1677

Военкомат3

Данный пост для молодых людей призывного возраста, а так же родителей, дети которых могут столкнуться с схожими проблемами.

Для ЛЛ: проигнорировали мои выписки, записи в ЕМИАС, вынесли решение и присвоили категорию Б-4, годен с ограничениями. Благодаря действиям юристов удалось избежать призыва весной, однако суд встал на сторону военкомата. Прошел Независимую ВВК, где мне подтвердили мое заболевание и нашли еще парочку. Подана апелляция, однако мне сразу пришла повестка сразу на отправку осенью 2024 года.

Весна 2024 год, я подошел к призыву ответственно, собрал все заключения и справки по своему хроническому заболеванию, где указано, как давно стою на диспансерном учете и когда было последнее обострение. + есть все выписки в ЕМИАС и у меня на руках. Пришел в обострение. При данной патологии должны выставить категорию «В», то есть призывают в только в случае официальной войны.
Врач по моему заболеванию рассмотрел оригиналы документов, оценил видимые изменения, диагноз подтвердил. В конце Военно-врачебной комиссии (ВВК), перед отправлением на Призывную комиссию, старший врач без осмотра в наглую при мне звонит тому врачу: «Ты зачем это пишешь? Видишь парень высокий, на вид здоровый, историю переделывай.»
Призывная комиссия ссылаясь на решение ВВК, присваивает мне категорию Б, годен с ограничениями. Данный случай не единичный, были призывники с новообразованиями, язвами, бронхиальной астмой, экземой, гипертонической болезнью, черепно-мозговыми травмами и так далее. Многие лежали в стационаре, лечились, кто-то оперировался, но всех под одну гребенку: выписки и диагнозы игнорируются, юнцы получают повестку на отправку.
Сразу обратился с юристам, не конторы, которые отмазывают от призыва. Благодаря их личному присутствию на призывной комиссии, удалось избежать получения повестки на отправку. Вначале подали заявление на прохождение КМО, получен был краткий ответ: «Приходите в пункт отправки со всеми выписками, а там уже решат». По этой причине сразу подали в суд.
Судебный процесс многократно переносили из-за неявки со стороны ответчика (военкомата). Заседание прошло только в августе, длилось около 1,5 часов. Судью не удовлетворил тот факт, что мое заболевание подкреплено выписками из государственных учреждений, и суд встал на сторону военкомата. При этом было дважды отклонено ходатайство на проведение судебной экспертизы, аргументировав тем, что через месяц стартует новый призыв и там вам повторно проведут ВВК, где определят вашу категорию годности к службе. Зачем тратить средства? Потому что знают, что экспертиза встанет на мою сторону с высокой долей вероятности, а я после смогу потребовать компенсацию расходов.
Пришлось ехать из Москвы в Санкт-Петербург и проходить Независимую экспертизу, так как в Москве проводят только судебную экспертизу. Мой диагноз подтвердили, параллельно юристы подали апелляцию на решения суда. И на днях мне прилетает через интернет-платформы повестка сразу на отправку.

Рекомендации призывникам:
1) Отправьте до начала призыва все имеющиеся заверенные копии выписок в военкомат, чтобы они не могли сказать потом, что мы никаких справок не увидели. + сделайте доверенность на близких, если вас заметут.
2) На призывной комиссии сразу подайте заявление на получение выписки о решении призывной комиссии. Один экземпляр вам под роспись, другой в военкомате, секретарь должен помочь вам с написанием, предоставить для этого бумагу и ручку.
3) Пользуйтесь помощью юристов по военному праву
4)Не ждите, что суд встанет на вашу сторону. Если есть хоть малое подозрение, тогда сразу проходите независимую ВВК, которая хоть как-то может вас выручить. Суд не может вам выдать военный билет, максимум отменит решение призывной комиссии.
4) Потребуется много денег, за полгода у меня ушло уже более 300к. Деньги за судебную экспертизу можно потребовать от военкомата, за независимую нельзя.
5) Независимая ВВК будет писать только то, что есть на самом деле. Для симулянтов и тех, кто не уверен в своем заболевании, можно получить отрицательный для вас результат.
6) Если у вас есть какое-то непризывное заболевание, то вам необходимо многократно обращаться в государственные учреждения с жалобами на обострения и на боль, в идеале добиваться стационарного лечения. История вашей патологии должна быть подтверждена многократными исследованиями и длиться хотя бы год. Особенно при нежизнеугрожающих заболеваниях, как сколиоз, гипертоническая болезнь, остеохондроз, плоскостопие, дерматиты и другие.

У меня есть впечатление, что «машина» нацелена на выполнение плана и безнаказанно заметает всех, обладая независимостью. А получается добиться справедливости только у тех, у кого есть связи и/или достаточные финансовые возможности.

Если есть советы и рекомендации, с радостью прочту их в комментариях.
Могу в отдельном посте более подробно расписать как проходит независимая ВВК, там я встретил многих участников боевых действий после ранений. Видимо проблема актуальная.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

32
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
51
Потому что часть контракты подписала, а другую часть родители не хотят отпускать. Их можно понять, ведь в теории могут и на границу отправить ребенка.
Потому что я никому не занес в военкомате, не покупал военник, а решил по закону действовать, как должно быть.

У Министерства обороны серьезные проблемы с срочниками, один закон за другим выпускают. Хотели возраст призыва с 21 до 30 поднять, а оказалось, что с 18 до 30. Электронные повестки, санкции к уклонистам, розыск по камерам. И множество другого. + законодательная подготовка к возможной мобилизации в будущем, не обязательно про СВО.
У обычного Вани из деревни с плоскостопием шансов избежать призыва нет.
показать ответы

А в чем проблема сходить на год? Оно понятно, страшно, там мамки нет и лицо разбить могут.

раскрыть ветку (1)
38
Я проучился 20 лет своей жизни, на каждом этапе мне военкомат палки в колеса вставляет: сначала военную кафедру отменили в медицинском, после сделали так, что аспирантура врачам отсрочку не дает, теперь призывной возраст повысили до 30.

Пока мои друзья гуляли, я учился. Пока они покупали квартиры и делали детей, я учился и работал сутками в реанимации, по локоть в кровище, дерьме и гное, чтобы пожрать что было.
Пока ты отсиживался дома и пердел в диван, я с первого дня в красной зоне сутки через сутки хуярил и мешки с трупами выносил. И параллельно учился.
А ты побегал по кругу и из автомата пострелял, потому что мозгов не хватило в институт поступить, теперь дохуя крутой? Иди контракт подписывай, может хоть какая-то польза от тебя будет.
Почему я не иду служить в срочку? Да потому что, как от оперирующего хирурга в обычной больнице за год от меня больше пользы. Потому что просто хочу как человек пожить, детей с женой заделать. Но всем поебать, надо план выполнить по призыву.
показать ответы

11 лет в школе, остальные 9 где? Давай рассказывай уже, открывай карты.

За 9 лет можно докторскую защитить, принцесса.

Пошёл в школу в 6-7..

Итого 27-28 лет. 300к на юриста нехуй делать закинул. Хирург уровня доктор Стренж, не меньше.

раскрыть ветку (1)
25
Да успокойся ты уже, хватит плакаться у меня под постом.
Но так как ты очень настойчивый:
Школа - 11 классов
ВУЗ (лечебное дело) - 6 лет
Ординатура - 2 года
Аспирантура - 1 год, из аспирантуры ушел, взяли на работу и теперь посовместительству кандидатскую пишу.
Про докторскую посмеялся от души, спасибо тебе. Лучше не говорить о вещах, в которых не разбираешься. За дурака примут.
Что касается твоей критики: я полностью согласен, что мои навыки на порядок ниже других, более опытных, врачей. Я знаю многих специалистов моих лет, которые мне фору дадут. Иллюзий о своей первоклассности и незаменимости не строю. Как говорится незаменимых нет.
Так что попутного ветра тебе в сраку, обиженка.
показать ответы

Да пиздежь это. Он мне в комментариях ответил следующее

"UgaByga5 часов назад

Я проучился 20 лет своей жизни"

Имеется ввиду, если я верно понял, именно обучение профильное, хирург он. Трупы мешками, руки по локоть в крови.

20 лет! Карл!

Он учился 20 лет, при том, что призывной возраст до 30, с какого возраста он учился? Сразу после дет сада?

Хуйня какая-то

раскрыть ветку (1)
18
Че тебя так задело щенок, столько комментариев накидал. 😂😂😂
Да, 20 лет, учитывая 11 лет в школе.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
11
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
14
Схуяли не получится. Есть список заболеваний, с которыми не призывают, если у тебя есть одно из них, тебя и не призовут. В 2010 году у меня было давление около 160, проходил обследования, и всё, мне поставили гипертонию 2 стадии. Ну ещё у меня плоскостопие конечно было, со степенью, с которой не призывают. И пришлось скататься на областной сборный пункт, там ещё раз комиссию проходить. Ну а хули они сделают, если у меня два протокола, в которых написано что я не годен. Так что хз, как ТС это делает, но у меня в военкомате всем было вообще насрать. Болеешь? Ну вот тебе бланки, езжай в областную больницу на обследование. У меня всё довольно легко вышло, ну за исключением того, что пришлось помотаться конечно.
раскрыть ветку (1)
4
Гипертоническую болезнь сейчас стали симулировать часто, поэтому редко с ней дают военник. Воды соленой попил, ноги напряг и у тебя давление за 180 :) даже у самого здорового.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги