Волшебная палочка для учителя
Итак в предыдущем посте я рассказал и показал как создавал волшебные палочки юным Поттероманам Волшебные палочки , где моим ребенком было предложено сделать учителям что-то подобное как и в школе волшебников - палочки-указки. Я явно отказался от этой идеи, но на волне еще неостывшего энтузиазма все решил попробовать.
Пошел купил брусок более плотный, чем ранее и взял тот же набор инструментов
После первого среза ножом лезвие затупилось. Слишком плотная и твердая древесина. Нашел старую стамеску, заточил и начал работать.
Идея с цветком зародилась сразу. Поэтому начал с него. Стесал первые 4-5см до цилиндра.
Далее надо было уже вырезать розу. Как ее делать - фиг знает. Славу богу не успели завять дома в вазе на подоконнике, с которых я подглядел как оно всё устроено (в инет за всё время не заходил за помощью ради принципа).
На этом этапе Пикабу решил, что пост на 86% совпадает с одним из постов NSFW
Далее я понял, что больше волшебных палочек я делать не собираюсь.
Рукоятка. Отмечаем и срезаем лишнее. Как и с розой довел до цилиндра, а затем уже сужал с обеих сторон.
Далее остается основная часть палочки-указки. Спиливаем всё лишнее.
Сделал маленькую "капельку" перед самой длинной части палочки-указки.
Доводим до цилиндра всё до конца. Но что-то кажется очень простой еще работой. И на палочке рисую спираль.
Вырезаем и всё шлифуем наждачной бумагой.
В итоге получилась просто хорошая указка для учителя, но ничего волшебного. Поэтому решил побольше использовать морилку. После всё покрыл лаком.
В итоге мне показалось, что это стало больше волшебной палочкой, нежели палочкой-указкой. Но уже менять что-то поздно, да и не хотелось.
Размеры для тех, кому вдруг интересно.
Ну как-то так. Всем волшебства!!!
P.S. В прошлом посте @Bromble34, спрашивал подробно как все происходило. Ну вот как-то так.
Знал чертяка? #comment_269203354 @Mit72,
Пикабу так и считает, что пост совпадает с другим постом NSFW на те же 86%
В школу еще не относили. Ждем пока лак выветрится по максимуму
Лига Поттероманов
3K постов15.2K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные