Внешность иногда обманчива.
Привет всем читающим этот пост.Писатель из меня не очень,поэтому прошу сильно меня не ругать.Данная история произошла со мной сегодня.Понадобилось съездить в соседний город по делам,и решил поехать на поезде,лень было гнать авто впустую.В общем приехал,решил все свои вопросы,и возвращаюсь на вокзал.Перед самим вокзалом стоит мост,и чтоб попасть на него,нужно пройти по мосту.Поднимаюсь по ступенькам,иду по мосту,и вижу человека,который начинает играть на гармошке,в тот момент когда я к нему приблизился.Внешне был похож на бомжа,светлая куртка,вернее как светлая,больше темная от грязи,светлая она была когда-то,потрепаные брюки,весенние ботинки,и зимняя шапочка.Лицо не бритое,грубая щетина,да и руки грязные были.Это все что я уловил за пару секунд,проходя мимо него.Ну и как у обычного человека пролетает мысль в голове-На бутылку видимо собирает.А я человек такой,что если что касается выпить,никогда,и ни кому на это дело не помогаю,принцип у меня такой.Ну и пошел дальше в направлении касс,чтобы успеть купить билет,и успеть на поезд.
Купив билет,думаю еще попить кофе,еще в запасе оставалось час времени с хвостиком.Подхожу к кофейным автоматам,и вижу этого мужика,который как раз заказывал себе каппучино.Думаю про себя сразу-А мог побежать в аптеку,взять фунфырика,и согреться другим способом. Забрал он свой каппучино,отошел в уголок,и начал потихоньку пить,а я тем временем брал себе кофе.Да что-то сердце защемило внутри сильно глядя на него.Думаю дай подойду,может чем помочь нужно.
Подхожу,а он на меня смотрит испуганными глазами,и голову опускает в низ.
Я говорю может чем помочь,и слышу ответ полухриплым голосом-Спасибо,не нужно,все хорошо,не беспокойтесь.Ну как не нужно говорю я,ты на каппучино деньги собирал,не на бухло,вот поэтому и хочу помочь.Денег конечно не дам,не хочу чтоб на выпивку потратил,а вот продуктов могу купить.Да денег мне и не нужно,я сам как смогу,заработаю их,а вот если вы мне купите две булочки,и молока,я буду вам благодарен,ответил он.Благодаря этому ответу я вывел его на не большой разговор,узнал что случилось,и почему он попал в такую ситуацию.Но об этом уже другой пост,если конечно будет интересно.
В итоге после небольшой беседы,мы пошли в ближайший магазин.Он взял три булочки,пакетик молока,и попросил малую консерву,если можно конечно.Ну конечно можно,к этому всему я купил пакет сосисок,минералки,хлеба,и колбасы.Ну и вернулись с ним на вокзал,до отправления оставалось 20 минут,и еще мы с ним поболтали минут 5.
В конце он мне сказал три раза Спасибо.Первое Спасибо за то что я ему купил продуктов.Второе Спасибо за то что когда он спросил сигарету,я не раздумывая достал пачку,и отдал ему.Третье Спасибо,и как он сказал что оно Главное,это Спасибо за общение,и за то что он не безразличен хоть кому-то в этом мире,хоть на час.
И вижу у него слёзы проступили на глазах.Я просто обнял его,хлопнул по спине,и сказал-Давай Держись,все будет Хорошо если захотеть.Молча развернулся,махнул рукой,и сдерживая слёзы пошел к поезду.
Я к чему написал этот пост-Не судите человека по внешнему виду,не всегда помощь заключается в деньгах.Достаточно подойти,пообщаться,и этого уже достаточно будет.Все мы люди,и не нужно делить людей на сорта.Всем Добра.
Истории из жизни
42.4K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.