2299

Вонючий коллега2

Наверное, в каждом коллективе есть такой человек. Человек, Который ПАХНЕТ.

Был и у нас такой. Назовем его условно Ивановым (да простят меня все Ивановы мира). Хотя больше ему подошло бы имя Король Вони.

Иванов пах странной смесью застарелого пота, нестиранной одежды и говна. Когда он проходил по кабинету, то оставлял за собой стойкий реактивный след, попав в который, любой сотрудник мог определить направление и маршрут движения Иванова.

Стационарным телефоном на его столе никто не пользовался, потому что пластиковая трубка впитала омерзительную вонь намертво.

Поседевшие раньше времени коллеги рассказывали страшилки про то, как ездили с ним в командировку. Купе поезда он превращал в камеру удушающей смерти в считанные минуты. А когда в купе заглянула проводница, и, сморщив нос, спросила «Не хотите ли проветрить здесь?», Иванов жизнерадостно засмеялся и спросил - «А что здесь кто-то навонял? ». Присутствующие переглянулись.

Другому коллеге «посчастливилось» делить с Ивановым один гостиничный номер. «Вы представляете, - с содроганием вспоминал этот сломленный человек, - он пошел в душ, долго мылся потом вышел и от него все равно жутко воняло! »

В дополнение к умопомрачительному запаху  к Иванову шел набор тошнотворных привычек, которых он не замечал.

Например, он мог подойти к столу коллеги с деловым или личным разговором, и внезапно, не прерывая так сказать, вещания, запустить пятерню в штаны и смачно почесать яйца или жопу перед лицом опешившего сотрудника.

Однажды он, уставившись в комп, долго ковырял в ухе, потом что-то достал из него и съел. Сотрудники, увидевшие  это, вышли поблевать.

Мужская половина коллектива предпочитала избегать рукопожатия с Ивановым, поскольку однажды заметили, что он не моет руки после туалета.

Коллеги так и не смогли постичь причины этого отвратительного запаха. Версии строились разные.

Кто-то утверждал, что это цирроз печени и глисты.

Кто-то был уверен, что Иванов не менял трусы с 89-го года.

Любители сказок думали, что от воды он может растаять, как злая колдунья из «Волшебника Изумрудного города». Прагматичные натуры были склонны предполагать, что у него в квартите просто нет ванной, а воду отключили навсегда.

Еще больше загадочности в эту историю вносила его жена — очень милая, опрятная, ухоженная миниатюрная женщина, которая в свои 50 выглядела на 40. Никто не мог понять, как она живет с ним под одной крышей и до сих пор не умерла от асфиксии.

При всем при этом он был неглупый и довольно ценный сотрудник. К тому же дружил с руководством, поэтому указать ему на его вонючесть никто не решался. Единственная робкая попытка намекнуть провалилась с треском.

Однажды по кабинету просто развесили объявления, в которых в общем и целом напоминалось коллегам о важности гигиенических процедур. И что неплохо бы стирать одежду и наносить антиперспирант на все потенциально пахнущие места.

Прочитав объявление, Иванов коротко хохотнул и спросил: «А чо, у нас кто-то воняет?». «Ты» - мысленно ответили сотрудники и переглянулись.

Кошмар на улице Вони закончился, когда Иванов в один прекрасный день что-то не поделил со своим другом начальником и бросил тому на стол заявление с сальными отпечатками пальцев. А потом гордо двинулся в закат, оставляя после себя привычный шлейф тошнотворного запаха. Коллектив выдохнул (ну или вдохнул, какая в сущности разница, главное в кабинете появился кислород).

Через год на нашем предприятии сменилось руководство. И внезапно на горизонте вновь нарисовался Иванов. Прижимая к груди резюме, он попросился назад. И с его навыками его точно бы взяли, но в ноги новому начальнику упал весь коллектив и со слезами на глазах попросил этого самородка обратно не брать. Так бесславно закончилась карьера Иванова на нашем предприятии.

А он так и не понял, почему.

933
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть один бы сказал что. У меня вот случай был - слежу за собой, зубы чищу, моюсь и тд. И как то водила мой, дед предпенсия- нуберион, ты извини конечно, но от тебя последнее время изо рта воняет не понятно чем, все сказать стесняются. Говно вопрос, пошёл к стоматологу, запах есть, дырок нет, воспаление нет, рентген - под зубом полость с гноем. Вскрыли, почистили, вонять перестало. Стоматолог сказала - вовремя пришёл, затяни, когда станет самому заметно - лишился бы зуба.

Так что стесняться, ну хуй знает, особенно если от человека раньше не воняло, и вдруг завоняло.

раскрыть ветку (1)
176

Как мне рассказывали ( я на тот момент еще не работала) ему кто-то на монитор прилепил бумажку с надписью "Помойся, ты воняешь", он обиделся и с ней побежал к начальству.  И потом были грандиозные разборки, скандалище с выяснением, кто это сделал. Деталей не знаю, мне в общих чертах рассказывали. Но суть в том, что человек не сделал выводов и вонял долгие, долгие годы.

показать ответы
69
DELETED

А какие выводы он мог сделать, если вы же в тексте написали, что и после помывки он вонял? Читал, что при некоторых заболеваниях вполне человек не чувствует своего запаха, или многих запахов вообще.

раскрыть ветку (1)
13

Начать стирать рубашки, которые были аж в солевых пятнах, например, мыть волосы, а не ходить с жирными, пойти к врачу. Много вариантов. В комментариях тут есть история мужика, которому так же оставили записку, и он призадумался.

9

О, точняк, пару месяцев назад пришлось выбегать из автобуса, стоял над дамой лет 50ти, вся из себя ухоженная, но, мать моя женщина, нельзя же так себя поливать духами !!! Не доехал остановок пять до дома, шел и всё не мог продышаться, никогда не думал, что может быть так херово от запаха парфюма..

раскрыть ветку (1)
5

А одна тетка, которая сидела со мной в самолете, полила себя духами перед посадкой. Я думала, сдохну.  В самолете и так душновато, а тут еще эта ходячая парфюмерная  фабрика

показать ответы
1

Довольно сложный вопрос по двум причинам.

1. У нас каждый день по квартире ползает робот и какую-то часть пыли он собирает тоже.

2. Полы я мою теперь раз в неделю (вместо 2 раньше).

Но чисто субъективно на поверхностях пыли стало меньше. Кошачьих волос точно меньше. Но учтите, что вероятно вам придётся чаще менять фильтры, если очень пыльно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

7

А, вы еще про фильтр спрашивали.

Однажды в нашу богом забытую пещеру, (мы живем в Гамбурге, что на Эльбе, прямой аналог - Питер на болотах с аналогичной погодой) заглянуло солнце и мы упали в обморок от увиденного. В лучах радостно порхали клубы пыли и кошачих волос. Я не то чтобы прям засранка, и пыль протираю раза 3 в неделю, полы мою раза 2. ,так что увиденное потрясло меня до глубины души. Оставалось 2 очевидных выхода:

приобрести скафандры для всех членов семьи и жить там. Или мыть полы каждый день. (намывать территорию в 230 кв.м это такое себе удовольствие, не рекомендую). Поэтому мы воспользовались выходом не очевидным. Найти фильтр для воздуха.

Поиски были долгими, трудными и морально-страдательными. Жадность боролась со скупостью. В итоге мы выбрали то, что прикольно светится и дорого (мы два великовозрастных дебила, любим чтоб светилось и выглядело "ух ты, огоньки, клаааасно")

Кароче взяли Philips. Позиционирует себя как фильтр для аллергетиков. Мы нихрена никакие не аллергетики, и один из нас еще и дует вейп , но зато когда аллерген попадает в детектор частиц этой электронной фигни, она начинает вместо синего светится красным, а экранчик показывает % вредных частиц всем своим видом демонстрируя: "все товарищи! финита ля комедия, если б не я, померли бы вы тут щас все от аллергии ,но я разгонюсь, почищу всё и можете дышать." Нас эта вся иллюминация бесконечно радует и мы тестировали насколько аллергенны пуки (ну блин, все мы люди, да, пукаем иногда), вонь от свежеприготовленных кальмаров, и как быстро оно чистит воздух от освежителя воздуха.

Плюсы:

Реально убирает запахи. Если брызнуть рядом освежителем воздуха, эта штука начинает нервничать, включается на полную и через минуты 3 запаха нет.

Однажды сосед (он у нас не в себе, но умело маскируется под нормального) Кинул не догоревший бенгальский огонь в куст перед моим домом. Куст начал гореть с такой скоростью , что я до сих пор подозреваю, перед этим его облили бензином. Я вызвала пожарных а сама бегала с огнетушителем (без особого успеха). Пожарные героически все потушили уже за пару минут, но дымом наполнился весь дом. В общем мы без особых надежд включили на полную наш фильтр , но эта штука справилась минут за 20. Не было ни дыма, ни запаха (ну почти , диваны успели радостно впитать ароматы).

Всасывает пыль (там 4 фильтра, один поверх другого), так вот мне приходится чистить первый фильтр раз в 2 дня. Я первый раз слегка обалдела когда увидела че он там навсасывал за 2 суток. (фотку загрязненнго за 1 день приложу).

Читала что если в квартире кто-то болеет гриппом, то эта фигня не дает инфекции задерживаться в водухе (но это не точно, да и лично для меня не имеет значения ибо покупалась не для этого)

Прикольно светится (у него посередине большое модное кольцо, в норме светится синим), классно!

Минусы:

Дороговато. Покупали за 320 евро по скидке, стоил 370.

Шептуна не пустить. Уже через 5 секунд эта штука радостно сообщит всем что кто-то испортил воздух (хорошо хоть пальцем не тычет). Я щас сообразила что вы подумаете что это я про себя все, но нет, у нас случались конфузы с друзьями, хотя кого я обманываю :-))))

Внутренние фильтры надо покупать новые примерно раз в 2 года, эта штука показывает на панели о необходимости замены. (если в доме курят сигареты, то чаще) стоит это удовольствие 30 евро, что по мне не очень дорого.

Первая фотка из инета (ну не получается у меня его красиво сфоткать с этим кольцом) остальные мои. Это фильтр за 1 день (вчера чистила) он моется под водой и вытирается насухо. Мы не особо засранцы , пыль протираем, полымоем и я не знаю откуда он столько насобирал за день (допускаю что он сам эту пыль генерирует а потом такой "ня, хозяйка, я сделяль!" Ну и панель, где он показывает количество вредных частиц в воздухе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Крутяк, а пыли меньше в квартире стало? Мы просто живем в Омске, а это писец какой пыльный город, каждый день вытраешь вроде, а все равно Сахара и Гоби в отдельно взятой квартире каждый день.

показать ответы
0
Автор, да ты прям в точности про моего коллегу написал, с той лишь разницей что он не женат. Тоже жутко воняет, ему уже всячески все намекают, а ему пофиг.
раскрыть ветку (1)
0

И яйца чешет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги