-26

Вопрос к лиге юристов

Здравствуйте! Нужен совет.
несколько лет назад, по шальной молодости, три раза за полгода попался гаишникам в нетрезвом состоянии, на суды естественно не являлся. Позже сходил забрал постановления и узнал вердикт: 54 месяца лишения водительских прав(4,5 года), и три штрафа по 30 тысяч рублей.
права я сдал почти через год после суда, и сейчас до конца срока буквально пару месяцев осталось, и возник вопрос насчёт штрафов.
гибдд слишком поздно подали мои документы судебным приставам, и те отказали им в приеме из-за истечения срока давности. Т.е. по сути моей вины что с меня не взыскали эти деньги нет. Сейчас мне можно проходить медкомиссию, сдавать теорию и ожидать конца срока. НО! когда я пойду забирать права мне нужно будет предоставить какие либо документы об оплате этих штрафов.
собственно сам вопрос: как быть? Оплатить штрафы по квитанциям с постановлений, или же можно как то обойти этот момент?

Дубликаты не найдены

+22

Тебе нужно вообще забыть про права на вождение автотранспорта. Ты - потенциальный убийца... жаль, что тебя в тюрьму посадить не смогли. Но мы работаем над этим... в законодательном плане... - суши сухари!

+21

Можно обойти.

Не идти за правами, тогда и квитанции не надо будет прдъявлять. Вам они противопоказаны.

+6

Шмара Обгадасрян, ты никак не успокоишься?

+5
Может ну их нахуй, эти права? 3 раза ты только попался, а сколько раз "повезло"? Нахуй такие не нужны на дороге.
ещё комментарии
+5
Иллюстрация к комментарию
+4

А ты уверен,что шальная молодость уже выветрилась? 

ещё комментарии
+3

С точки зрения права: как вариант какой-либо документ от ФССП об отказе в возбуждении исполнительного производства.

С точки зрения обывателя: пошёл нах с дороги такой охламон, ну серьёзно, не нужен ты на дорогах общего пользования.

ещё комментарии
+5

Припоминаю, что отсчет времени лишения прав с момента их сдачи. Вроде так в автошколе говорили. Но вам и правда, не надо больше за руль.

+2

Тебе уже всё в этой жизни намекает, что ты не водитель и права тебе не нужны. Следующий раз ты просто кого-нибудь убьёшь в пьяном водительском угаре.

ещё комментарии
0

Без уплаты штрафов никак не обойтись. Сейчас порядок выдачи в ГИБДД именно таков, что будут требовать квитанции и не важно передавались они приставам или нет. Просто без предъявленных квитанций ничего не выдадут. Я так понимаю срок вы отсчитывали с момента сдачи прав, но необходимо помнить один важный момент, если в течении года после истечения срока исполнения административного наказания будет выявлено ещё одно подобное нарушение, то будет уже не административная статья, а уголовная 264.1. при чем срок исполнения наказания не обязательно окончание дата окончания лишения, а может быть и дата оплаты всех сопутствующих штрафов, если оплаты были произведены после истечения срока лишения.

раскрыть ветку 1
0
Благодарю вас
-2

>...и сейчас до конца срока буквально пару месяцев осталось

Лол, ты сейчас сидишь?

раскрыть ветку 1
-4
Нет, лежу, так удобнее))
до конца срока лишения прав пару месяцев осталось.
-2

Я бы не оплачивал. Формально "заставлять" оплачивать штрафы может только ФССП, гибдд вам их вынесла, и на этом вся их работа закончилась.


Ну если нет желания спорить, оплатите в день получения, если прям принципиально будут требовать, хотя, по моему они не могут этого требовать.


Но вам еще предстоит теоретический экзамен снова пройти.

-3

Через два года с даты штрафа это просто бумажки, платить их  не обязательно

-8

Зря ты здесь этот вопрос задал, здесь все правильные и законопослушные, сейчас хуев тебе напихают, обосрут с ног до головы, а ответа ты так и не получишь.

раскрыть ветку 5
+6

Мудилам здесь не место

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
456

Человек выпал из окна больницы

Все здравствуйте. Пишу пост на эмоциях и не ради рейтинга. Просто надо высказаться и, возможно, получить какой-то совет.
В это воскресенье нашему дедушке стало плохо и мы вызвали скорую. У деда пропала речь и отнелась правая сторона.
Скорая сказали отвезти в больницу. Привезли в нашу городскую больницу БСМП. После осмотра врача, решили положить в неврологическое отделение. Так как не было мест, положили в коридоре.
В понедельник дедуля пошёл на улучшение. Речь восстановилась, движение тоже. Сидел шутки шутил.
Сегодня, во вторник, поехала бабуля проведать его, но врач говорит нет больше вашего деда, выпал из окна отделения с шестого этажа ночью. Сказали, что нашли в 3 или 4 ночи.
И вот тут начинается основная суть. Мы говорим, где тело? Говорят, либо в морге при больнице, либо в городском морге.
Сходили в морг там нет, позвонили в городской морг, там тоже сказали нет. А время было уже 12 часов дня.
Начали ходить в округ больницы и увидели следователя под окном от куда дедуля выпал. Подошли к нему и спросили где тело. Говорит в больнице пока, посмотреть нельзя, как будет в морге так я вам позвоню. Нам это не понравилось, потому что мы так деда и не видели после падения. Пошли ходить дальше вокруг больницы и встретили машину судмедэкспертизы. Они тоже нам сказали, что надо забрать труп, но где он не знают. Далее судмедэкспертизе кто-то позвонил и они поехали, мы пошли за ними. Машина судмедэкспертизы подъехала опять под тоже окно и как оказалось, наш дедуля лежал все это время под деревом.
Так вот теперь главные вопросы.
Почему он пролежал на земле более 12 часов и его ни куда не увезли?
На кого жаловаться по факту халатности в больнице и как это сделать?
И я как понимаю можно ещё писать жалобу на работу следователя и судмедэкспертизы?
Всё произошло в Красноярске, БСМП.

324

Штрафы за "того парня", или бесстрашный двойник.

Добрый вечер уважаемые пикабушники!

Решился на первый пост, и с удовольствием выслушаю советы и наставления.

Начиная с 2014 года, на имя моего брата, периодически приходят штафы за мелкие нарушения ПДД. А если быть точнее, то их просто тупо списывают с карточки сбера без суда и следствия. Ну как без следствия, видимо какие то действия проводятся, но узнает он о них уже по факту списания.

После первого списания в 2014 году он пошел к приставам. Долго ли коротко, искали, искали и все же нашли, откуда пришло, какой суд и т.д. Поехал в суд, выяснил какой инспектор составлял, какой отдел и прочая нервотрепка и потеря времени. И вот наконец приехав  в ГИБДД, где ему сказали- протокол вот, ехал ты парень на "грузовике" в Свердловской области и превысил скорость, подпись Ваша/не Ваша есть, значит был ты.  Если был не ты-докажи. О_о WTF!???

На тот момент у него была  восьмерка и за рулем кат С. сидел он только когда вождение проходил.

По совету знакомых пишет заявление на имя главного начальника всея гибонства Свердловской области, мол дядя, это не я был - на что ответ получен такой же, докажи что не верблюд.

Ок. Идет в ОВД объясняет ситуацию,мол ребята, кто то по моим правам ездит, его футболят обратно в гибдд- (это их забота, не отвлекай), от туда еще куда то, в общем бензину уже искатал больше чем штраф. Плюнул.  Понадеялся на то что...а хз на что надеялся. А так нельзя.

Проходит пару лет. И вот опять он будучи в своей теплой постельке, нарушает уже в Хантымансийске, потом еще в ряде городов, штрафы сыплются рекой, смс судорожно оповещает что ваши расходы только по штрафам, скоро начнут превышать доходы.

Снова Гибдд, снова докажи, а доказать то практически не реально.

В Гаи сказали: сдай права, обменяй на новые, может попадется кто по старым твоим, а может и нет... За то хоть дадут бумажку о замене, с чем обжаловать будет "будущие штрафы"

Просьба подсказать, есть ли какой то алгоритм действий в подобных ситуациях?

Просьба не топить.

Комменты для минусов внутри.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: