Трос там есть, но он внутри гондолы. По идее, они без него не должны на поверхность выходить.
Спрашивал их коллегу-немца об этом случае, почему-то ребята не последовали ТБ и не эвакуировались в люк с лестницей - лифтом как на гифке, а вылезли в верхний люк, который в том же месте.
Боялись дыма. Это хуйня страшнее пожара. Из-за него много, кто сигал вниз, когда не было огня.
ну например из своей квартиры я наощупь съебусь если надо, полагаю что ремонтник знает внутреннее устройство турбины не сильно хуже.
Это был дым. Едкий, залезающий во все дыры, заполняющий и человеческий рот, если он встречается на пути. Это дым. Точно. Он почуял его. По первой связке молекул, достигнувших тех бугорков, которые отвечают за обоняние. В отсеке - пожар. Но почему он не слышал тревоги? Почему никто не
бежал, не хлопал дверьми, не кричал? При пожаре всегда так кричат. Не мог же он проспать все это? Мог, Но только в одном случае: пожар возник так внезапно, что все
слиняли без тревоги. Растворились в один миг. Так бывает при объемном
возгорании. Глупости, при таком возгорании в отсеке съедается сразу весь кислород. И никуда ты не убежишь.
Что же тогда? Непонятно.
Пока ясно одно - центральный пуст. Он один, и нужно выбираться.
Все это пронеслось в голове за четверть секунды, еще через четверть он был на ногах.
Спокойно. Тихо. Только без дерготни. Значит, так: нужно отступить
вглубь каюты - дым уже лезет в щели, но вдыхать еще можно, - там вдохнуть поглубже, и вперед. Есть еще время. А вот ПДУ (портативное
дыхательное устройство). в каюте нет - уволокли, сволочи. И тут он увидел, что на дерматиновом покрытии двери есть узоры -
красивые цветы, - раньше не замечал, а теперь он вдруг захотел запомнить эти узоры. Запомнить, запомнить.
Ерунда! Нужно взять себя в руки. Нужно так: вдох - и дверь в сторону; и
посмотреть - есть пламя сразу за дверью или нет, а то с закрытыми глазами не очень-то в него сунешься. Потом зажмурился, если все хорошо, и шагай в дым, справа по борту дотянул до поручней перемычки ВВД, а там - и до переборочной двери: и посмотрим, что у нас с дверью. В запасе - минута. Ровно на столько
хватит воздуха в легких. Все!Полезли!
Ручка двери каюты холодная - значит, за дверью пламени нет. Только сейчас сообразил. Лишь бы дверь не заклинила. Рывок - поехала в сторону. За дверью стояло молоко - ни черта не видно, - и он, зажмурившись, шагнул в него. Дыхание он задержал уже вечность назад. Ощупью до поручня, по нему дополз до двери. Вот она. Кремальера внизу - задраились. Он постучал по ней рукой - ему сразу ответили, - есть там люди, есть! Теперь вверх ее. Он нажал, но она не поддалась, мало того - обжалась,
опустилась вниз. Не пускают, гады, не пускают. Ну, конечно, дым полезет к ним. Ну, теперь можно молотить в дверь руками и ногами, можно кричать, выпуская в этом бесполезном крике весь ненужный теперь воздух из легких!
И он закричал. И проснулся. Тишина. Он лежит на верхней койке, в каюте, в отсеке. Это его каюта, его койка, его отсек, Он сразу узнал. Темно - в каюте нет света.
Ни звука, если не считать ровного гудения вентиляторов и того, что он дышит как паровоз и в висках работают упрямые молоточки.
Господи, неужели приснилось?
Послышались голоса. Они там, за дверью. Это спокойные голоса -
перекликаются вахтенные. Они словно кулики болотные, будто говорят друг другу:
"Все хорошо",
А вот и узоры на двери. Красивые. И до всего можно дотронуться. На все
хватит времени. И он коснулся, потрогал. Ему было нужно. И руки натыкались на бугорки, порезы, заусенцы. А потом он вышел, дотянул по стеночке до холодного поручня и до скользкой на ощупь кремальеры. Он долго стоял у двери. Все вспоминал, вспоминал.
Навстречу полезли люди, и он их пропустил. Хотя это они не пускали его в отсек тогда, и он их тогда ненавидел. И кажется, он их и сейчас ненавидит. Ну, конечно. Их же можно схватить теперь за грудки и душу из них вытрясти.
Даже кулаки сжались. Фу ты, Господи!
- Ты чего? - спросили его.
- Да так, - сказал он и рассмеялся.
на самом деле я практически уверен, что причиной пожара также было их раздолбайство, вряд ли они все вчетвером находились на гандоле и не видели огонь. другой вопрос - почему бы не сделать доп лестницу снаружи мачты, это не так дорого
Уебанство, вместо того что бы вертолет прислать и снять их, они пожарные машинки шлют. Там что эта голландская провинция такая большая, что столько ехать надо.
Вертолёт это в голливудском кино или в Стране розовых пони.
А тут ''the real world''.
Не знаю, что там за дыра, но в Питере я знаю только пять экипажей добровольцев на своих вертолётах, которые помогают при авариях и срочных эвакуациях больных. А уж у МЧС точно дофигища.
2. Вряди информацию о пожаре передали в туже секунду когда произошло замыкание.
3.кагда информацию о пожаре передавали могли и не передать что там люди.
4.Может в Голландии вертолеты и стоят в каждой ПСЧ, но опираясь на свой опыт думаю как и в России только в областных центрах.
В областных центрах вообще добровольцы на вертушках часто встречаются. Правды ради, я субъективен - сужу по Питеру. Но тут я, человек, который не в теме, и тот знает пять экипажей добровольцев. Помогают на авариях, в розыске пропавших в лесу и прочем.
Так по ссылке в коменте есть.
Два механика обнимают друг друга перед смертью на горящей ветряной мельницеТоже стало интересно, что за картинка на аве и почему на неё агрятся некоторые. "Флаг протестующих против вторжения на Украину", white-blue-white в гугле.
Бля, ну вот нахер в неполитических постах ебать мозг политикой. Не пофиг что на аве? У меня с августа 2020 года 1,5 года стоял бело-красно-белый флаг. И находились идиоты, которым до этого было дело. Еще раз скажу, про политику я молчал как рыба. Давайте доебываться до аватарок и ников еще до компании
Фига ты нервный, иди передёрни лучше.
Мне интересно было, я нагуглил и увидел, что интересно не мне одному) На этом всё.
Что? Я ни одного ещё с такой авой не видел (если, конечно, она у них не каждая своя). А вот этих голубожопых хоть жопой жуй. И все, как один, живут где-то не в РФ, как проверять начинаешь. Хотя не исключаю, что и из РФ такие есть.
Какие "такие"? Кто не поддерживает действия власти? Ну да, прикинь, не все zомбаки.
многие в высотках себе сейчас ставят, делать ни его не надо, сел в люльку матерчатую и спускает тебя со скоростью лифта, полно видео на ютубе как работает
Кстати, давно думал вмонтировать под окно петлю и держать в доступном месте верёвку и обвязку. Спускаться легко, пробовал. Может, есть смысл.
Спускаться уметь нужно, без опыта можно улететь, а там и обвязка готовая и замедлитель уже встроенный, можно любого спустить и ребенка и жену и пожилых людей
На сколько помню , говорили что они оба оказались новичками ( такого не должно быть ) , один спрыгнул а один сгорел

Видеохостинг на Пикабу
50.6K поста26.4K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)