Ну вообще-то я тоже человек очень замкнутый, уже тогда ирл практически ни с кем не общалась, только переписывалась в инете. Но тут дело другое - это было давно, контингент в инете был другой, все молодые и дикие, троллоты вообще очень мало еще было, и многие по наивности доверяли людям, которых в глаза не видели.
Получилось, что мы оба вступили в спор с одним и тем же человеком, я почитала его аргументы, мне понравилась манера изложения и специфичное чувство юмора. Была молодая и зеленая, кинула заявку в друзья, он очень удивился, но начали переписываться) Какое-то время общались на разные темы. Стало интересно. На самом деле, обычное общение, как и со многими другими людьми, без видов на что-то другое. Просто потом как-то само собой пошло дальше. Решили встретиться, поводом стал концерт одной группы (мы жили в разных городах и оба ехали в Москву, как раз примерно посередине получилось).
Не знаю, как еще это описать) Просто когда начинаешь общаться с человеком, тебе становится интересно, т.е. не целенаправленный поиск, с кем строить отношения. Ну и да, первые шаги делала я, не отрицаю.