Вопрос к мужчинам

Доброй ночи. Или утра) Первый пост, почти, строго не судите. Вопрос к семейным мужчинам 30-40 лет , женатым первый раз - около 10 лет, у которых есть дети . Хочется узнать, чувствуете/считаете ли вы, что любовь есть/существует ... Или же что не бывает её, и что в этом случае считать любовью..У меня все, опрос лично для себя, для своей ситуации.
PS. Многие знакомые женщины этого возраста считают, что любви после 10 лет семейной жизни нет и не может быть, только привычка, быт и т.д. Я не согласна с этим, чувствую все так же, как и 11 лет назад, но.. Кто знает, что там, на другой стороне. Может, ты любишь, а тебя нет.. Готовишь завтрак, а вторая половина в этот момент мечтает, чтобы тебя не было на свете вообще. Вот, решила узнать мнение мужской половины человечества..) Что есть мужская любовь? Страсть/желание пока выглядишь хорошо и нет никаких проблем со здоровьем и финансами или же желание быть рядом с человеком не смотря ни на что?

2
Автор поста оценил этот комментарий

отвечу вопросом на вопрос. а что нужно быть всю жизнь несчастным ради моральных принципов?

пример с аварией немного не в контексте. я имел ввиду момент, когда пропадает легкость в отношения и человек тебя откровенно заебывает.

так вот отвечая по существу. если авария и у меня есть чувства, то будем вместе, если авария и со временем чувства пропадут, то не будем.

раскрыть ветку (1)
0
С аварией, наверное, некорректный пример я привела. Тогда другой... Материнство иногда меняет женщину не в лучшую сторону - усталость , недосып, гормоны, и тд.. По сути, это временный период. Или это тоже повод уйти?
показать ответы
2

не, как раз норм. я просто не понимаю зачем так усложнять?

вот серьезно. кому нужна работа над отношениями, например, если вы настолько разные, что прям надо над этим работать, что-то искать там, выискивать в человеке?

тебе если хорошо, то будь с человеком, перестало быть хорошо и легко - прощайся с ним.

раскрыть ветку (1)
0
Простите... А вот если с человеком что-то случилось, например ДТП, и перестало с ним быть легко и просто..Что тогда? Сливать того, с кем прожил несколько лет, нажил детей? И все нормально, совесть будет спокойна? Это не личный выпад, чисто теоретически
показать ответы
0
13 лет в браке. Дети. Есть! ТОЧНО ЕСТЬ!!!
раскрыть ветку (1)
0
По доброму завидую вашей жене)
2

как-то прочитал отрывок из индийского трактата "Ветви персика"

Три источника имеют влечения человека:

Душа, Разум и Тело.

Влечение души порождает дружбу.

Влечение ума порождает уважение.

Влечение тела порождает желание.

Соединение трех влечений порождает любовь.

И вобщемто неоднократно убеждался в мудрости древних индусов.

раскрыть ветку (1)
0
Соглашаясь по сути с вашим комментарием, в то же время хочу отметить, что это очень редко бывает.
1

А как ответить одному за обоих супругов? Откуда я знаю любит меня жена после 27 лет брака или нет? Ну рубашки гладит, жрать готовит, в койке не отказывает.

раскрыть ветку (1)
0
Только за себя
3

Да есть,  и таких вопросов просто не возникает в отношениях где все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы
13

давайте вначале разберемся в терминологии, ибо часто люди путают "любовь","влюбленность", и тем более "похоть"

1) Любовь есть, в некотором аспекте это синоним "дружба" и "душевная привязанность", когда с человеком комфортно, а без него тоскливо... любовь может быть не только к жене, но и к матери, сестре, другу детства(когда они не безразличны и их беды/проблемы выводят из психологического равновесия вас, даже если по факту/физически/материально вас они не затрагивают).

2) Влюбленность, это то, что часто путают с любовью (вспомните свой первый раз, когда Вы влюбились, когда дыхание перехватывало, когда тянуло на любую дурь - лишь бы обратить внимание человека)... так вот, она всегда со временем проходит

3) Похоть, то есть вожделение тела партнера... тут как с вкусным десертом

1-й раз - Wow, вкусно, еще хочу
2-й раз норм
...
10-й раз - Ok, спасибо, но я наелся...

со временем к одному и тому же телу (жены/мужа) наступает в некотором смысле привыкания.

Отсюда делаем вывод:

на влюбленности отношения строить нельзя

на похоти тоже (лучше на влюбленности построить, чем на похоти, т.к. такие отношения чаще всего "остывают")

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отвечая на Ваш вопрос, да, есть.

но для этого оба супруга должны стараться что-то делать, поддерживать "семейный очаг-психологический уют", идти друг-другу на небольшие компромиссы и поддерживать в целом дружеское отношение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развёрнутый ответ
11
DELETED

Слишком холостой и молодой для опроса, но все-таки, я рекомендую в первую очередь определиться с терминологией. Потому что для каждого "любовь" означает что-то своё.

Например мой преподаватель по Общей психологии, занимался семейным консультированием, на вопрос: Что такое любовь? Он ответил просто на бытовом уровне: "Это когда жена руку порезала, а больно тебе."

раскрыть ветку (1)
0
Отлично он сказал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы