413

Волшебная Словения

Всем привет!

В этом году наконец то сбылась одна из давних мечт - съездить в путешествие по Европе. Самым неожиданным открытием оказалась Словения. Заехали в неё по пути, а вот сердце там осталось, похоже, навсегда. В путешествиях у меня есть одна установка - я почти ничего не фотографирую. Данный процесс очень сильно отвлекает меня от созерцания красот и наслаждения оными в полной мере, поэтому фото не много.

Краньска Гора

Волшебная Словения Словения, Италия, Путешествие в Европу, Туризм, Длиннопост
Волшебная Словения Словения, Италия, Путешествие в Европу, Туризм, Длиннопост

Вода в реке талая, с гор. Очень вкусная. К сожалению фото не передают масштабность всех этих красот.

Волшебная Словения Словения, Италия, Путешествие в Европу, Туризм, Длиннопост
Волшебная Словения Словения, Италия, Путешествие в Европу, Туризм, Длиннопост
Волшебная Словения Словения, Италия, Путешествие в Европу, Туризм, Длиннопост
Волшебная Словения Словения, Италия, Путешествие в Европу, Туризм, Длиннопост

А это самая вкусная пицца в моей жизни, без преувеличения. Отель Котник. Стоимость от 4 до 8 евро

Волшебная Словения Словения, Италия, Путешествие в Европу, Туризм, Длиннопост

Кстати, приятным бонусом оказалось то, что многие словенцы понимают русский. Собственно как и мне было просто понимать речь и читать на словенском, языки очень похожи, как минимум большая часть слов интуитивно понятна. Цены более чем умеренные, люди приятные, инфрастуктура хорошо развита, до всех туристических мест можно добраться на общественном транспорте.

В нескольких минутах езды от Краньской горы есть потрясающе красивое озеро, правда уже на Итальянской стороне. Lagni di fusine, Тарвицио.

Волшебная Словения Словения, Италия, Путешествие в Европу, Туризм, Длиннопост
Волшебная Словения Словения, Италия, Путешествие в Европу, Туризм, Длиннопост

Найдены дубликаты

+18
Хех, а я живу здесь :)
раскрыть ветку 3
+1

Везунчик) Я вот тоже всё раздумывал о перспективах переезда, но слишком всё туманно с работой, а накоплений особых нет.

0

с рождения или перебрались по работе?

0

Хех, а я тоже!

+6

Блин, а я собирался летом из Будапешта в Венецию через Словению, а меня отговорили мотивируя, что нефиг время тратить на бывшую Югославию, поехал через Залтцбург и Доломитовые Альпы, а обратно через Штирию. Сегодня сижу разглядвваю Пиран, потом Блед, а теперь еще и на этот пост наткнулся и жалею, что не поехал...

раскрыть ветку 9
+6

Отвесьте жирный пендель тем, кто отговаривал и обязательно езжайте в следующем году. Я объехала полмира и далеко не бюджетные места, но Словения в пятерке моих любимых мест, влюбляет в себя моментально. Занесло туда случайно, проездом из черногории в италию, думала, тормознусь просто в Любляне на обед, в итоге провела два дня и не хотелось уезжать. Для меня это было большим сюрпризом, не ожидала, честно говоря.

раскрыть ветку 4
+2

Отговорили ответственные автомобильные путешественники, более 15 лет катаются по Европе, я так, начинающий, 3й год путешествую.э, перевалочнвм пунктом 2 года является Будапешт с его купальнями. Надо планировать отпуск-поездку в Хорватию, Словению, оз. Гарда, Флоренцию, с обратной дорогой через Альпы...

раскрыть ветку 3
0

Очень жаль( кстати Изола, город курортный, очень маленький, чистый, заезжали в него пить кофе по дороге в Хорватию. Если честно - нафиг бы эту Хорватию, лучше бы остались в Изоле.

раскрыть ветку 3
0

А я здесь живу, лучший городок на Обале)))

0

Не были в мегаполисе Загребе?) Мы после поездки тоже так же  подумали про Хорватию. Особенно после Загреба... Город на 30 минут посещения. Лучше бы в Словении на пару дней ещё остались)

0

Хочется дня на 3 что то курортное, как альтернативу использовали купальни Будапешта и отмокание в них дня 3, а потом с ноыми силами, но они стали надоедать...

+5

Только сегодня пришла мысль, не поехать ли  в Словению, и вот пост в тему. Это знак, нужно ехать!

раскрыть ветку 4
+3

Ай не только в Словению! Если есть права - то Будапешт(прилёт)-Словакия-Австрия-Словения-Италия-Хорватия-Будапешт(вылет) Ездили таким маршрутом в мае 18го на прокатной машине. Безумно понравилось. И как раз как у топик стартера отель был в Краньской Горе. Там безумно красиво. И рядом и Триглавский национальный парк, и дороги Австрии и Италия. Ниже фото с террасы номера в отеле и сам отель) Фото конечно не передают безумной красоты... Надо пилить длинопост что бы всё описать)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Любляна- волшебный город, как будто в сказку попадаешь. К сожалению фото не может даже немного передать всей красоты. Еда очень вкусная.

Иллюстрация к комментарию
+1

Нужно это не то слово) Будет возможность посетите это место, оно того стоит

раскрыть ветку 1
0

Кстати это озеро с изумрудной водой - искусственное) но безумно красивое.

От краньской горы пара часов езды до панарамной дороги Гроссглокнер в Австрии. Если будете ещё раз в тех местах обязательно посетите её.

+4
Любовь моя, Словения! Пиран, Порторож, Изола, Любляна....волшебные слова. А море, море там какое! Чисто, уютно, гораздо дешевле, чем в Италии (итальянцев, кстати, в Словении отдыхает столько же, сколько в Турции немцев).
+3
По работе очень часто ездил в один и тот же отель Prodnik( там еще в названии спорт фигурирует- Гугл в помощь). Очень рекомендую. Еда без изысков, но ооочень вкусная. И обязательно попробуйте хлеб с грецкими орехами, они его сами пекут.
Кто по горам любит с рюкзачком бродить, тому тут понравится
раскрыть ветку 1
+6

Я! Я люблю с рюкзачком бродить! :) Коммент ваш сохранила.

+4
Пицца зачетная, даже по фото...
+1

Родился я в маленьком уральском городке,был он сер и неказист.И всё в нем было знакомо и банально,но вдруг местный олигарх решил потратить деньги на создание местного тв.И забацали на этом тв ролик про наш город(заметили,что он из городка стал городом?).В ролик попали самые чистые и знаковые места,как то площадь перед администрацией,Вечный Огонь и улица центральная,жд вокзал с утра сразу после уборки дворниками и ещё что то было,но уже не помню.

И таким красивым был мой Город в этом видео,что аж гордость за него появилась.А зелёных насаждений то сколько оказалось,аж диву давались все (режим съёмки"природа" унылые дикоростущие кустарники превращает в джунгли амазонки).

И радовались мы, что в таком городе живём и гордились им,до самого раннего утра.

А утром я снова шёл в школу по серому городку,с не асфальтированой дорогой,чахлыми кустами и травами в доль дороги,короче сказка кончилась.

Оставалось только ждать вечера,что бы посмотреть красивое видео про несуществующий Город.

+1

Спасибо! Внесу в список стран для посещения!

+1

Ну ,за сбычу мечт!

+1
Где озеро Блед?
+1

Как можно было попасть в Словению и не съездить в Постойнскую пещеру? Вот где просто неземная красота! Был там 2 месяца назад и по-прежнему под впечатлением!

раскрыть ветку 6
+1

Тоже считаю, что пещера Постойнска-Яма - одна из визитных карточек Словении.

Она, озеро Блед, горы и побережье. Любляной можно пренебречь.

0

На Блед и Планину тоже не попали. На Краньску гору заехали по пути, как сказали поесть вкусной пиццы. Если честно я бы весь отпуск там и провела.

раскрыть ветку 1
+2

Вот честно скажу, озеро Блед не впечатлило. Озеро в краньской горе вызвало восторг. А Блед - озеро и озеро.  Эх ещё бы раз туда съездить. Но столько ещё не открытых мест)

Иллюстрация к комментарию
0
Человеческие рыбки ещё живы?
был там в 90-е в свадебном путешествии.
раскрыть ветку 2
+1

Живы)) в отдельном аквариуме несколько для демонстрации туристам всегда есть)

+1

Рыбки живы и жирны. Была в дождь, так что не получилось сфоткать, апрель все таки не очень туристический месяц для гор(

0
Были в словении в июне.озера блед и богинь,парк триглав и в столице любляне
0

Постойна яма красивая. И бешеный навигатор, который протащил нас по всем горам чуть не до итальянской границы. Вышли из машины, ветер свистит над скалами. И вывеска, чуть не по-русски "Кривой путь".

   Точно кривой

0

Вот вам вечерняя Изола.

Иллюстрация к комментарию
0
Нисколько не умоляю красоту Словении, но в Горном Алтае есть такие места обалденные, что невозможно ни рассказать, ни фоткой передать
0

Я сейчас под Венецией 50км в сторону Словении. Собираюсь завтра двигать потихоньку в сторону дома на автодоме. Думал мож зацепить и Словению. За ночь не нагуглю мест. Есть что нибудь прямо чтоб 100% надо посетить с этой стороны? Буду признателен за помощь.

раскрыть ветку 2
+1

Постойнская пещера, озеро Блед, Краинска гора, парк Триглав.


Ещё там есть замечательные термальные источники, но я не знаю, есть ли те, в которых можно на денёк приехать искупаться.

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо, сейчас на Краинской горе, двигаюсь в Блед. Постойную яму в прошлом году посетил. Пруфпик прилагаю.

Иллюстрация к комментарию
0
В Крань есть гимназия чудесная, вот ради нее в Словении бы оказался! https://youtu.be/ifzk1yQkFfY
0

Как охуенно!

0

Любляной пренебрегать не стоит=) весьма очаровательный город=) Вот Марибор точно можно опустить. По фотографиям-самые красивые получились именно на Краньской горе-увы из-за рейтинга не выложить. А по впечатлениям-озеро Бохинь вне конкуренции было=)

0
Помню откуда-то оттуда, из тарвизио, потом через Словению и дальше по большому кругу, начинал в 2014 году своей трнзмесячный велопоход по Европе. Целый день ехал сначала через перевал на границе а потом вниз до крани, под проливным дождём. Круто было :) вдоль гор, вдоль речки. Еще тогда Словения запомнилась относительно хорошим интернетом и возможностью бысто найти бесплатный WiFi, по сравнению со многими другими европейскими странами
0

Lagni di fusine, ТарвиЗио.

раскрыть ветку 2
0

Возможно, но наш знакомый итальянец Андреа произносил именно как Тарвицио)

раскрыть ветку 1
0
По-моему вы оба правы и там звук типа "дз"
0

Красота невероятная! Интересно зимой там как в сказке, все в снегу?

раскрыть ветку 1
0

Не везде, на побережье минимум -2 бывает раз в 5 лет.

0

А вы прямиком целеноправлено туда? Или на авто проездом?

раскрыть ветку 2
0

Ехали проездом из Австрии в Италию.

раскрыть ветку 1
+1

Красивейшая дорога - из Австрии в Италию.

-2

«путешествие по Европе» и «Словения» - суперохуенное сочетание!

раскрыть ветку 1
+3

А что такого? Словения это абсолютно евррпейская страна, а не осколок Югославии. Мы когда например из Австрии в Словению возвращались - срезали через Италию... Там все близко. Пара часов и ты в Словакии, полчаса и ты в Австрии или в Италии. Надо - мотанулся до Венеции на машине. Чем не Европа?

-3
Ох а я думал длиннопост
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: