Вопрос к гинекологам

Уважаемые гинекологи, вопрос к вам об особенностях приема пациенток. Извините, накипело.

Если я прихожу к вам с вопросом, не касающимся деторождения, зачем начинать читать лекции о срочной необходимости обзавестись потомством «вот прям сегодня после приема делайте ребёнка срочно».

У вас какая-то доплата стоит за количество родивших на участке? Я знаю, что часики тикают и про стакан воды тоже знаю, но я пришла не за этим. Почему нельзя просто обсудить проблему, которая побудила прийти к вам на приём? Все проблемы сейчас решаются назначениями, а не деторождением. Я пока не слышала ни об одном заболевании или отклонении, которое бы лечилось только деторождением. Зачем давить на человека?

У вас есть 10-15 минут на приём, во время которого хотелось бы задать вопросы, обсудить все «а если», но вместо этого начинается лекция о «родишь-все пройдёт» и «умрешь в одиночестве». Вы правда думаете, что от этого станет легче? Вместо того, чтобы просто поставить спираль/назначить противозачаточные, начинаются убеждения, что мне это не надо, что я здорова, как лошадь, и что с моими бёдрами я должна быть инкубатором по производству детей.

Конечно, наблюдения основаны на моем личном опыте, где 8 из 10 специалистов ведут себя подобным образом, однако, поговорив с подругами, знакомыми, случайными собеседницами в интернете выясняется, что это повсеместная норма.

Я должна сесть и рассказать вам, почему нет? У психолога года не хватит разгрести это «нет», но вы пытаетесь уложиться в свои 15 минут. Мне рассказать вам все ахуительные истории своего жизненного пути, выпустить тараканов из головы на волю? Давайте закроем тогда кабинет и я продержу вас на приеме минимум до вечера. Но нет, вы же хотите оставить за собой последнее слово, прочитать лекцию, убедить меня, что я не права, поджать губы презрительно и закончить приём.

Захочу ли я прийти лишний раз на кресло? Нет. Потому что с вашей стороны происходит психологическое насилие. Это вынуждает искать суперплатные клиники, где мне точно не будут капать на мозг, назначат препараты/просто осмотрят и отпустят восвояси. Пожалуйста, остановитесь!

Вопрос к мужчинам, если дочитали до этого момента: на приеме у уролога вам капают на мозг, что часики тикают и потом наследника зачать сложнее?

Спасибо за внимание тем, кто осилил дочитать до конца.