Военная кафедра МИФИ. Спасибо, Друзья!
(пролог)
Недавно мне позвонил бывший начальник военной кафедры МИФИ, с просьбой написать небольшой очерк о моей службе на кафедре. Я засел за написание этого очерка. Где-то на 35-й странице понял, что очерк у меня не получается, а получается сборник рассказов «Военная кафедра МИФИ». И по логике вещей в этом сборнике я должен рассказать о своей работе преподавателем, а я снова рассказываю о работе разведчиков. О том, как мы работали, когда Советского Союза уже не стало, когда у нас больше не было ни финансирования, ни государственной поддержки. Но мы продолжали трудиться на благо России и нашего народа. И очень многое смогли сделать благодаря тому, что сохранили наше самое сильное оружие ― дружбу и взаимовыручку.
Так что сборник получается не только о моей работе в МИФИ, но и о том, что получилось сделать за это время. В том числе, благодаря помощи и поддержке замечательных выпускников МИФИ. А сделали мы немало. Мой шеф, известный советский писатель и военный разведчик Александр Александрович Щелоков не раз говорил мне, что наша работа небыстрая, она нацелена на далекое будущее. И, возможно, мы не увидим её результаты. Я ― счастливый человек, я увидел. Жаль, что не все.
В этом сборнике я расскажу о том, как по приказу Сан Саныча мне пришлось стать писателем. И для чего это было нужно. О секретах нашего ремесла и о задачах, которые предстоит решать тем, кто придёт после нас. О том, что разведка ― это не только диверсии в тылу противника, похищение секретных карт и чертежей, а гораздо более серьезная работа, о которой мало, кто задумывается. И что «дружба помогает нам делать настоящие чудеса».
А еще я очень рад, что в этом году сбылась мечта всей моей жизни ― издать трилогию «Записки военного разведчика». Ведь я остался последним из нашей группы. Поэтому рассказать о нашей работе больше некому.
В эту трилогию вошли романы «Кремлевский курсант» (о том, как меня готовили к работе в разведке), документальная версия романа «Шелковый путь» (о нашей работе в Афганистане) и «Принцип Рамзая», который, по словам военврачей, является лучшим лекарством для наших ребят, лежащих в госпиталях.
К сожалению, тираж трилогии небольшой. На всех желающих книг не хватит. Поэтому у меня большая просьба ко всем, кто прочитал мои книги, расскажите своим товарищам о главном, что в них написано.
О том, что любая, даже самая тяжелая проблема, не приговор, а лишь задача, которую нужно постараться решить. О целебной силе труда, творчества и нашей народной традиции - никогда не сдаваться. О том, что справляться со своими проблемами проще, помогая другим. И о пользе "волшебного пенделя" для тех, кто опустил руки и крылья. Увы, "волшебный пендель"от друзей и товарищей - порою очень эффективное лекарство.
Точно таким же лекарством для меня являются комментарии моих замечательных читателей. Они придают сил жить дальше и творить.
«Спасибо вам за метод Рамзая, очень помог». Елена Анатольевна К.
Прочитал, эту книгу в первый раз после ранения в госпитале в электронном виде, называлась тогда она "Живи". Книга увлекает и помогает морально и духовно, нет лишнего пафоса, все по делу. Даёт полезные рекомендации. Рекомендую к прочтению! Заказал себе две книги! Жду с нетерпением. Алексей.
Книги этого автора всегда вдохновляют на жизнь. Анастасия.
Очень интересная книга. Прочитал на одном дыхании. Насколько я знаю, автор пишет сам о себе. Огромное уважение к профессионализму военного человека. Молодец. samson383
Замечательная книга! Прочёл ее в госпитале, есть определённое магическое свойство у этого произведения. Реальные события дают определённую опору и благодаря этому, ты не падаешь в воронку, а обходишь духовные и душевные переживания. И понимаешь все впереди, надо только посвятить себя делу... А.З.
Но еще больше я рад, что в прошедшем году, благодаря Вашей помощи, получилось выкупить и передать в военные госпитали и в Солдатские библиотеки (в том числе, в ЛНР и ДНР) более 500 экземпляров «Принцип Рамзая». Несколько экземпляров трилогии «Записки военного разведчика» я передал через Сопредседателя Союза писателей России Николая Федоровича Иванова в Министерство обороны. И через Владимира Александровича Силкина - в Военно-художественную студию Министерства Обороны. Эти книги многие жизни спасут. Спасибо Вам за это!
Дорогие мои друзья, однополчане, однокурсники, мои зарубежные товарищи, замечательные преподаватели и выпускники МВОКУ, МИФИ, МГИМО, МГУ, МИЭМ и других ВУЗов нашей страны, я хочу пожелать Вам в наступающем Новом году скорейшего мира, крепкого здоровья, оптимизма, сил исполнить задуманное, хороших и верных друзей! Счастья, взаимной любви и долгих лет жизни. Ведь нам еще очень многое нужно успеть сделать!
С искренней благодарностью и самыми добрыми пожеланиями Ваш А.К., https://vk.com/alex.kartsev

Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.