Внешность обманчива
Выхожу на днях с треньки, на улице 10 вечера. Так получилось, что забрать меня не смогли, а телефон сел. Ну фигли, решила прогуляться, тем более вечер был шикарен. Долго наслаждаться вечерней прохладой мне не пришлось – окружили комары. Недавно Иртыш опять разлился, затопив луга, что привело к появлению огромного количества обезумевших комаров. Видели народный танец «коробейники»? Вот примерно так же народ скачет по вечерам, ожидая транспорт на остановках.
Прихлопнув десяток комаров по две штуки за раз, плюнула я на это дело, и пошла ловить такси. Пару, шедшую мне навстречу, я заметила только когда парень меня окликнул. Иди, говорит, сюда. Спрашиваю зачем, а он начинает рыться в своей сумке через плечо и повторяет призыв. Смотрю на девушку, а та молчит. Чем-то мне напомнили баптистов, только без платка у девушки. Ну, думаю, ща начнут мне впаривать какую-нибудь литературу о вере и прочем. Народу-то мало, а тут я попалась, кого еще не окучили. Говорю «нет, спасибо» и разворачиваюсь, чтобы свалить. Тут он достает тюбик с репеллентом и говорит: «Возьми намажься, а то комары сожрут, пока добежишь».
Одной ногой уже сидела в припаркованном рядом такси, так что успела только улыбнуться и сказать спасибо. Первый раз с таким столкнулась, но так приятно стало, что народ даже в таком деле не остается равнодушным!