12

Вольница американских школ. Часть 1. Режим

Легенда о суровой муштре советских школ и мягком подходе на Западе проскакивает в некоторых статьях о российском образовании.

Расскажу про американский подход. Сравнивать буду с современными российскими школами.

Буду приводить в пример первые попавшиеся школы, не специально выбранные, а случайно найденные.

1. Учебный день.

В России по СанПиНам в день может быть не больше 7 академических часов обязательных занятий, причем общая нагрузка растёт с возрастом: первоклассники занимаются не больше 21 ак. часа в неделю, выпускники могут заниматься до 37 ак. часов при шестидневке и до 34 - при пятидневке.

Например, в московской школе № 432 первый урок начинается в 8:30, 7 урок заканчивается в 15:20, итого в среднем чуть меньше 7 часов старшеклассник проводит в школе.

В американских школах среднее время, проводимое в школе, составляет 6,5 астрономических часов. Такова продолжительность даже в самых младших классах, обычно даже в нулёвке.

Например, в младшей школе Krisle Elementary в Спрингфилде в Теннесси занятия начинаются в 7:20 и заканчиваются в 14:20, итого ровно 7 часов. Раз в неделю распускают на час раньше. Нулёвочники могут учиться по три с половиной часа в день - на выбор родителей. С первого класса, а в первый класс идут дети, кому к сентябрю исполнилось шесть, ученики торчат в школе семь часов. Точнее, 7 часов 35 минут, учитывая время после прибытия на автобусе и время ожидания автобуса. Добавьте, кстати, примерно от десяти минут до часа на автобус утром и столько же вечером. Некоторым не повезло, они добираются на автобусе больше полутора часов.

http://www.p12.nysed.gov/schoolbus/Parents/htm/MaximumTimeTh...

https://loudounnow.com/2016/08/31/how-long-is-too-long-on-a-...

Но бывает и дольше: https://adayinourshoes.com/iep-childs-bus-ride-long-ideas/

2. Перемены.

Школы в США в большинстве случаев делятся на три типа: начальные (чаще всего 0-5 классы), среднего звена (обычно 6-8) и старшие (9-12). Разные здания, разные подходы. Перемены мы рассмотрим на примере школ среднего звена и старших, потому что в начальных классах обычно нет четкого деления на уроки, а перемены нередко делаются в разное время для разных классов.

Начиная со средних классов, перемен в русском понимании в США нет. Нет даже общепонятного слова. Марьванна на английском вам говорила, что переменка - break. Но в США break - каникулы. Большая перемена - recess. А маленьких перемен в США нет вовсе. Между уроками есть 3-7 минут, обычно 4-5, чтобы школьники успели перейти из одного помещения в другое (иногда в бытовку на школьном дворе), сходили в туалет или достали учебники из шкафчика.

Возьмем Bexley Middle School в штате Миссисипи. Кстати, в этой школе как раз занятия идут меньше среднего: с 8:37 до 14:27, чуть меньше шести часов.

Обратите внимание на странное время начала: 8:37. Почему не круглое число? Потому что в круглом числе нет смысла. Занятия все равно идут по 48 минут, кроме первого урока - 50-минутного. А перемены - по 4 минуты.

Обеденный перерыв долгий, 44 минуты.

Для сравнения, в московской школе № 423 в первой половине дня перемены по 15 минут, во второй - по 10 минут, и есть две перемены по 20 мин. В липецкой школе № 21, где учебный день длится максимум 6 часов 45 минут, перемены такие: 10, 20, 15, 15, 15 и 15 минут.

У американских школьников не остается времени на общение друг с другом вне уроков, если не считать обеденный перерыв. Так и задумано.

В некоторых школах ученики еще могут общаться до уроков. В Krisle Elementary после прибытия автобуса до начала занятий остаётся целых полчаса. Часто такого стараются избегать, и в Bexley Middle от прибытия автобуса до начала занятий - всего 7 минут.

В начальных школах короткие переменки, которые часто устраивают снаружи (из большинства кабинетов есть выход на улицу), бывает, разносят по времени, чтобы одновременно на улице было как можно меньше учеников.

3. Передвижение по школе.

В США по школам обычно запрещено передвигаться, кроме как во время кратких перерывов между уроками.

Опоздавший ученик получает на входе талончик опоздавшего и идет с ним в класс. Без талончика его не впустят.

В туалет выпускают по подписанным талончикам. Обычно двух учеников одновременно не выпускают. Часто школа или учитель имеют особые правила, например:

* учитель природоведения даёт два талона на семестр. Когда хочешь, тогда и используй;

* учитель испанского даёт три талона, но за каждый неиспользованный талон добавит несколько бонусных баллов в конце полугодия;

* учитель математики выписывает талоны по мере надобности, но не в начале, не в конце урока и не в то время, когда что-то объясняет.

Школьник играет на саксофоне, и учитель поручил принести его со склада? Пожалуйста, вот подписанный талон.

Ученик плохо себя вел, его отправили к завучу? У него болит живот, надо сходить к медсестре? Получи подписанный талон.

Зачем нужны талоны? По коридорам ходит учитель-вертухай. Поймает без талона - накажет.

Длинную обеденную перемену нужно провести в четко оговоренных местах. В столовой, понятное дело, а также часть перемены можно провести во дворе, в библиотеке или где-нибудь еще. Ходить по коридорам школы, заходить в кабинет запрещено.

Запрет касается и родителей-посетителей, а иногда и учителей. Ошиваться нельзя никому.

4. "Окна".

В американских школах обычно нет "окон". Если учитель заболел, урок проведёт заменяющий учитель. Ничего страшного, если заболел учитель китайского, и заменить его некому: задача заменяющего учителя - обеспечить тишину и спокойствие.

Иногда "окна" специально вводятся под видом специального урока. Цель - дать некоторую свободу в выборе занятий. Если ребенку некогда сделать домашку, может делать во время этого урока.

5. Отработки, консультации, кружки и факультативы.

После уроков ученики могут пойти на консультации или отработку, бывает также время, выделенное на самоподготовку или библиотеку. Такое занятие проходит по расписанию. Если ученик не остаётся на такое занятие, он должен покинуть школу. Ждет родителя на машине? Подождет снаружи. Если школьник хочет пятиминутной консультации по истории и пятиминутной по природоведению, ему могут дать талончик на переход от учителя к учителю. Могут не дать, тогда немедленно иди домой. Консультация быстро закончилась, а через полчаса факультатив или кружок? Покинь школу, через полчаса зайдешь.

На кружки записываются задолго, обычно в начале года. Есть кружок - можешь войти в школу. Нет кружка, кружок начался десять минут назад, кружок начнется через десять минут? Заходить нельзя. Тут, конечно, есть некоторая свобода: не во всех школах вообще такие жесткие правила, тем более не во всех есть кто-то контролирующий.

Результат.

Такой строгий режим, в совокупности с тем, что в начальной школе классы ежегодно перемешивают, а в школе среднего звена и старшей обычно нет никаких классов, приводит минимизации внеклассного общения между учениками.

Вы видели американские подростковые фильмы, в которых ребята из одной параллели часто не знакомы друг с другом, а компании друзей всегда маленькие и общими занятиями не связанные. Теперь вы знаете причину.

Автор поста оценил этот комментарий

Я спросил про личный опыт, потому что совершенно не могу понять смысла всего написанного. Какие-то сухие факты, выдернутые случайно, вы пытаетесь выдать в негативном ключе, периодически добавляя "от себя".

Что вы хотите сказать? Что американские школы хуже российских? Мой личный опыт показывает что нет, наоборот, лучше во много раз.

Школьный автобус, который забирает моего ребенка прямо от дверей дома и возвращает туда же - просто волшебство. Отсутствие "дежурных" в классе и столовой - каждый с подносом берет что хочет, садится куда хочет, ест и убирает сам за собой - это прекрасно. Успеваемость ученика это как врачебная тайна, запрещено просто афишировать - в сравнении с российскими школами, где ребенка принято унижать регулярно и публично за любые промахи, это как день и ночь. И таких "бытовых" моментов огромное множество. Я счастлив, что мои дети учатся в такой школе и был бы счастлив учится там сам.

В штатах есть плохие и хорошие школы. Но школа в штатах - это не случайность, каждый дистрикт индивидуален, имеет свои законы, правила и т.д. Вся информация публична, как вы сами заметили) А школьный дистрикт с его данными является ценообразующим фактором недвижимости региона, определяющим его привлекательность.

раскрыть ветку (1)
3
Я спросил про личный опыт, потому что совершенно не могу понять смысла всего написанного.

Зарегистрировался тут, чтобы писать про Америку, в первую очередь про американское среднее образование. И опровергать мифы, часто повторяемые в рунете. Будто в американских школах ученик может избавиться от неинтересных ему предметов и очень глубоко изучить интересные. Будто американские школы фининсируются из налогов своих микрорайонов, и поэтому якобы школы в бедных районах имеют худшее финансирование. Будто чем больше финансирования школы, тем лучше результат. Будто в американские вузы могут поступить только богачи (один миф). Будто за любые американские вузы можно не платить, если ты молодец (противоположный миф). Будто американское образование на несколько лет отстает от российского. Будто оно опережает, будто везде или хотя бы много где доступна математика вузовского уровня. Будто в американских школах свобода, в отличие от советской дисциплины.

Какие-то сухие факты, выдернутые случайно

Не случайные. Они иллюстрируют общую систему. Система мне знакома, в отличие от тех авторов, что делятся своим личным опытом. Полагаю, что хотя обычный американец знает про американскую школу то, чего я никогда не узнаю, потому что сам в них не учился, но про спектр американских школ я знаю больше среднего американца, не говоря уже о русских эмигрантах. "Выдернутые случайно" примеры показывают, что я говорю именно о системе, а не о частным случае.

вы пытаетесь выдать в негативном ключе, периодически добавляя "от себя".

От себя я стараюсь ничего не говорить. Что касается негативного ключа, то я сообщаю факты, а негатив - ваша личная трактовка фактов.

Мой личный опыт показывает что нет, наоборот, лучше во много раз.

Лучше или хуже - вопрос вашего вкуса. Лучше ли образование или хуже - вопрос не только вашего вкуса, но и чрезвычайно зависящий от того, какую школу в Америке с какой в России вы сравниваете.

И простите, ваш личный опыт весьма куцый. Ваш ребенок пока и трети школы не прошел. В одном-единственном заведении, скорее всего.

Школьный автобус, который забирает моего ребенка прямо от дверей дома и возвращает туда же - просто волшебство.

а) если б вы жили близко к школе, он бы его не забирал;

б) через 6 лет автобуса не будет, и ваш ребенок, возможно, будет добираться километров 15 до школы своим ходом. Хотя лично вы можете с этим и не столкнуться, если живете близко к старшей школе.

Это вполне оправданные недостатки (первый пункт вообще не недостаток), у них есть веские причины. Тем не менее, это факт. Затем я и пишу. Люди вроде вас пишут: "Мой личный опыт показывает, что детей возят на автобусе! Волшебство!", а кто-то начитается, приедет - и вынужден будет решать вопрос о доставке 14-летки в школу.

Отсутствие "дежурных" в классе и столовой - каждый с подносом берет что хочет, садится куда хочет, ест и убирает сам за собой - это прекрасно.

Я ж вам привел пример школы, где убирать за всеми могут заставить ребенка, который в нарушение правил вышел из столовой без письменного разрешения или ел стоя.

С дежурством по классу вы еще можете столкнуться. Многие американские учителя это практикуют: называется classroom job, ученики должны выполнять несложные обязанности, часто довольно тупые. Могут даже не давать естественные привилегии (типа права пользоваться шкафчиком), пока ученик не "заработает" сколько-то виртуальных денег, на что уйдут месяцы. Вообще, интегрировать трудовое воспитание в школы придумали именно в США.

Опять-таки, с чем вы сравниваете? Третьеклассники в российских школах обычно не дежурят в столовых. И не знаю где как, а в моих школах дети садились с подносом куда хотели и убирали за собой сами, дежурные только столы вытирали и скамьи поднимали на столы.

В штатах есть плохие и хорошие школы. Но школа в штатах - это не случайность, каждый дистрикт индивидуален, имеет свои законы, правила и т.д. Вся информация публична, как вы сами заметили)

Иностранцы не знают заранее, на что смотреть и что это значит.

Кроме того, часть вещей от школы не зависит. Ни в каких школах США нет перемен (кроме, возможно, единичных экспериментальных). Ни в каких школах США нельзя получить хорошее образование по физике (кроме некоторых частных, которые не в каждом штате есть). В хороших школах неожиданностью может быть то, что пропущенный по уважительной причине урок должен быть отработан, в том числе десяток занятий физкультуры для сломавшего ногу. Невозможность выбора школы без переезда тоже может стать сюрпризом. Какие-то вещи очевидны для любого американца, но совершенно непривычны для иностранца.

показать ответы

У меня вопрос к ТС:

Вы лично какое отношение имеете к американским школам? Преподаете? У вас там учатся дети?

Просто в постах нет личного опыта, попахивает "диванным аналитиком".

У меня ребенок в 3 классе обычной американской начальной школы, правда очень хорошего школьного дистрикта. Постоянно сравниваю его школу и обучение с тем, как это было у меня и как учатся мои племянники в России. Вот буквально задания сравниваем и тему которую проходят. Курс в целом такой же как в российских школах, но местами глубже. От школы и их правил просто в восторге.

раскрыть ветку (1)
3

Продолжаю отвечать на ваши возражения.

Ваше возражение №2:

У меня ребенок в 3 классе американской школы. Постоянно сравниваю его школу и обучение с тем, как это было у меня и как учатся мои племянники в России.
Курс в целом такой же как в российских школах, но местами глубже

Я не затрагивал глубину курса и не собираюсь.

Но раз вы подняли эту тему, приведу пример: в одной и той же школе один учитель во 2 классе разбирал на обществоведении: три ветви власти в США - по странице конспективного текста. Полномочия, состав, кем назначаются, сдержки и противовесы. И еще по странице на рассмотрение капитализма, социализма и коммунизма. В другом классе той же школы тот же материал дали на более примитивном уровне лишь в пятом классе. Некоторые ученики сперва изучали его серьезно во 2 классе, а три года спустя им же пришлось его изучать халтурно.

Так что ваше сравнение глубин курса бессмысленно, особенно в младших классах. Уровень разительно отличается не только от школы к школе, но и от кабинета к кабинету. Можно приблизительно сравить только математику, и математика у американцев отстает от русских в младших классах примерно на полгода по охвату и катастрофически - по глубине.

Чтобы в этом убедиться, вам надо положить перед собой несколько разных американских учебников и несколько разных российских, ФГОС и Common Core, российские КИМы и американские SBAC, и тогда и сравнивать. Вы это делали? Я - да. Вы же, вероятно, ограничились воспоминаниями двадцатипятилетней давности, рассказами ваших племянников и тем, что ваш ребенок приносит из школы.

Сравнить же прочие предметы, кроме математики, у вас не получится в принципе, потому что стандартов в США нет. Да и в России они очень разные. Откройте учебник "Окружающего мира" Плешакова и советский учебник Мельчакова, оба за 3 класс. По-моему, небо и земля.

Так что если вам хочется подискутировать о разнице глубины американских и российских программ по математике - я готов. Или программ старших классов по естественнонаучным дисциплинам.

А рассуждать о том, лучше ли учительница 3 класса вашей американской школы преподает обществоведение, чем учительница 4 класса ваших российских племянников преподает кройку и шитье, не вижу смысла.

У меня вопрос к ТС:

Вы лично какое отношение имеете к американским школам? Преподаете? У вас там учатся дети?

У меня ребенок в 3 классе обычной американской начальной школы, правда очень хорошего школьного дистрикта. Постоянно сравниваю его школу и обучение с тем, как это было у меня и как учатся мои племянники в России. Вот буквально задания сравниваем и тему которую проходят. Курс в целом такой же как в российских школах, но местами глубже. От школы и их правил просто в восторге.

раскрыть ветку (1)
2

Отвечу на три ваши возражения: про личный опыт, про глубину курса и про правила школы - в трёх разных комментах, чтобы каждый был покороче.

Ваше возражение №1:

Отметившийся тут в комментариях пикабушник Limpor обвиняет меня ровно в обратном.

Зачем вам мой личный опыт? Вот вы в США минимум 4 года, судя по вашим постам, но не знаете об американских школах почти ничего. Я не собираюсь делиться личным опытом, весь интернет, в том числе и "Пикабу" пестрит личным опытом разных эмигрантов. Я пытаюсь отразить общую картину, систему.

В примеры я привожу реальные школы, читатель может проверить сказанное. Пишу только о том, про что уверен: это - наиболее частая ситуация в Америке. Выбираю наугад: делаю запрос типа "middle school bell schedule mississippi", и с первой же попытки убеждаюсь, что да, и в Bexley Middle School ситуация точно такая же. Пока ни разу сбоев не было. Не нравится Миссисипи? Пожалуйста, вот сейчас заменил штат на Джорджию. Первая ссылка на гороно Атланты. Занятия в школах среднего звена идут с 9:05 до 16:05, ровно 7 часов, занятия в старших - тоже 7, в младших - 6,5 часов. Длительность перемен не указана, зато есть то, о чем я писал:

Students must depart within 15 minutes of the end of the instructional day unless they are supervised in an afterschool program or extracurricular activity.

Students who arrive prior to the school opening times below or depart after the closing times below may be referred to the school social worker.

- школу надо покинуть максимум через 15 минут, провинившегося отправляют к соцработнику.

Но где же про перемены? Откроем вторую ссылку, старшая школа г. Мариетта:

https://www.marietta-city.org/Page/3218

- classes begin at 7:45 A.M. and end at 2:30 P.M.
- Parents may drop off their students at 7:15 A.M. Students then go directly to the Cafeteria for breakfast or the Gym.
- Students are tardy after 7:45 a.m.
- Faculty and staff will be available for reasonable hours in addition to the school hours. While instructional hours are well-defined, rules of conduct shall apply at all times students are on campus or in attendance at any school related activity at Marietta High School, another school campus or any public or private property being used for a school related function. Students are expected to stay in appropriately designated areas prior to and after actual class time.
- Students arriving prior to the school being opened (7:15 A.M.) may sit in the cafeteria. Vehicle drop-off of students should take place at the front doors.
- занятия идут 6 часов 45 минут. В первую же минуту после начала первого урока пришедший ученик должен получить талон опоздавшего. Находиться можно только в указанных местах, шататься по школе нельзя. Занятия идут по полтора часа (85 или 95 минут) с пятиминутными переменами, третье занятие для некоторых классов разорвано на два обеденным перерывом, обед длится 23 или 24 минуты, время обеда у разных классов разное: всего четыре варианта.

Пока не встречал школы, где бы перемены были длиннее, чем необходимо для перехода из кабинета в кабинет с посещением туалета.

Заметьте, истинность изложенных мной "диванных" сведений может проверить любой читатель. Ваше же несогласие сводится к тому, что некий аноним утверждает, что у его третьеклассника всё хорошо. Ни конкретики, ни пруфов, ни анализа распространённости в ваших постах нет.

У меня ребенок в 3 классе обычной американской начальной школы

С чем конкретно в моем посте вы не согласны?

Раз вам описанной мной кажется клеветническими измышлениями, через три года, когда ребенок пойдет в миддл-скул, вас ждет неприятный шок. Лучше заранее подготовьтесь и научитесь видеть в описанном хорошие стороны.

От себя я стараюсь ничего не говорить. Что касается негативного ключа, то я сообщаю факты, а негатив - ваша личная трактовка фактов.

Негатив заключается в синонимах, которыми вы описываете факты. "Вольница, режим, передвижение, запрет " - ощущение что вы описываете не детскую школу, а зону строгого режима. И вы делаете это умышленно. В дополнение к этому ваша выборка "фактов" ограничивается запретами и наказаниями.

Я не спорю и не опровергаю никаких фактов. Но для меня, имеющего личный опыт (хоть и куцый) и знающего как все перечисленное работает на практике, все эти факты являются положительными, позитивными, я вижу в них одни плюсы. Но ваш стиль повествования рисует не счастливых и свободных детей, которых я вижу в американской школе, а забитых и запуганных арестантов у которых шаг в сторону и расстрел.

Для чего вы это делаете я так и не смог понять. Вы сами какую цель преследуете? Можете ее сформулировать?

По понятным причинам я знаю очень много эмигрантов с детьми самого разного возраста, от первоклашек до выпускников, и они могли сравнить свою старую и новую школы. Ни у кого не было с этим проблем, все были в восторге. А ребята из Германии сказали, что дома у них школа была на много строже в плане правил, а их сын хорошист тут стал отличником)

раскрыть ветку (1)
2
Но ваш стиль повествования рисует не счастливых и свободных детей, которых я вижу в американской школе, а забитых и запуганных арестантов у которых шаг в сторону и расстрел.

Я именно таких и вижу. Не счастливых и свободных, а арестантов. Не запуганных: в Америке такая система была уже и у их родителей. А прадеды в середине XX века ходили в школы, напоминающие скорее не советские, а дореволюционные или прусские: раздельное обучение, вход в помещение парами, взявшись за руки... Так что они даже не знают, что бывает и по-другому.

Да, фигурально "шаг в сторону и расстрел". Зашел в класс во время обеденной перемены - выговор с занесением. Написал недружелюбное письмо однокласснику, без оскорблений и угроз - оба наказаны. Бывает и серьезнее. Пропустил 15 занятий - тюрьма для малолетних преступников. Записал на диктофон, как тебя травят одноклассники - арест и исключение.

И польза не очевидна. За пронос в школу пластмассового оружия отстраняют от занятий, но школьных расстрелов в США в месяц больше, чем во всем мире за год. Каждому пятому американскому старшекласснику предлагали купить наркоту на территории школы, наркотики доступны практически во всех средних и старших школах независимо от благосостояния. По коридорам запрещено ходить, почти нет переменок, но мордобой в школах повсеместен, нередки и отсосы в туалетах. Детей не оставляют дома одних, а поход в гости называется play date и планируется родителями, но каждый девятый техасский школьник занимался сексом к 12 годам.

Вы можете найти данные, что в какой-нибудь еще стране есть похожие проблемы. В России тоже появились наркотики, а спиртное дети пили всегда. Во Франции тоже занимаются сексом с ранних лет. Морды бьют во всем мире. Верно, но там все это - оборотная сторона свободы, а в школах США то же самое в условиях суровой дисциплины. Возможно, без дисциплины было бы еще хуже, кто знает.

По понятным причинам я знаю очень много эмигрантов с детьми самого разного возраста, от первоклашек до выпускников, и они могли сравнить свою старую и новую школы.

Я тоже знаком не с одним десятком. Если же учитывать моих учеников, с большинством из которых я по душам, впрочем, не разговаривал, то и сотня наберется.

Далеко не все иммигранты довольны. Знаю несколько семей, вернувшихся на родину (не только в Россию, но и, например, в Бразилию) именно из-за недовольства школами, и даже одного ребенка, вернувшегося в Россию без родителей. Если же смотреть на довольных, то многие из них сравнивают хорошие американские с плохими снгшными, да и с теми - по смутным воспоминаниям.

Для чего вы это делаете я так и не смог понять. Вы сами какую цель преследуете? Можете ее сформулировать?
Не нравится - не читайте.Я интересуюсь американскими школами уже около десяти лет, частично из любопытства, частично по личным, а частично - по профессиональным соображениям. Мне нравится опровергать мифы, особенно, как вы выразились, "сухими фактами" - на мой взгляд, они гораздо весомее личного мнения отца третьеклассника, сравнивающего свое впечатление об американской школе с рассказами его племянников о российской. Вдобавок, когда я пишу статьи, лишний раз структурирую и немного корректирую свои знания.

Кроме того, вы зря думаете, что я считаю американское образование однозначно плохим. Просто неинтересно и бесполезно разубеждать тех, кто считает его отвратительным. Указывать же апологетам американской системы на ее серьезные недостаки - и интереснее, и гораздо полезнее для читателя - потенциального эмигранта.

У меня вопрос к ТС:

раскрыть ветку (1)
1

И последнее.

Ваше возражение №3:

От школы и их правил просто в восторге.

Открываю первые же найденные правила какой-то школы. Orange Grove Middle School в аризонском Тусоне.

School is in session from 7:30 a.m. to 2:30 p.m. You should not be on the school grounds before 7:00 a.m. unless you have made prior arrangements with a teacher. You must exit school grounds by 2:45 p.m. unless requested by a teacher or participating in a supervised activity. Students who remain on campus after 2:45 p.m. and who are not involved in a school-sponsored activity will be sent to Study Hall, and charged a fee by Community Schools.
Уроки идут 7 часов. Максимум через 15 минут надо покинуть школу под страхом наказания.

If you are late to school, you must sign in at the front office.

Опоздавшие в школу должны записаться.

You are expected to be seated in the classroom when the final bell rings. If you are late to class, you miss instruction and disrupt the learning of others. If you are repeatedly late, you will be subject to disciplinary action in accordance with the CFSD Code of Conduct.
Повторные опоздания в класс наказываются.

За использования электроники без прямого разрешения учителя девайс отбирается до конца дня. На третий раз - отбирается насовсем.

- You may not use your cell phone for personal calls/messages during the day, even if you are ill.
- Balloons, balloon bouquets, and floral bouquets are not permitted on campus, in the classroom, or on the buses.
- After school, you may use your cell phone ONLY to text or call for transportation. If you use your phone to take pictures while you are still on campus or on the bus, your name will be recorded, and it will count as a cell phone violation.
- You are required to remain on campus throughout the school day.
- If you chew gum on campus , you will have a mandatory opportunity to help keep our campus clean by scraping gum off of sidewalks, walls, desks, or other surfaces.
- Kissing and prolonged hugging, for example, are not appropriate social interaction in any professional setting, or on a middle school campus.
- If you eat in the Commons, you must take a seat at a table.
- Abide by all copyright and trademark laws.

Регламентируется одежда вплоть до высоты каблука (3,8 см), ширины бретелек и запрета на свисающие ремешки. В помещении запрещены головные уборы и темные очки (кроме религиозных или медицинских). Вне помещения запрещено надевать головной убор с козырьком набекрень. Физкультурная форма определенного цвета.

If you need to go to the office during lunchtime, obtain a pass or ask an adult for permission.

- во время обеда можно быть только на обеде. Нужно куда-то еще по административным делам - получи пропуск. В качестве наказания могут заставить убираться в столовой или запретить туда ходить.

Это - совершенно обычные в американских школах правила. Могут также быть и другие: регламентирующие длину платьев или прически, запрещающие спортивные игры во дворе вообще или разрешающие лишь в определенной обуви, предписывающие обязательный выход во двор. На уроках физкультуры могут быть запрещены вышибалы - запрет не школьникам, а учителю!

Это - факт и норма американских школ. Если вам такая дисциплина нравится, к чему тогда ваши претензии? Так и скажите: "Да, замечательные правила". Если же не нравятся, и вам кажется, что это клевета, вас ждет неприятный сюрприз.

показать ответы

Ну говоря про муштру подразумевается вроде бы не только распорядок, но и сам процесс обучения. Москва спускает план, учителя как священники зачитывают уроки и всем пох, что по итогу тебе это и не нужно мб. Для учителей мы никто часто. Им главное вывалить на ученика весь объём знаний предусмотренный планом.

раскрыть ветку (1)
1

Тут часть первая.

Во второй части я рассмотрю учебную дисциплину. Кстати, хотя она шокирует многих русских, у нее есть и очевидные достоинства.

Легенду о гибкой системе американского образования: учебных планов и т.п. - я уже рассматривал. Она отчасти справедлива, но только отчасти.

Насколько гибко школьное образование в США

Насколько гибко школьное образование в США. Часть 2

Плана в Америке как раз нет, хотя начинает вводиться. Но неудачный выбор системы уроков приводит к тому, что на некоторые предметы школьники вынуждены тратить чрезвычайно много времени, даже если их эти предметы не интересуют. А другие предметы они при всем своем желании и старании учителей и авторов учебников не могут получить на хорошем уровне. Не имеют даже шанса.

показать ответы
0

А почему в школах ограничивают внеклассное общение школьников?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы избежать проблем. Чем меньше общаются, тем меньше проблем. Драк, обид, наркотиков, беременности. Обвинений школы в том, что она не уследила.

Избегание проблем - чуть ли не основная задача школы. Запрещено игрушечное оружие. Запрещено показывать пальцем пиф-паф. Запрещены любые ножи (начиная с какой-то длины - исключение навсегда и риск тюрьмы, но даже за нож для картона или маникюрный будут суровые кары). Запрещено заикаться о чьей-то национальности. Запрещено использовать школьную почту для частной переписки. Аллергикам запрещено посещать школу без адреналиновых автоматических шприцов. Прочим запрещено носить еду с орехами. И так далее.

показать ответы
4
DELETED

Угу, американцам время на дорогу добавим, а русские обойдутся. Попахивает предвзятостью.

И так во всём тексте.

раскрыть ветку (1)
Угу, американцам время на дорогу добавим, а русские обойдутся

Я учитывал только время от начала первого урока до конца последнего. У американцев оно составляет 6-7 часов, начиная с 1 класса, у русских плавно растет с 4 до максимум 6 с половиной часов.

Полтора часа на автобус я упомянул, но не считал. Много вы знаете детей в России, добирающихся до школы по часу в каждую сторону? В США таких очень много. Некоторые же - это редкость, но бывает - добираются по два часа.

У меня был одноклассник, который тоже добирался по два часа. Потому что долго ждал электричку. Потому что ездил из другого города и предпочитал одну пересадку двум автобусным, а мог бы и за час добраться. В США же дети ездят в среднем по полчаса, но многие час-полтора, кое-кто по два, не в какую-то особую школу, куда им очень хотелось попасть, а в ту, к которой приписаны.

И вообще, длительная поездка на автобусе как раз немного смягчает тот строгий режим, который я описал: в автобусе и на остановке дети могут общаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы