Вопрос к Лиге Юристов: алименты.
Писала в виде комментария к одному из постов, но ответа не получила. Суть такова.
Моя мама тыщу лет назад подавала в суд на отца за "злостное уклонение от уплаты алиментов". Он ушёл, когда мне было около 6 лет и с тех пор "не подавал признаков жизни". В суды не являлся, или предоставлял липовые справки о зп в 100 рублей. В последствии платил по 100 рублей раз в полгода, чтобы на него не завели новое дело о злостном уклонении. Всё имущество переписал на женщину, к которой ушёл. В конце концов, суд постановил к выплате около 160 тыр, если мне не изменяет память - это был 2006-2007 год, мне тогда не было 18 лет. Естественно, этих денег мы не увидели. Мамы уже два года нет в живых, документов/постановлений из суда я не нашла.
Объясните несведущей, я могу что-то сделать в этой ситуации? Можно ли обратиться в какие-то судебные архивы и поднять совсем старые документы, и что-то с этого получить? Я читала в комментариях к разным постам о сроках давности судебных дел, насколько это касается исполнения наказания?
Поднимите, пожалуйста, пост, комменты для минусов добавлю.
Заранее огромное спасибо!
Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.