Вопрос

Кому нибудь на днях приходило такое смс?

"Важно! С 1 июня 2018 г. вступают в силу Поправки к Федеральному закону 126-ФЗ. Во избежание блокировки вашего номера необходимо обновить данные паспорта владельца договора или переоформить этот номер на пользователя. Для этого необходимо подойти с паспортом в любой офис Билайн. Ближайшие офисы *392#. Подробнее об изменениях в законе и возможных ограничениях beeline.ru/zakonopd Ваш Билайн"

Никому из моих знакомых или родственников подобное уведомление не приходило...погуглил и ничего толкового не нашел.

Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, то я не всерьез написал. Просто подумал что может быть так и решил написать, надеясь на скрытые откровения (бывает такое у людей).

По серьезному при любом раскладе не нужно никуда ходить. Нужно - сами придут.

раскрыть ветку (1)
1

И всё таки сходили и переоформили)минут 40 в очереди за такими же как я простояли.еще и 50 рублёу за переоформление.всё,я не террорист

0

Приходит такая смс в основном только тем кто совершает какие то действия где требуется идентификация личности, так называемая мобильная коммерция. Достаточно прийти с отцом и переоформить сим на себя или просто актуализировать паспортные данные, если же нет возможности прийти с отцом по какой либо причине можно написать заявление на "замену сим реальному пользователю", ответить на стандартные вопросы типа тарифа, баланса, частых действий и в течении 52 дней сим будет переоформлена на Вас

раскрыть ветку (1)
0

Теперь понятно,спасибо большое!придется отца тащить )

Если честно, то я не всерьез написал. Просто подумал что может быть так и решил написать, надеясь на скрытые откровения (бывает такое у людей).

По серьезному при любом раскладе не нужно никуда ходить. Нужно - сами придут.

раскрыть ветку (1)
0

Не хотелось бы неприятных сюрпризов в виде "платеж не прошел","ваши карты заблокированы" и т.п.)

показать ответы
0

Возможно пришла жалоба на мошеннические действия с данного номера. Нужно определить владельца сим карты для дальнейших действий.

Не приходите - блокировка с неизвестными последствиями. Приходите - пара вопросов по детализации с неизвестными последствиями.

Вы точно никого "не кинули"?

раскрыть ветку (1)
0

Не,я номером уже лет 10 пользуюсь.активно пользуюсь мобильными платежами,у меня карты к этому номеру привязаны.

показать ответы
4

Как это не уведомляют, если смс пришла?

раскрыть ветку (1)
0

Смс пришла только мне.я у многих спрашивал ,больше никому не приходило подобное уведомление.

показать ответы

Ага, все так и побежали. Знакомому приходила на теле2 такая хрень.

раскрыть ветку (1)
0

Давно?ходил подтверждал?и если нет то блокировали?

показать ответы
0

Статью в инете читала, что в июне начнут блокировку номеров, которые не закреплены за владельцем.

раскрыть ветку (1)
0

Статья то есть.почему не уведомляют то?как то выборочно рассылают.получается что ссылаются на закон ,но причина видимо другая

показать ответы
8

Приняли закон о запрете "серых" симок, у вас оператор судя по всему ввиду некорректности данных подозревает такую и предлагает подойти в офис дополнить недостающие.

раскрыть ветку (1)
0

Да дело в том что мой номер оформлен на отца,симке уже лет 10,плюс у него два номера,но смс пришло только на мой.Активно пользуюсь киви кошельком.недавно скинул с номера телефона на киви 7 кусков и на следующий день такая смс

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы