158

Военная кафедра МИФИ. Спасибо, Друзья!

Серия Военная кафедра МИФИ

(пролог)

Старший преподаватель военной кафедры МИФИ Александр Иванович Карцев

Старший преподаватель военной кафедры МИФИ Александр Иванович Карцев

Недавно мне позвонил бывший начальник военной кафедры МИФИ, с просьбой написать небольшой очерк о моей службе на кафедре. Я засел за написание этого очерка. Где-то на 35-й странице понял, что очерк у меня не получается, а получается сборник рассказов «Военная кафедра МИФИ». И по логике вещей в этом сборнике я должен рассказать о своей работе преподавателем, а я снова рассказываю о работе разведчиков. О том, как мы работали, когда Советского Союза уже не стало, когда у нас больше не было ни финансирования, ни государственной поддержки. Но мы продолжали трудиться на благо России и нашего народа. И очень многое смогли сделать благодаря тому, что сохранили наше самое сильное оружие ― дружбу и взаимовыручку.

Так что сборник получается не только о моей работе в МИФИ, но и о том, что получилось сделать за это время. В том числе, благодаря помощи и поддержке замечательных выпускников МИФИ. А сделали мы немало. Мой шеф, известный советский писатель и военный разведчик Александр Александрович Щелоков не раз говорил мне, что наша работа небыстрая, она нацелена на далекое будущее. И, возможно, мы не увидим её результаты. Я ― счастливый человек, я увидел. Жаль, что не все.

В этом сборнике я расскажу о том, как по приказу Сан Саныча мне пришлось стать писателем. И для чего это было нужно. О секретах нашего ремесла и о задачах, которые предстоит решать тем, кто придёт после нас. О том, что разведка ― это не только диверсии в тылу противника, похищение секретных карт и чертежей, а гораздо более серьезная работа, о которой мало, кто задумывается. И что «дружба помогает нам делать настоящие чудеса».

А еще я очень рад, что в этом году сбылась мечта всей моей жизни ― издать трилогию «Записки военного разведчика». Ведь я остался последним из нашей группы. Поэтому рассказать о нашей работе больше некому.

В эту трилогию вошли романы «Кремлевский курсант» (о том, как меня готовили к работе в разведке), документальная версия романа «Шелковый путь» (о нашей работе в Афганистане) и «Принцип Рамзая», который, по словам военврачей, является лучшим лекарством для наших ребят, лежащих в госпиталях.

Трилогия "Записки военного разведчика"

Трилогия "Записки военного разведчика"

К сожалению, тираж трилогии небольшой. На всех желающих книг не хватит. Поэтому у меня большая просьба ко всем, кто прочитал мои книги, расскажите своим товарищам о главном, что в них написано.

О том, что любая, даже самая тяжелая проблема, не приговор, а лишь задача, которую нужно постараться решить. О целебной силе труда, творчества и нашей народной традиции - никогда не сдаваться. О том, что справляться со своими проблемами проще, помогая другим. И о пользе "волшебного пенделя" для тех, кто опустил руки и крылья. Увы, "волшебный пендель"от друзей и товарищей - порою очень эффективное лекарство.

Точно таким же лекарством для меня являются комментарии моих замечательных читателей. Они придают сил жить дальше и творить.

«Спасибо вам за метод Рамзая, очень помог». Елена Анатольевна К.

Прочитал, эту книгу в первый раз после ранения в госпитале в электронном виде, называлась тогда она "Живи". Книга увлекает и помогает морально и духовно, нет лишнего пафоса, все по делу. Даёт полезные рекомендации. Рекомендую к прочтению! Заказал себе две книги! Жду с нетерпением. Алексей.

Книги этого автора всегда вдохновляют на жизнь. Анастасия.

Очень интересная книга. Прочитал на одном дыхании. Насколько я знаю, автор пишет сам о себе. Огромное уважение к профессионализму военного человека. Молодец. samson383

Замечательная книга! Прочёл ее в госпитале, есть определённое магическое свойство у этого произведения. Реальные события дают определённую опору и благодаря этому, ты не падаешь в воронку, а обходишь духовные и душевные переживания. И понимаешь все впереди, надо только посвятить себя делу... А.З.

Но еще больше я рад, что в прошедшем году, благодаря Вашей помощи, получилось выкупить и передать в военные госпитали и в Солдатские библиотеки (в том числе, в ЛНР и ДНР) более 500 экземпляров «Принцип Рамзая». Несколько экземпляров трилогии «Записки военного разведчика» я передал через Сопредседателя Союза писателей России Николая Федоровича Иванова в Министерство обороны. И через Владимира Александровича Силкина - в Военно-художественную студию Министерства Обороны. Эти книги многие жизни спасут. Спасибо Вам за это!

От Николая Федоровича получил в подарок его новую книгу.

От Николая Федоровича получил в подарок его новую книгу.

Передал трилогию "Записки военного разведчика" в Военно-художественную студию МО РФ

Передал трилогию "Записки военного разведчика" в Военно-художественную студию МО РФ

Дорогие мои друзья, однополчане, однокурсники, мои зарубежные товарищи, замечательные преподаватели и выпускники МВОКУ, МИФИ, МГИМО, МГУ, МИЭМ и других ВУЗов нашей страны, я хочу пожелать Вам в наступающем Новом году скорейшего мира, крепкого здоровья, оптимизма, сил исполнить задуманное, хороших и верных друзей! Счастья, взаимной любви и долгих лет жизни. Ведь нам еще очень многое нужно успеть сделать!

С искренней благодарностью и самыми добрыми пожеланиями Ваш А.К., https://vk.com/alex.kartsev

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы