Воплощение Бога

Воплощение  Бога Кришна, Дух, Личность, Воплощение, Гуру, Акаша, Эго, Шакти, Длиннопост

Рамакришна

Поклонник-марвари: "Господин, каков смысл поклонения Личному Богу? И каков смысл Бога без формы или атрибутов?"

Учитель:  "Как ты вспоминаешь своего отца, глядя на его фотографию, точно так же поклонение образу раскрывает в одно мгновение природу Реальности.

Ты знаешь,  на что похож Бог с формой?  Как пузырьки воздуха, поднимающиеся  на  водную гладь,  различные  божественные  формы становятся видны, поднимаясь из Великой Акаши Сознания. Воплощение  Бога является одной из этих  форм.  Первоначальная  Энергия играет, так сказать, через деятельность Божественного Воплощения.

Что хорошего в простой учености? Бога можно достичь, взывая к Нему с тоской в сердце. Нет необходимости знать многие вещи.

Тот,  кто  является ачарьей, должен знать всевозможные вещи. Чтобы  убить  других - нужны меч и щит,  но чтобы убить  себя  - достаточно иголки или перочинного ножика.

Человек в конце концов обнаруживает Бога, пытаясь познать, кто есть это "я".  Является ли это "я" плотью,  костями,  кровью или костным  мозгом?  Является ли оно умом  или  буддхи?  Анализируя таким образом,  ты поймешь наконец, что ты не являешься ничем из этого.  Это называется процессом "Нети, нети", "Не это, не это". Нельзя ни охватить умом, ни коснуться Атмана. Он без качеств или атрибутов.

Но,  согласно пути бхакти, Бог имеет атрибуты. Для поклонника Кришна есть Дух, Его Обитель есть Дух, и все что с Ним связано – есть Дух".

ПРОВОЗВЕСТИЕ РАМАКРИШНЫ

Глава 7

«УЧИТЕЛЬ И ВИДЖОЙ ГОСВАМИ»

Воплощение  Бога Кришна, Дух, Личность, Воплощение, Гуру, Акаша, Эго, Шакти, Длиннопост

Духовные практики Востока

1.8K постов1.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.