9

Вопрос

На этот вопрос я давненько не могу найти ответа. Почему в многих книгах или фильмах прекрасная возможность загадывания желаний достаётся идиотам, которые не умеют ею распорядиться? И в конце концов, умаявшись от творимого бреда, приходят к банальному выводу, что лучше всего быть просто обычным человеком.

Вопрос мучает ещё с детства, после прочтения первого подобного творения - сказки «Цветик-семицветик» :) То ли это скудость фантазии автора, то ли желание убедить читателя в том, что он – читатель – всё равно пришёл бы к тому, с чего начал?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Именно поэтому с самых первых историй,я начал вдумчиво относиться к своим желаниям. Потому что если ты встретишь золотую рыбку,нужно быть готовым загадывать)
раскрыть ветку (7)
0
и загадать еще золотых рыбок или джиннов, не ограничиваться же 3-мя желаниями
раскрыть ветку (2)
2
Тут главный посыл: "от добра добра не ищут". Ведь лажали именно от жадности.
раскрыть ветку (1)
1
А мне казалось, что лажали от тупости :) Вот нафига, спрашивается, заказывать себе "все игрушки, какие есть на свете"? Ведь очевидно, что под ними можно быть погребённым, как фараон в пирамиде :)
0
Плюсую :) Вот если бы сняли фильм или написали повесть про человека, который был готов к встрече :)
раскрыть ветку (3)
1
И что? Цветик-семицветик давай всем радость, любовь и счастье. Та-дам, титры. Чему научит детей такая сказка? Всегда загадывать по максимуму? Сказка потому так и написана, что показывает сначала неправильный выбор, а потом правильный, чтобы дети понимали что хорошо, а что плохо. И желания там простые потому что понятия "мир во всем мире" для детей не очень понятны, они слишком абстрактны. А вот мальчик хромой, это понятно
раскрыть ветку (2)
0
Напомнило из Стругацких: "Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов - счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" :)

Детей такая сказка, по крайней мере, не оставит в тягостном недоумении, которое в конечном итоге приведёт к вопросу, изложенному в заголовке темы :) Получается, сказка показывает не плохой, а глупый выбор. И только в конце выбор лишь чуток разумнее.
раскрыть ветку (1)
0
Да, и сделанно это именно для того, чтобы дети могли отличить одно от другого. Попробуйте дать дошкольнику Стругацких :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы