учить нет. Ну а тратить личные 5 часов на овладевание основами нотной грамотности решится не каждый профессиональный музыкант, можно же вместо этого пива попить, например.

раскрыть ветку (1)

Можно. Но согласись, если у тебя ХОРОШИЙ слух, то тебе ничего не стоит построить музыкальную фразу. (это проигрыш типа как у Шнура в бумере) Разве тебе не хочется создать что-нибудь СВОЁ? А без базовых знаний теории это невозможно.

2
DELETED
НУЖНО БОЛЬШЕ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. ТОЛЬКО ТОГДА ТЕБЯ УСЛЫШАТ. Блин, жаль в школе выходные.
раскрыть ветку (1)

А как у тебя так быстро получается минусить пост? А на каком инструменте играешь, ну раз уж ты влез со своим гонором? Или на аниме дрочишь и просто мимо проходил?

показать ответы
DELETED
Кто тебя музыкантом назвал? Ты сам? Цой не заканчивал никаких музыкальных училищ, работал кочегаром, однако его знают все, а тебя никто. Да и не будет никогда, музыкантишка.
раскрыть ветку (1)

Касаемо Цоя: 45 альбом и крайний альбом - как будто разные люди написали. И текст, и гармония. Не задумывался об этом? И НИКОГДА НЕ ЗАДУМАЕШЬСЯ. В ЭТОМ ТЫ ВЕСЬ. НИКОГДА НЕ ЗАДУМАЕШЬСЯ. А аргументы твои да, железобетонные, задели.

показать ответы
0
По-моему, мы вкладываем в понятие "табы" разный смысл. Я акцентировал внимание на том, что, фактически, табулатура и классическая нотная запись - вещи разные. И табы, зачастую, гараздо проще использовать. Насчет тональности... Играйте с такими в ля-миноре (шутка) :)
раскрыть ветку (1)

Ох, стоит микшер, всё остальное, 2 пары наушников и ящик холодного немецкого пиваса. Вот с тобой бы его и попробовать))

показать ответы
3
Играю на гитаре - самоучка, не знаю что такое ноты и с чем их едят , со школы только помню до ре ми и тд... Что такое тональность и слыхом не слыхивал. У нас компания , я не оканчивал музыкальных школ, просто люблю гитару и петь ....ребята играют кто на скрипке кто на гитаре , кто ещё на чем то - все с музыкальным образованием... А пою и играю в основном я ( все остальные подыгрывают и подпевают ) .... Вопрос не в том кто что умеет, они меня своей игрой и пением в два счета заткнут , вопрос в том кто все это ( аккорды, бои, песни ) изучал для себя и сам.....кто то для этого в музыкалку гонял( а многих заставляли ), а у кого то все это из души идёт ... Ну и наконец кто просто знает как это играть и петь, а кто просто выучил те песни которые ему нравятся и теперь делится этим с окружающими ... Какая к черту тональность )))
раскрыть ветку (1)

Вот из-за этого я и загрустил(  Вот придёшь ты в компанию. А там ребята сидят с гитарами, скрипач трезвый, даже барабанщик есть. Захочешь спеть свою родную, а тональность сообщить не можешь, ну как им тебя поддержать? Только баянист поможет, подберёт по-быстрому))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы